21.11.2007, 16:37 | #21 |
Re: Прогрів двигуна зимою
1)Катализатор в Акценте есть 2) Прогрев - это не холостой ход (холостой ход - это 700-750 об., а при прогреве обороты выше). Но я согласен, что ждать когда мотор прогреется до нормальной температуры не стоит - упала стрелка ниже 1000 об. - и потихоньку поехали,НО БЕЗ ШУМАХЕРСТВА:и двигатель быстрее прогреется и время не будуту зря терять) 3)На автомате, когда стоишь в пробке,рычаг коробки стоит в положении "драйв", а это уже не холостой ход (на механике вы же включаете 1-ю, чтобы подьезжать потихоньку). А когда пробка просто стоит и не двигается ни на метр - конечно лучше заглушить мотор,если вы будуте стоять долльше 2-х минут (это, кстати, всеобщее правило, а не именно к акцентам) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.11.2007, 16:44 | #22 | |||||||||||||||||||||||
гм.... пробка на 2 часа, движение - чайная ложка в час 2 часа = 120 минут разделить на 2 - 60 раз вжикнуть стартером, проехать метр и заглушить... при этом сделать поправку на тестирование системы, на разряд акк, еще на что.... фигня, экономически не целесообразно... |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2007, 17:07 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Прогрів двигуна зимою
Согласен полностью,достаточьно дождаться падения стрелки в район 1000 оборотов и потихоньку двигаться , не привышая отметку в 2000 оборотов.При такой езде метров через 200-300 температура начнёт подниматся в нормальном режиме. |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2007, 18:00 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Прогрів двигуна зимою
Я еду до работы 4 км (потихоньку) и только к концу этой поездки стрелка начинает показывать прогрев. Представляете сколько на месте надо было бы стоять прогреваясь на холостом, который к тому же запретный! Поэтому я сейчас не прогреваю особо - на улице -3 ... 0. Просто не вижу смысла. Будешь стоять пол часа пока чуть согреется движок. Но если будет холодно - то тут не понятно что делать. Что хуже - тихонько не выше 2000 оборотов ехать с холодным движком или стоять на холостом издеваясь над катализатором? И кстати - насколько это страшно - замене он не подлежит? Стоит дорого? Будучи загубленным валит весь движок? В чем худо то и как проявляется негатив в том и другом случае? |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2007, 18:29 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Читаю и не понимаю... то ли у меня стрелка не такая, то ли Акцент не тот)) А может просто повнимательнее нужно к стрелке присматриваться? Прогреваюсь 3-5 мин. За это время обороты падают. И если время уже ближе к 5 минутам прогрева - то стрелка ПОТИХОНЬКУ начинает оживать. Она просто смещается ну совмем чуть-чуть. Считаю это "зеленым свистком" для старта Ну а в процессе езды она уже доходит до своей стандартной отметки. |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2007, 19:53 | #26 |
|
|
21.11.2007, 19:54 | #27 |
И все таки, вопрос в принципе - где большее зло - тихонько не выше 2000 оборотов ехать с холодным движком или стоять на холостом издеваясь над катализатором? И кстати - насколько это страшно - замене он не подлежит? Стоит дорого? Будучи загубленным валит весь движок? В чем худо то и как проявляется негатив в том и другом случае?
|
|
21.11.2007, 21:22 | #28 |
Если так принципиально, думаю можно пойти на компромисс. Погудеть дозволенные 2-3 мин. и ехать потихоньку.
|
|
21.11.2007, 21:32 | #29 |
Не дипломат часом? - мастер компромисов ... А удовольствие от познания истины ? :smoke:
|
|
21.11.2007, 22:04 | #30 |
Познание истины, говоришь...
Что есть катализатор? Это приспособление в котором под воздействием высокой температуры вредные газы, содержащиеся в выхлопе, доокисляются до безвредных. Конструктивно похож на фильтр. Как ломается - элементарно - забивается. При этом получаем как бы полузабитую выхлопную. Как лечится - элементарно, в большинстве случаев его просто выбрасывают, забивая на экологию. Но это не всегда возможно, возможно ли на акценте - не знаю. Почему нельзя долго гудеть непрогретым? Катализатор работает только когда прогрет. Прогревается он за счет выхлопа. То есть пока двиг холодный, катализатор не работает и машина вредит экологии, отсюда и советы - долго не дрынчать. Я лично сомневаюсь, что это может стать причиной выхода из строя этого устройства, хотя, возможно, есть что-то еще, о чем я не догадываюсь. |
|