09.12.2009, 17:28 | #21 |
Re: разрушение мифов.
Tvister, могу презентовать "настольную книгу автолюбителя" для постижения азов устройства легковых автомобилей.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.12.2009, 18:10 | #22 |
Чем больше элетроприборов включено - тем сильнее создаётся магнитное поле на катушке генератора. Чем больше магнитное поле - тем больше необходимо приложить усилий чтоб генератор крутился, а это дополнительная нагрузка на двигатель. Но в нашем случае это практически не влияет на расход топлива.
|
|
10.12.2009, 12:19 | #23 |
вот, это ответ! а не влияет чего? похоже магнитное поле не такое уж большое возникает, по сравнению с силой прилагаемой для вращения колес... |
|
10.12.2009, 13:18 | #24 |
|
|
10.12.2009, 13:28 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
поле возникает достаточно большое.... для генерации трёхфазного переменного тока но сравнить с моментом на оси колеса невозможно конечно)))
не мощности, момента на валу, дорогой, это- разные вещи |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 10.12.2009 в 13:33. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.12.2009, 14:51 | #26 |
пытался выяснить пару раз но конкретики нет...
из разговора стоварищем (обладатель ланоса). для запуска его двигателя говорит, нужно 180 гр. горючки, на холостом ходу ест 3 л/ч. кто нить знает такие цифры для акцента дизельного??? |
|
10.12.2009, 14:59 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Дизель нинаю, а бенз 1.4 на ХХ прогретый хавает 0.64 л/ч |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2009, 18:04 | #28 |
|
|
10.12.2009, 20:55 | #29 |
Tvister, читал, что до полулитра с кондером. На своей практике могу сказать - очень мало.
|
|
10.12.2009, 21:39 | #30 |
Расход бензина зависит от того есть ли акции нефтяных компаний у производителей тех или иных автомобилей.
Уже б давно все ездили на батарейках если б не постреляли или не запугали изобретателей и людей которые пытались бросить вызов нефтяникам. Похоже может у китайцев получиться, но тоже призрачно, хотя машина уже есть и даже ездит и стоит до 50000 долл. А по расходу - правило простое - не давить без надобности на педальку - и ВСЕ. Умеючи можно на автомате меньше палить чем на ручке. |
|