![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
|
|
#222 |
|
Короче сам спросил и сам отвечу ,видно не внимательно читал ветку про 1,6,нам нужен R+ ,причем они были в наличии а человек поехал за L+(( ,это я случайно сегодня расчихлился увидев реальные фотки этого аккумулятора (A-Mega 6ст-60). Короче этот человек ехал в магазин и попутно набрал меня ,предложив подойти на стоянку и все посмотреть . На стоянке было уже ясно что нужен R+ . Я снял свой аккум и положил в сумку , закрыл двери машины и вместе с ним подъехали в магазин ,старый забрали за 55 а новый стоил 620 гривен ,то есть 620-55+20(на пиво,бо помог и не ругалсо
)= 585 гривен.А теперь самое интересное , когда я его притащил на стоянку ,я решил просто проверить заднюю дверь - она оказалась открытой, как открытой оказались и все остальные двери кроме водительской ,которую я закрыл. Я знал что если не ставить на сигналку то поворотом ключа закрываются все двери ,но как оказалось эта фича не работает без аккумулятора .Короче этот аккумулятор не влез полностью на нашу площадку и выступает над ней где то на 5мм ,завтра с этим буду как то бороться. Но как завелась машинка , ууууу ...
|
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Народ, позвольте поинтересоваться, а сколько лет вашим аккумуляторам? У меня старый стоит еще (4 года), за это время раза 3 доливал летом дистиллированной воды- и все!!! На праздники машина стояла 10 суток без движения-завелась сразу.
|
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
Ну мой ,как я писал ниже, прожил 4,5 года , два года назад я тока один раз доливал дисц.воду, но как я понимаю его все таки убивает в первую очередь маленькие пробеги - 10-20-30 км в день это все таки мало для аккумулятора .Плюс у меня нет как таковых знакомых кто мог за ним следить (подзарядка ,зарядка и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
30-40 км пробега в день и наоборот аккумулятор будет жить долго, иногда раз в 2-3 месяца нужно проехать подольше..., не забыввем что на холостом ходу в пробках заряд так же идет
|
|
|
|
|
|
|
#226 |
|
У меня аккумулятор прожил 4,5 года. Следил за ним, доливал воду, носил домой на зарядку. Умер он за две недели, донецкие знают последний раз он меня на встрече подвел.
|
|
|
|
|
|
|
#227 |
|
Подскажите, плиз, как стаёт этот аккум в штатное место, помещается? |
|
|
|
|
|
|
#228 |
|
[QUOTE=INGWAR;354396]Существует еще такое понятие как саморазрядка, которая происходит из-за образования на поверхности батареи тонкой невидимой пленки в результате испарения электролита. Рекомендую поверхность между пробками банок сверху протирать тампоном смоченым в растворе аммиака - он убирает эту пленку. Под клеммы можно вырезать и надеть прокладки из фетра, пропитать их небольшим количеством масла и про окисление клемм вы забудете. Удачи на дорогах! Да... и побольше маслица, чтоб когда коротнул аккумулятор, быстрее загоралось
|
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
у меня родной стоит 3 года без проблем, один раз водички долил. Уезжал на 24 дня в санаторий Закарпатья оставил на стоянке, приехал, с пол оборота завелась и поехал.
|
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
|
|
|