16.12.2009, 14:38 | #21 |
Re: ГАИцы сильно взялись за развод. Собирают деньги к НГ
|
|
|
|
06.01.2010, 14:27 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Во-во. Тут как раз видео подвернулось. http://uavto.dp.ua/news/3597 |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2010, 21:19 | #23 |
одно дело когда хотят развести, а другое как на ссылке выше - тип нагло нарушает ПДД, и пользуясь пустоголовостью ментов, деяния остаються безнаказаными. не пойму смысла нарушать и терять время в дороге на дальнейшие разборки с ментами сколько его тормозили? раз 10 по 10 минут= за это время можно лишних 100км. проехать и не выё.....
|
|
09.01.2010, 21:33 | #24 |
Andrew09, нарушения тоже разные бывают и разные наказания. В любом случае, он пользовался не глупостью ГАИшника (и так было), а знанием ЗАКОНОВ! А это плюс! Сам пару раз уходил так от ответственности за превышение и за сплошную, а мог бы и заплатить гривен 700-1000. Тут вопрос в другом, я считаю, что не нарушал на такую сумму
|
|
09.01.2010, 21:45 | #25 |
Александр, именно глупость гайцов которые фиксируют нарушение и не знают что с ним делать в нештатной для них ситуации (когда водитель знает свои права). Так что пока за порядком на дорогах следят такие недалёкие товарищи, их будут позорить в интернете
|
|
10.01.2010, 00:34 | #26 |
Согласен, водила этот разговаривать мастер конечно и законы знает, но вот ПДД грубо нарушать это всё равно плохо, дорога может наказать похуже гаишника. Безопасность превыше всего. |
|
10.01.2010, 10:04 | #27 | |||||||||||||||||||||||
А с моей точки зрения человек поступает крайне правильно. Я сам пытаюсь себя заставить отстаивать свои права. Я не так часто нарушаю чтоб разориться на официальных штрафах, но когда меня тормозят за превышение, всегда куда-то спешу, т.ч. сую молча 100 грн. и еду дальше. Начинаю умничать только на явный развод. Тот чудак с камерой разговаривает вполне адекватно и говорит правильные вещи (может не всегда точные в плане трактования законов). Но что мешает ГАИшнику, остановившему его за превышение, нормально представиться, предъявить удостоверение, пойти к себе в машину и составить протокол, заполнив его правильно? Ведь если этот водитель подаст в суд и выиграет, поскольку на приборе не видно, что превысила скорость именно его машина, то это не проблема ГАИшника, что составил протокол. Это проблема руководства, что нет нужных приборов/законов. Так нет же, каждый сержант/летенант мнит себя вершителем судеб водителей, а как только дело доходит до конкретного следования букве закона, сразу обделывается и отпускает непокорного водителя. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2010, 17:29 | #28 |
Поступает правильно на 100%, но забывает что своими действиями нарушает права других граждан (учасников дорожного движения), которые в праве расчитывать на то, что все учасники дорожного движения обязаны выполнять ПДД Это если о соблюдении законов...
А что мы хотим получить от власти, когда сами нарушаем законы и уходим от ответственности? Такая наша доля - участвовать в беззаконии |
|
10.01.2010, 22:35 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Так наверное еще и в бога веришь? |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2010, 23:00 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если я буду по населенному пункту ехать 85-90 км/ч, (т.е. на 10 км/ч больше других), я сильно кому-то помешаю в обычной ситуации? Если сплошная тянется уже так долго, что задолбался я ехать за грузовиком, впереди участок дороги хорошо просматривается, я перехожу на пониженную и обгоняю фуру, я кому-то помешаю? Весь вопрос в том, как и при каких обстоятельствах нарушать! У нас ведь единицы сотрудников ГАИ это дифференцируют. А почему? Потому что у них ПЛАН, о котором в законах ничего нет!
Так это мы виноваты, что ничего от власти получить не можем, да? Т.е. не нарушаем и власть тоже нарушать не будет (как минимум ГАИшники бухими за руль не будут садиться, а Тимошенко гривны печатать перестанет и доллары занимать на 5 поколений вперед ). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||