02.08.2011, 09:26 | #201 |
Re: Задние пружины.
|
|
|
|
02.08.2011, 10:29 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Наши пружины не "мягкие",они "слабые". Просто нужно отделить мух от котлет - есть разница в динамической и статической жёсткости. Жёсткими пружины могут быть и при тонком пруте, и мягкими - при более толстом. Это я к тому,что разговор "мягкие-жёсткие" - ни о чём. Так пружины не сравнишь Всё зависит от диаметра самой пружины (отдельных витков),кол-ва витков, термообработке металла и прочих факторов. |
||||||||||||||||||||||||
02.08.2011, 10:48 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Это я и подразумевал неправильно выразился. За счет слабости стоковых пружин бОльшую часть работы подвески брали на себя амортизаторы, а сейчас, с заменой на более жесткие пружины, наблюдается консенсус между пружинами и амортизаторами. |
||||||||||||||||||||||||
02.08.2011, 13:08 | #204 |
radium, как там бы ни было с родными амортизаторами - они всё равно г*вняные: зимой на холодную даже саб не может их перестучать
|
|
02.08.2011, 13:48 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Кхх ээ Дедушка Анурьев В.И. в своё время отделил "мух от котлет" в своём "Справочнике конструктора-машиностроителя" в трёх томах, раздел по пружинам в томе №3 Так вот: из динамических параметров учитывается скорости перемещения подвижных концов пружины, т.е. важным параметром является та скорость, при которой будет отсутствие соударения витков. В общем, кому из рукодельников будут интересны сия "настольная библия" механика - могу залить. Кстати очень долго искал в нете. |
||||||||||||||||||||||||
02.08.2011, 23:34 | #206 |
В продолжении жёва темы. На выходных ездил на свадьбу в Черкассы. Что было замечено: передок вёл себя отлично(были сменены передние амортизаторы), а задок как качелька себя вёл - что очень благоприятно сказалось на сне задних пассажиров : почти всю дорогу спал сын товарища и его мама Наблюдая за поведением задней кормы, всё же напрашивается смена амортизаторов а не пружин, поскольку пробой начинается после резонанса(раскачки) кормы. Я думаю, если бы пробивало подвеску - то пробило бы сразу до отбойника - а так выходит, что в процессе. Не я как бы ничего не имею против смены пружин на более жёсткие - но у меня клиренс не сменился даже после установки баллона ГБО ёмкостью 50л Всё никак не дойдут заменить задние амортизаторы, хотя они уже год пылятся в сарае..надеюсь результат будет оправдан.
Хотя вспоминаю по детству, когда на летних каникулах постоянно с отцом на роботе на его Зиле 130-м ездил: там сзади рессоры и они ни когда не давали пробой |
|
03.08.2011, 08:58 | #207 |
Согласен, но как в таком случае оценить работу данного девайса если кроме штангенциркуля и линейки других измерительных приборов у меня лично нет? |
|
03.08.2011, 09:35 | #208 | |||||||||||||||||||||||
А никак.Только поставить и проехаться. Я просто к тому это всё сказал,что нет смысла называть одни пружины "жёсткие" а другие "мягкие". Мы можем их только ПОДБИРАТЬ,исходя из строения подвески,веса и посадочных размеров машины-донора. Благо,понятие "комфортной езды" у всех производителей более-менее одинаково... З.Ы.Хотя Кони задние на БМВ себя совсем не так ведут,как на Акценте - а ничего,мне лично нравится.При том,что по характеристикам (подвеска,масса) они нам не подходят,строго говоря... |
||||||||||||||||||||||||
06.08.2011, 14:20 | #209 |
Сегодня пришлось испытать каябовские пружины под нагрузкой. Повозили стройматериалы . Максимальная нагрузка -250кг в багажнике (25 бордюров) и двое в салоне .Сделали 2 пробега по 5км. Пружины до полного сжатия амортизаторов НЕ ПРОСЕЛИ ."на глаз" ещё на 5-6см просаживался задок ,если руками качнуть
|
|
09.08.2011, 15:43 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Сегодня и я поставил эти проставки,зад заметно мягче стал,не так подбрасывает даже на леж.полицейских!Получается,стало на пару сантиметров выше от отбойников.когда ставили, сказали,что запас хода штока у аммов есть!(амики Монро).Вобщем результатом изменений доволен! |
||||||||||||||||||||||||