04.03.2010, 21:55 | #271 |
Re: Наши ДТП
|
|
|
|
04.03.2010, 22:54 | #272 |
|
|
Ярик - парень хороший Последний раз редактировалось Ярик; 05.03.2010 в 12:28. |
|
05.03.2010, 10:09 | #273 |
Анатольевич, жаль твоего Тушкана, меньше месяца, а уже столько приключений! Успехов в этом непростом деле! Гайцы денежек хотели, надо было подмазать и был бы протокол за 15 минут!
|
|
05.03.2010, 10:48 | #274 |
Анатольевич, сам только недавно сталкивался с подобной ситуацией, помял бордюр об лед. Вызвал ГАЙцов, еле уговорил составить протокол, все порывались отобрать права. В страховой сказали БЕЗ протокола и БЕЗ нарколога денег и не ждать. Объяснили, по новым законам страховых, протокол ОБЯЗАТЕЛЕН в любых ущербах. На будущее, если машина стояла во дворе или еще где нить и ей стоящей нанесен ущерб третьими лицами или форс мажер (ветка, сосулька, облицовочная плитка) в случае отказа гайцов в оформлении вызывай участкового, пусть он фиксирует. Уже сталкивались с таким. Удачи тебе в битве со страховой, я их так досих пор и не поборол
|
|
05.03.2010, 14:24 | #275 |
Анатольевич, обидно конечно! держись! А вот ГАЙцов надо было конечно подмазать, чтоб сделали все как положено! тогда бы со страховой 100 пудов проще было!
|
|
05.03.2010, 15:22 | #276 |
SLAV_Ok, ты прав на все 100%. В общем, расклады такие. После того, как отобрали права, договорился с гайцами - вернули права и все остальное. От протокола отказался, будучи уверенным, что страховая при сумме ущерба менее 3% стоимости авто, обойдется и без него. Ан-нет. Там какие-то новые правила якобы (((. Уже чуть ли не в 8 вечера сдал анализ на алкоголь. Ноль, как и положено.
УТРО. СТО. Бампер - 1800, покраска - 1600, снять-одеть 300, + еще что-нибудь может понадобиться в общем, более 4 тыс. насчитали. Три дня на ремонт. УТРО. ВУСО. Впервые столкнулся со страховщиками. Помню, оформлял КАСКО, встречала меня приветливо улыбающаяся красивая девушка. Пришел оформляться по ДТП угрюмый мужик, к тому же, если я правильно понял, приехавший с похорон. Причем ехал из Киева по разбитейшим дорогам 11 часов 40 минут. Думаю, всё. Приехал. Щаз меня пошлют под три черта. Не послали, но объяснили, что без протокола шансов на возмещение почти нет. Страховщик вроде как оказался мужиком нормальным, созвонился с СТО моим официалом, узнал, сколько ремонт, потом предложил отремонтировать дешевле. Этот же страховщик сразу сказал - надо было гайцам денег дать, они бы и протокол написали без суда (только для страховой), и документы сразу вернули бы. Не знал, учту)) ДЕНЬ. Частное СТО. Мужик, которого посоветовал страховщик (на Смолянке около заправки Лукойл), обещал попробовать без замены бампера попробовать выдуть феном. Если не выйдет - тогда покупать и ставить бампер. Из плюсов - машина не будет у него стоять. Снимет бампер и езжай. Сделает, приеду, поставят. Стоимость выйдет раза в полтора дешевле. Из минусов - просто стремно)). |
|
05.03.2010, 15:47 | #277 |
Если мужик толковый, то стрематься ненадо. У меня жена раз так бампер помяла, что думал пипец ему. Оказалось нет, сосед который занимается рихтовкой и покраской не снимая бампер с машины поколдовал минут 20 и о чудо, все ок. Правда спец он отличный хоть и делает в гаражах, но к нему и Q7 и Caennov пригоняют.
|
|
05.03.2010, 17:04 | #278 | |||||||||||||||||||||||
А, зачем покраска? На Тушканах все бампера одного цвета с завода! У меня товарищ покоцал бампер, ему его распаковали и поставили и не красили. Был цветом один в один как заводской. |
||||||||||||||||||||||||
05.03.2010, 17:42 | #279 |
Если под домом, к управлению милиции, на територии которого произошло страховое событие, нужно ехать самому (без выходных) и писать заявление. Проверял практически. Они если и соизволят приехать (участковый в смысле) то к концу дня.
|
|