11.04.2012, 09:28 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Настройка МТ
Это как в песне у Потапа и Каменских "Вася шо ты гонишь!" Вася на Аveo 1.5 КПП-5 85 л.с. гонит на Еlantra 1.8 - 150л.с. КПП-6, на слабость крутящего и тягу! Ха - Ха -Ха. Не тормози, сникерсни! Ещё одного зависть загрызла Тролль выйди вон! Вон от сюда! Потап у него не ноги а ухи растут из сами понимаете откуда.... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.04.2012, 11:09 | #22 |
Тема дурная до корня, то что на 3000 об 100км/ч - чушь полная, как минимум говорю за 1,8 автомат, подписываться за 1.6 не буду. У меня индикатор ЭКО горит до 130км/ч, скорость выше - тухнет, так вот на 130 км/ч лично у меня стрелка тахометра находится в районе 2700-2900 в зависимости от загрузки. Кому надо измерять более точно - измеряйте))))
|
|
11.04.2012, 11:39 | #23 |
Сочувствую вашему расходу топлива,посмотрите в теме "расход бензина" несколько советов по сокращению расхода,возможно пригодится что то или обсудим варианты сообща |
|
11.04.2012, 12:02 | #24 | |||||||||||||||||||||||
За авео не скажу, але відкатав 200 тис. на лачеті, то маю з чим порівнювати. Моя особиста думка - елентра на голову вище від лачеті (причому лачеті мені відверто подобається, непогана машинка). З приводу шуму - практично однакові, можливо навіть елентра трохи тихіша. З приводу потужності мотора (у мене був лачеті 1,8 МТ) - елантра однозначно потужніша і динамічніша. Звичайно, при 1600 обертів динаміки не буде - це ж не дизель. Хочеш їхати швидко - крути мотор 3000 і вище. Але ж воно РЕАЛЬНО ЇДЕ. Хочеш економити пальне - сунься потроху, але тоді не треба говорити про динаміку. З приводу сируватості машини відчасти згоден - задні пружини вже можна сміло віднести до системної проблеми. Більше проблем наразі не бачу (але ще пробіг у всіх порівняно малий). У лачеті системною проблемою була рульва рейка, яка постукувала на колдобинах практично з самого автосалону (звик), а також заумний механізм холостого ходу (засирався, треба було чистити кожні 10-20 тис) + ще пару дрібниць можна пригадати. Але сама велика проблема була з непродуманою ергономікою водійського місця - через спецефічну форму торпедо праву ногу водія неможливо комфортно прислонити і доводиться весь час тримати прямо. Через 3 години відчувається конкретний дискомфорт, а через 5 годин ти вже відчуваєш себе інвалідом. На елочці ергономіка місця водія на висоті. Резюме: 1. елантра - прекрасний автомобіль. 2. елантра краще за лачеті. 3. елантра дещо гірша за Lexus LS 460 (шумоізоляція і динаміка). 4. дискусія "що краще" може вестися безкінечно довго і кожен має право на свою власну думку. |
||||||||||||||||||||||||
11.04.2012, 12:22 | #26 |
|
|
11.04.2012, 13:31 | #27 |
Уважаемый mixan! Продайте Елантру МД если она Вам так не нравится! Судя по Вашим постам Авео - это предел совершенства! Так в чём проблема? Прдавайте Елку и купите Авео опять. Или нет, Купите себе Заз Вида, она ещё круче Авео
|
|
11.04.2012, 18:51 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Ну это ты чтото загнул)) там по пасспорту даже разница в ускорении - секунда! Как её можно не чувствовать? У меня тоже Акцент был 1,6 МТ так я не чувствую разницы с нынешней Элантрой 1,8 АТ. Там и ускорение по тех характеристикам одинаковое. А расход - попробуй меньше ездить на нейтралке, упадет 100%. А я сейчас за акцентом скучаю... в среднем темпе по городу брал около 8 литров( Сейчас Элантра - 10 л/100 км в таком же темпе зы у меня на автомате при 150 км/ч обороты 3000-3100. Точно помню что при 90 км/ч обороты 1900 |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось cRYSTAL; 11.04.2012 в 18:54. |
||||||||||||||||||||||||
11.04.2012, 21:01 | #29 |
Сегодня еле убузарил на работе водителя деда которому лет 60, чтобы проехать кружок)))
Скажу в краце, покупайте все лачетти это супер тачка))), а то уже Ёлок много стало по городу ездить... А если серьёзно интерьер на 3-ку екстерьер вы и так все сами видели динамика на твёрдую 4-ку Я только забыл спросить обьём, мне показалось больше 1,6. Если бы мне подогнали лачетти из ТОП ГИРА, я бы взял. А та что ездит по нашим дорогам умирает как авто уже с 2009 года. |
|
12.04.2012, 22:52 | #30 |
Конкретно по моей машине 1,8комфорт+
что нравится: 1)внешний вид 2)интерьер, дизайн и качество отделки 3)Подсветка щитка приборов 4)Комплектация 5)Рулевое управление, а имено его разгруженность, нету ударов в руль при езде по неровностям, управляется машина очень хорошо 6)мультируль а теперь что не нравится: 1)Высокая посадка водителя, я сиденье загнал полностью вниз и даже при такой посадке уровень глаз гораздо выше средины лобового стекла(мой рост 180см) 2)Высокая посадка задних пасажиров 3)Качество покраски кузова в подкапотном пространстве, места где крепятся крылья(болты и кромка крыла) 4)Паршивый дальний свет, а противотуманки вообще для красоты, эффекта ноль 5)Шум двигателя при заводке (лязгание) и при трогагьи с места(как сечет глушитель) 6)Педальный узел смещен вправо, нужно привыкать, не смертельно 7)недостаток крутящего момента на низах, особено задний ход 8)Поперечная раскачка кузова и подвеска вцелом, машина и раскачивается и в то же время жеская. 9)Плавает жопа 10)Короткие передачи(соотношение скорость/обороты двиг) За все время наездил 2000км И еще раз повторяю это мое мнение, и я имею не него право, а кто хочет может хвалить бесконечно. |
|
Cказали cпасибо: | maxd (13.04.2012) |