29.11.2008, 03:54 | #11 |
Ответ: Особенности зимней эксплуатации Туксонов и Хюндаев ваще
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.11.2008, 04:04 | #12 |
tehno, поддерживаю - при нормальной прокладке можно и зиму без проблем отъездить на летней резине. а если прокладка того.... ну так тут никакая резина не поможет.
а по зимней эксплуатации - машина как машина, разницы нет. главное сначала на льду проверить работу электроники - чтоб знать что машина может сделать самостоятельно и не пугатся. из нюансов - достал писк магнитолы первые пару минут после старта (прогреется - всё ок). хорошо б не забыть завтра силиконом обработать все резинки. опять начало пищать лобовое - тоже забрызгаю силиконом (в прошлом году помогло). вместо прошлогодней щётки для снега уже купил силиконовый сребок - так получается, что утром нет возможности открыть багажник и щётку приходилось вечером ложить в салон. а скребок удобненько лежит в дверях (а можно и вечером с собой взять и утром счищать снег с двери не рукой а приспособой). щётки уже купил новые. обклеил шумкой оба отделения в подлокотнике - надоело как прошлой зимой там всё стучало. надо б ещё обклеить карманы в дверях, отделение под рулём и бардачёк. обязательно проверить аптечку, давление в запаске (и наличие рабочих перчаток), бросить в подлокотник комплект предохранителей и запасную батарейку к пульту сигнализации (за зиму она конечно умрёт, но неохота в мороз под снегом искать где купить). желательно также возить в багажнике литровую банку жидкости в омыватель и можно прикупить балон размораживателя. обязательно надо проверить уровень электролита в аккумуляторе и затяжку клемм. по возможности - поставить акум на полноценную подзарядку. по круглогодичной эксплуатации - ужасно достал пассажирский подголовник (скрипит!!!!!!!!!!). PS как меня понесло........... с чего бы это? |
|
29.11.2008, 18:02 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
======== Тоже ощущал "плывучесть, но на грязи, снега у ас пока серьезного не было. К сожалению не знаю как шестарка ведет себя, могу сравнить только с УАЗом, Кадетом,Пасатом, Тойотой Хелюкс и Альмерой. Ни на кого Тушкан не похож кроме Тойоты, но не всегда,там задний +полный настоящий и более валкая, даже страшно после седана поначалу.
======= парусит как скаженый, это точно. Рыскает по курсу сильно в сравнении с Пассатом, потом привык, но коробочкой щелкать низзя. зато табуретка выше и лучше видно. Но твходить так в поворот как делал на фольксе не рискую. ======== Нормально,наоборот спасибо. Я вот че та упустил батарейки для сигналки, а ведь был случай однажды... А никто не замечал более выразительный стук сзади ходовой, или я уже галюциноровать начал, кажется резинки ходовой пожестче стали. Привык матчасть слушать на прежней совей работе,. По тяжелому выруливанию с дачи на полном приводе "задом" уже разобрался перечитав российский форум по полному приводу и посмотрев схемы. Там у меня выезд очком вперед с гравия на грунтовую дорогу на очень ограниченном пространстве, второй лучше не включать, учитывая отсутствие межосевого диф-а. И такой же вьезд на дачную улицу, резкий поворот малого радиуса на подьеме градусов 15. Второй мост лучше не включать-дабы не вьехать в тупо поставленный шлагбаум лет 30 назад. летом и по грязи без особых проблем, снего посмотрим. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kym; 29.11.2008 в 20:53. Причина: а ведь сразу можно было ответить всем в одном сообщении |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.11.2008, 23:12 | #14 | |||||||||||||||||||||||
1.Подвеска на морозе шумнее - адназначна, видимо резинки промерзают и жестче стают.
2. То что седаны на трассе устойчивей - кто бы сомневался, на то они и седаны. Но на хорошей резине чтобы скидывать до 60-ти? Не приходилось. 3. Звук "зуммирования" при работе климата - это я так понял движение заслонок где-то в середине при автоматическом изменении режимов. 4. При прогреве обороты действительно взлетают до 1500-1600, а если ещё и поехать без нормального прогрева, то расход в первые минуты - ведро на 100 км. А вообще - правильно сказано
|
||||||||||||||||||||||||
30.11.2008, 07:39 | #15 |
Подвеска зимой и в самом деле шумнее, сначала заметила на Соньке, этой зимой прислушалась и к своему Акцентику, таки да, хотя еще и не зима, как только резину поменяли, так и шум стал больше, однако, физика, кто изучал сопромат, поймет, а по поводу скорости на поворотах, возможно я повторюсь, но иногда скорость70 км приводит к плачевным последствиям, личный опыт , теперь все повороты я прохожу на скорости 40км , только ногами не пинайте |
|
01.12.2008, 00:28 | #16 | |||||||||||||||||||||||
======== С сопроматом знакомы. Но такого влияния температуры на физические свойства резинок ходовой ранее не замечал. Может это характерно для большинства машин этого поколения и аналогичного уровня? Возможно: Т-Д-Т (К. Маркс). Не предсталяю чтобы настолько жестче становилась авиационная резина. Текло бы изо всех щелей. Если не уверена в поворотах правильно делаешь. Большинство "чкаловых" и "шумахеров" заканчивают карьеру раньше основной массы адекватных людей, часто с выносом на погост. Хотя 40 не догма думаю, поворот повороту две большие разницы. . Попробуй втягивать машину в разворот движком, поначалу аккуратно. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kym; 01.12.2008 в 10:51. |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 15:23 | #17 |
|
|
02.12.2008, 21:20 | #18 | |||||||||||||||||||||||
========== У меня наоборот было,поначалу офигел от шумов и стуков,потом привык, а с холодами опять громче.И стал слышать или редуктор задний, или сам кардан,особенно при торможении |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2008, 21:27 | #19 |
|
|
04.12.2008, 20:21 | #20 |
|
|