21.01.2011, 14:37 | #31 |
Дефлекторы перед задними колёсами
Зима...
К машине особо не подберёшься,сделать особо ничего не сделаешь. На ТО-45 поменял масло (Ликви-Моли 5W30 LL). Заодно дал задание - закрепить перед задними колёсами маленькие подкрылки-брызговички. 86862-1E200 86861-1E200 Для трёхдверки.Для седана номерки другие. Долго выискивал в инете,нафиг они вообще нужны и версий вменяемых осталась пара - защита дискового тормоза от грязи и снижение давления воздуха,которое колесо создаёт в пространстве арки во время движения. Судя по всему,вторая версия подтверждается (не отменяя первую,впрочем). Вот фотка,как ложится грязь без дефлектора А вот фотка с ним Видно,что грязь распределяется равномерно,без "прилипания" непосредственно к арке (в зоне повышенного давления). З.Ы. На фотах разный баланс и яркость,но хочу заверить - на обоих снимках грязь сухая и примерно одинаковый слой (если судить по порогам). Субъективно - машина дольше кажется не "очень грязной". Вернее, "не очень грязной" |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 04.06.2011 в 09:48. |
|
Cказали cпасибо: | Oleksandr1974 (20.01.2016) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.02.2011, 20:30 | #32 |
Подсветка замка зажигания
Давно думал,как бы организовать подсветку личинки замка зажигания.
Знакомые ребята-торгаши,которым я надоедал своими просьбами,снятыми с замка размерами и обещаниями манны небесной,наконец-то сжалились,принесли мне на пробу три примерно похожих колечка от замков с подсветкой и сказали -"выбирай". Однако номерки деталей не дали,коммерсанты,мля Сказали - заказывай,привезём. В результате примерок одно колечко подходит практически идеально - совпадают все надписи,установочные размеры и самое главное - индуктивности и разъём катушек иммобилайзера. Не совпадает только крепёж. Да и Бог с ним,чай не безрукие... Итак,у нас две задачи - организовать подсветку и закрепить колечко на место старого. Изначально данное кольцо должно подсвечиваться лампочкой - для неё есть полукруглая выемка. Онако с лампой мне возиться неохота - патрончик там,крепить опять же как-то надо. Решил сделать на светодиодах. После примерок вылез главный недостаток светодиодов - узконаправленность свечения и точечность источника света. В результате колечко подсвечено неравномерно,пятнами. Некрасиво... При том что использованные светодиоды имеют заявленную диаграмму направленности 120 градусов. Решил проблему просто -вместо одного светодиода поставил четыре и уменьшил яркость свечения. Вот такая платка получилась. Далее залил пространство для лампы полупрозрачным термоклеем. Платка выступает в качестве стенки камеры. Стало равномернее,но всё равно - на противоположном от света конце надписи немного темнее. А это мы решим просто - обклеим кольцо по периметру фольгой,но не до конца. Клей -прозрачный "Момент кристалл" Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО равномернее. С креплением на машине вообще не заморачивался - кольцо садится на корпус замка довольно плотно. Просто подмотал виток изоленты и с натягом насадил на место. Деваться этому кольцу всё равно некуда - оно прижимается к замку кожухом рулевой колонки. Подсветку подключил параллельно салонному свету ("вежливая подсветка"). Оба провода подсветки подсоединяются на коннектор I/P-C. Контакт 4-красный провод (+12В) контакт 5-спаренный голубой провод (земля "вежливой подсветки") Вот так в темноте и в сумерках Абсолютной равномерности свечения всё равно не получилось. Как "утешение" - на машинах,где подсветка стит с завода - светится тоже неравномерно............ В Мазде 3,например,так там вообще какое-то "ломанное" свечение............. З.Ы. по поводу бесполезности данного девайса - ко мне приезжает довольно много одноклубников - кожух рулевой колонки поцарапан ключём практически у всех. Значит,тыкаются беспомощно,как котята,хотя и не замечают... Да и вообще - ковыряться в темноте в поисках замка - вроде ж мы не воры,а хозяева |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 04.06.2011 в 09:44. |
|
15.03.2011, 20:53 | #33 |
ТО-50
На одометре 49т.км.
