07.06.2011, 11:52 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Шумоизоляция двигателя
А может, "Галя дуже балувана" (с)? В любот случае,если усилить зону "низ моторного щита - пол салона до перегородки передних сидений" - будет лучше. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
07.06.2011, 11:53 | #12 |
Я так понимаю что он клеил на слой вибры ещё слой шумки (которая не самоклейкая). Этот слой шумки можно отдрать и нужно ли? Или клеить слой вибро поверх шумки?
|
|
07.06.2011, 11:57 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Обязательно отодрать. Промыть бензином и клей сверху второй слой вибры (ну или всё по-новой,там поймешь). И вместо шумки,что была,прикупи Ultimate Soft6. Он гораздо лучше СТП-шного СПЛЕНа |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2011, 13:18 | #14 |
Вообщем посмотрел я что там налеяно. Вообщем вибра наклеена вроде норм, а сплен просто лежит по верх ней, не приклеенный. Дальше он вроде неплохо прижат оббивкой. Но первые 0.5 метра лежит очень не плотно... Также можно ещё доклеить вибры и шумки см 10-15 до торпеды.
Что я понял на данный момент. Мне нужно сделать виброизоляцию капота под штатную изоляцию наклеить шумофф миксф. Её можно клеить просто протерев насухо капот. Далее доклеить виброизоляции М2 под торпеду, и сверху наклееть ещё слой М2 до переднего сидения. Также вместе сплена наклеить Ultimate Soft6 также до переднего сидения. Подкорректируйте меня, если что-то сказал не так или забыл. |
|
07.06.2011, 13:39 | #15 | |||||||||||||||||||||||
На капот - вибропласт М2 (или Шумофф-М3).Будешь заклеивать окна - захватывай рёбра жесткости,хотя бы сантиметр. Желательно и шумку положить,на всю площадь,под штатный утеплитель - иначе зимой будут видны рёбра жесткости. Шумка на капот - Ultimate Soft6,не забудь оставить дырки под клипсы. И по краям не до конца,чтоб утеплитель не топорщился. На моторный щит и сантиметров 10 пола от щита - шумофф миксф Дальше по полу или Шумофф миксФ или Шумофф-М3 Или всё пространство - щит плюс пол Шумофф-М3. На что хватит денег. МиксФ лучше,но тяжелее сам по себе и укладывать сложнее. И обязательно греть строительным феном при укладке. Шумка Ultimate Soft6 или даже Soft8 или даже Soft10. Тока не переборщи с толщиной,чтоб педали не упирались в слой шумки плюс покрытие плюс коврик. |
||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 07.06.2011 в 18:55. |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2011, 15:00 | #16 |
Шумоф миксф обязательно греть феном? У меня его просто нету... Шумофф-М3 можно класть не прогревая? Все поверхности протирать бензином и насухо вытирать, правильно?
Сори если тупые вопросы, прсото никогда раньше этим не занимался, а переделывать не хочу. Спасибо |
|
07.06.2011, 15:10 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Качество работы зависит напрямую от того,насколько плотно и крепко прилипнет битумный слой к металлу. МиксФ или Бимаст ты руками (роликом) без фена не прикатаешь. Если у тебя нечем греть и прикатывать - или купи инструмент или отдай денег мастерам. Иначе просто зря проделанная работа будет
Бензин сам нормально испаряется. А протирать обязательно. Особенно слой вибры перед нанесением шумки. А то весной,после зимы обнаружишь,что шумка отклеялась |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.06.2011, 18:26 | #18 | |||||||||||||||||||||||
А не надо советовать чего не знаешь. Шумка подкрылков дает неожиданно большой результат. Я себе прямо на пластиковый подкрылок СТП м2 клеил - пескоструйки впереди теперь вообще не слышно. |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2011, 19:09 | #19 |
Убедили. Сессия закончится, промажу жидкой виброй и подкрылки. Но я так понимаю это уберёт больше шум дороги. Его и так не много осталось. Хотелось бы что-то услышать по поводу шумки двигателя... Сильно уж он шумный...(((
|
|
07.06.2011, 19:11 | #20 |
Сейчас жара... Может если капот хорошо нагреется на солнце, можно обойтись и без фена? Кстати в описании шумофф миксф пишут что её можно клеить без предварительного прогрева и даже при температуре 15 градусов... |
|