28.04.2009, 17:59 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Топливный фильтр на 1.5 CRDI
Фибра [с]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Фибра (от лат. fibra — волокно) — материал, изготовляемый пропиткой нескольких слоев бумаги-основы концентрированным раствором хлорида цинка (реже раствором серной кислоты и роданида кальция) и последующим прессованием. Бумага для фибры (с массой 1м² 65-90г) вырабатывается из белёной тряпичной полумассы (иногда в смеси с целлюлозой) или из целлюлозы. При воздействии хлорида цинка бумага набухает и частично растворяется; образовавшаяся из клейких волокон масса спрессовывается, а затем промывается и сушится. Фибра выпускается в виде листов толщиной от 0,1 до 76 мм, труб, стержней. Фибра легко подвергается механической обработке, не растворяется в керосине, бензине, спирте, ацетоне, но разрушается в крепких кислотах — серной, азотной и соляной. Фибра применяется как электро и теплоизоляционный, а также прокладочный материал, как заменитель кожи. В зависимости от назначения изделия из фибры подвергаются тиснению, прессованию и лакировке. |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.05.2009, 19:20 | #22 |
Re: Аналоги расходников CRDI
Вчера поменял топливный фильтр:
Гемор редкостный если руки не худые, либо разбирать пол машины Выбор пал на кнехтовский КС18 вместо стокового КС101(ниже фото). Отличия в том, что у 18 отверстие для датчика воды на 8мм, у 101 на 10мм. Соответственно метчик сделал свою работу и в фильтрующем элементе(может там разная бумага, смогу сказать когда разрежу 18) 101 по хитрому весь запаян и топливо проходит через очень маленькое отверстие(отмечено стрелкой), а в 18 открытая бумага. Почему выбрал такой путь? Отвечаю: разница в стоимости фильтров в 4-5 раз! Фотосессия: хвильтр в разрезе с 2-х сторон, передница, задница (где метчиким прошелся), фильтрующий элемент- задница и передница со стрелкой, фото фильтрующей бумаги(частично засрато болгаркой, частично солярой) Кста: соляра на удивление вытекла чистая, без гуано(Донецк,АСИ рулит). Далее фото кс18, затем в сборе, защелка на топливопроводе(пальцы до сих пор болят:( ), фото нового фильтра внутри (отличие от 101, сравнивать с фото со стрелкой) |
|
11.05.2009, 20:30 | #23 | |||||||||||||||||||||||
А КС18 это от чего? Мечиком... я б опасался стружки в фильтре и т.п. А по фильтру... я сначала поставил воздушный от бензинового, а потом когда сказали, что он не такой - поменял на дизельный сразу. А с топливным в котором еще и начинка другая... вообще рисково имхо. |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2009, 20:47 | #24 |
Да ну............а то что уже разсусолили эту тему ты не вкурсе |
|
11.05.2009, 21:15 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Ткни меня тупорылого носом туда, где это уже рассусолили... И впредь, за такие пустофлудистые посты, будешь послан в сад, или лесом, по выбору... Строить из себя умного нужно тогда, когда есть для этого фундамент. Модеру: можешь меня банить, но терпение имеет свойство заканчиваться! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dr_Andy; 12.05.2009 в 10:24. |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2009, 21:26 | #26 | |||||||||||||||||||||||
На оффсайте пишут что от фиат, форда и прочие, но 80-х90-х годов http://217.89.113.25/mahle/modules/m...ter/detail.jsp а стружка находится снаружи фильтрующего элемента, т.е. там где собирается гуано от топлива. К тому же она легко вытряхивается-выдувается. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dr_Andy; 11.05.2009 в 21:33. |
||||||||||||||||||||||||
13.05.2009, 12:32 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Правильно !!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13.05.2009, 15:44 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Следи за своими словами В недалёком прошлом я после замены фильтра расписывал принцип замены, потраченое на это время и результат замены..............тема есть готовая в которой ооооооочень много информаци о замене фильтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К чему твои оскорбления??? |
||||||||||||||||||||||||
13.05.2009, 20:52 | #30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К флуду, тобой написанным! вместо
можно было указать ссылку в свою тему и провести конструктивную аналогию! Или уже сам потерял где писал? если нет, у тебя есть превосходная возможность это сделать, за что будет тебе огромное спасибо от всего клуба. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||