Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.07.2008, 23:47 | #22 |
Ответ: Фаркоп для Santa Fe New
Прошу извинения. Прогнал дэзу. Писал со слов товарища который общался в салоне, и я его не понял. Цена 1500гр. Привезти обещают в течении 2х недель. И устанавливают, но только которые привозят сами, а то был у них горький опыт с одним фаркопом. Фаркоп на фотографии не понравился тем, что надо резать бампер. Видел вариант где резать не надо, смотрится очень аккуратненько, даже фишки для проводки не видно. |
|
Последний раз редактировалось Pedro; 25.07.2008 в 23:50. |
|
26.08.2008, 19:04 | #23 |
Ставил в салоне, с установкой вышло 2500 грн, с гарантии не сняли, автоматы вроде только снимают.
Фаркоп пришлось резать ненмого конечно. Официалы с первого раза поставили плохо, бампер не прикрутили, болты котороткие поставили, чтоб не бились трубы выхлопные об болты зацепили их хомутами кудато, увидел просто охренел, потом все переделали. |
|
26.08.2008, 19:25 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый! Не вводите народ в заблуждение! 1. Если ставите на СТО Хюндая никто Вас с гарантии не снимет 2. Где это Вам нашли такой фаркоп чтобы еще и подрезать что-то пришлось???? Нееее, хозяин конечно - барин... Но все-же - смысл????? |
||||||||||||||||||||||||
26.08.2008, 22:15 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Мой знакомый ставил фаркоп тоетовский на прадо в салоне тоеты - резали бампер - три пропила. Фарком оригинал - весь в штамповке тоеты, т.е. типа как родной, тем не менее - резали бампер. Как с гарантией - не знаю. Так что, все возможно. |
||||||||||||||||||||||||
26.08.2008, 23:03 | #26 |
stp, Вы писали, что ставили фаркоп на Санту и ничего не подрезали. Не могу понять, как такое может быть, хотя некоторые производители пишут, что подрезать не надо. Ведь между запаской и бампером зазор в палец.
На счет гарантии. Мне тоже сказали, что если коробка автомат и даже у официалов ставить, то с гарантии снимают. Сильно не вдавался в подробности т.к. ставить тогда не собирался. |
|
27.08.2008, 09:40 | #27 |
я на сервисе покупал и ставил обошлось в ~1600 грн. в задней накладке на бампере внизу прорезали 2 небольшие полоски оттуда торчит крепление для самого крюка!!!!
|
|
27.08.2008, 11:00 | #28 | |||||||||||||||||||||||
По гарантии: поидее, имхо, могут снять с гарантии только на коробку АКПП мотивируя это тем, что при тягании прицепа коробка работает в тяжелых условиях. С ручкой - это не катит (на сцепление и так нет гарантии). На все остальное, например на кузов/электронику - гарантия должна остаться. Сам не проверял, но думаю, что пободаться стОит с такой позиции. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2008, 11:20 | #29 |
Постараюсь ответить всем.
1. Прадо. Есть две версии Прадо отличающиеся тем где запаска. Соответственно есть два варианта фаркопов (а может и больше, я видел два российских). Видел как на официал (запаска снизу) ставятся оба варианта фаркопов. Тот который "родной" (стоит у моего друга) - действительно необходимо вырезать кусочек из бампера. Выглядит прилично особенно если поставить резинку на вырез. Второй вариант подсунули мне. Натрахался народ по полной при установке. В результате удалось поставить ниже бампера без всяких подрезок. Однако поставили при помощи болгарки и сварочного аппарата. 2. Санта. Мне ставили на АЗ "родной" фаркоп. Никаких подрезок не делали. Но... У меня была одна из первых Сант. Никто из левых производителей (типа Китая и России) тогда фаркопов не делали. Не удивлюсь если фаркоп был таки родной. 3. Хоть машину я и продал но доступ к ней имею. Могу все пофоткать и выложить. Хотя если официалы начали ставить "левые" фаркопы не знаю чем это может помочь... 4. Если действительно официалы начали ставить "левые" фаркопы требующие какой-то подрезки то беру свои слова назад. Просто не знал что докатились до такого. Однако повторюсь - никакого отношения к гарантии это не имеет! |
|
27.08.2008, 21:26 | #30 |
Фаркоп этой фирмы поставил мой знакомый без всяких подрезок, быстросъёмный, качественный, такой же ставили на Гранд Витару и Мультиван-рекомендую. Вот ссылочка http://www.autohak.com.ua/catalog_info.php?id=141
|
|