29.07.2009, 12:28 | #21 |
Re: сетка в багажнике
Молодчага! На славу повозился... Мне нра!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.08.2009, 15:36 | #22 | |||||||||||||||||||||||
клевая тема. на выходных нарисовал шаблон, передал товарищу на раскрой днища, буду себе такую штукенцию делать. Щас жду материал (фанеру). Уменя есть пару вопросов: 1. Из чего в отверстиях перемычки и как они держатся на фанере? 2. Размеры отверстий чисто от фанаря взяты или на что-то они влияют? |
||||||||||||||||||||||||
03.08.2009, 18:48 | #23 |
Советую использовать фанеру толщиной 10мм., 8мм - немножко маловато будет, от этого зависит высота перемычки над днищем, то есть, место где будет проходить крючок. Перемычки делал из стальной проволоки толщиной 4мм., сперва предпологал делать из гвоздей 80-ки, но их нужно было гнуть возле шляпки - при этом некоторые ломались либо плохо загибались и болтались - отказался
Проволку изгибаешь П-образно, что б свободно входила в отверстия, при этом диаметр отверстий и диаметр проволки один и тот же, вставил - загнул и всё, ниже рисунок. А прорези под проволку делал не на всю глубину (толщину проволки) - примерно 1,5-2мм. т.к. потом обшивалась конструкция и скобы получались за подлицо. Диаметр отверстий не выбирал, была только фреза под петли для мебельной фурнитуры диаметром 35мм, а вот длина - исходя из того, какие будут крючки на лямках и сетке, что б было удобно застёгивать. Вот и всё, удачи!!! |
|
03.08.2009, 18:57 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Практично. Добротная конструкция. Очень понравилась. А сколько весит это сооружение? хоть приблизительно. |
||||||||||||||||||||||||
03.08.2009, 19:47 | #25 |
Ну, честно говоря - озадачил, если на глаз, думаю около 7кг. при случае, объязательно замеряю, аж самому стало интересно.))
Кстати по обшивке, узнал только на днях: есть материал, что используют обувщики при изготовлении стелек в обуви: сверху пористый материал, затем идёт прослойка паралона, а на нём нанесён клей, как на скотче 3М, тоесть - самоклеющийся, толщиной до 3мм, довольно таки прочный и износостойкий, есть разных цветов,но сам я в живую его не видел, но использовать его - было б класно, впрочем не только для этого. |
|
04.08.2009, 10:17 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо понял! Толщину фанеры учту. Проволки у меня немеряно (буду тренироваться) А вот отверстия прийдется резать лобзиком, потому как имеется токо перьевое сверло на 20, а этого я понял маловато. На выходный пойду поищу ткань для обшивки. |
||||||||||||||||||||||||
04.08.2009, 12:09 | #27 |
[QUOTE=Yurik;291289]Спасибо понял!
А вот отверстия прийдется резать лобзикомQUOTE] лобзиком замучаешся делать, да и они уж точно не получаться одинаковые, да и радиус порезки лобзиком без сноровки сильно мал - вывод: купи фрезу, цена вопроса, нормального качества, 40-50грн. |
|
10.08.2009, 21:02 | #28 |
|
|