Делаем ТО. Вместе со стандартными процедурами решил почистить впускной коллектор и актуатор холостого хода от нагара. Прикупил спецсредство Ликви-Моли Также для актуатора приобрёл новую прокладку Менять её не обязательно,но у меня привычка такая. Да и стоит она ерунду... Нагара там не так уж и много,но ради профилактики и недопущения - нужная процедура. Вкратце - так выглядели каналы клапана ХХ до чистки. После чистки,естественно,чище Насколько есть эффект от данной конкретной процедуры - не знаю. И так всё было нормально,холостые стабильные,машинка вроде не тупая. Но,поскольку были одновременно заменены свечи (30т.км пробег),фильтр (15т.км),очищен впускной,заслонка,АХХ,ДАД - эффект - как на новую машину сел!!! |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 16.06.2011 в 18:18. |
|
17.03.2011, 18:19 | #34 |
Запаска-докатка
Хетч в нештатном режиме - чрезвычайно вместительная машина.
Однако,в повседневности - маловат багажник у меня,блин. Когда для всякого "нужного" барахла пришлось купить сумку - призадумался. А когда в эту сумку перестали помещаться "нужности" - решил действовать. Всё просто - прикупил вместо запаски докатку. Приятель у меня такими вещами занимается,через него и купил. В нише багажника она - просто как карандаш в стакане Места теперь - завались!!! Надолго ли... |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 06.05.2011 в 17:25. |
|
25.03.2011, 11:33 | #35 |
Линзованная оптика
Делал тут одноклубнику линзованную оптику на основе фар DEPO.
Попались интересные линзы - полностью металлические,под цоколь Н7. После юстировки ламп - я просто о..пупел - так равномерно светят! Обычно каким-то серпом снизу,яркими неравномерными пятнами... Загорелся и себе ставить - видать реально китайцы научились наконец-то делать эти самые линзы [ATTACH=CONFIG]25147[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]25145[/ATTACH] |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 25.03.2011 в 11:42. |
|
08.04.2011, 18:59 | #36 |
Просто хвастаюсь
Прикупил подпорку складную в машину.
На трассе, тем более в городе,нынче всякие удобные чурбачки и кирпичики на обочине не валяются. А докатку желательно ставить тока взад. Вот и взял - надо быть "всегда готов!!!"ым (в школе так учили ) Да и так,вместо второго домкрата,в хозяйстве пригодится... Выдвигается на высоту аж 36см . |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 06.05.2011 в 17:15. Причина: перезалил фотки.Позор админам |
|
13.04.2011, 16:43 | #37 |
Re: Просто хвастаюсь
Неожиданно подставка оказалась востребованной шуковиной.
Чтоб не терзали телефон - стойка вот такая,фирма Миол. Брал за 60грн,через фирму друзей. Кому надо - в личку. |
|
19.04.2011, 19:36 | #38 |
Просто хвастаюсь-2
За всё время эксплуатации машины менял пробитые колёса дважды (или трижды,не помню).
Но помню чётко - куцая ручка домкрата заставляла материться,и достаточно громко... Её придумал человеконенавистник!! Даже если и пользоваться ей по правилам - вставлять в прорезь балонника... Поскольку сейчас у меня,после покупки докатки,места в нише колеса всё ещё немеряно - прикупил полноценную "крутилку" для домкрата. Номерок её 09111-28000 |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 11.07.2011 в 09:27. |
|
Cказали cпасибо: | egorio (06.08.2013), Oleksandr1974 (20.01.2016) |
20.05.2011, 17:47 | #39 |
Свечи - эксперимент
Заказал мне одноклубник на свою i30 свечи.
А они ему не подошли. Номерок свечек такой - NGK ZFR5F-11 Ну,не подошли и не подошли - отдал бы кому-то другому. Однако очень уж они мне понравились - c V-образным электродом. Когда я к ним присмотрелся повнимательнее - они по посадочным размерам чётко соответствуют нашим,Акцентовским свечам - NGK BKR5ES-11. Только наши свечи обычные,а эти понтовые Полез в Инет,на предмет совместимости - вылезла прикольная картина http://www.clubi30.ru/forum/showthread.php?p=20132 http://blogurt.ru/2010/12/kia-ceed-k...skaya-chast/2/ Свечи между собой абсолютно взаимоменяемые!! Спросил официалов - пожали плечами,подтвердили,что беды от перестановки не будет. На вопрос о причинах такой солянки со свечами мельком было сказано - вопрос цены... Ну и загорелась у меня в Ж..пе сера Свечи я себе недавно менял - стоят корейские BKR5ES-11,а в загашнике валяются такие же,но японские,а тут ещё эти,понтовые и тоже японские... В общем,поставил. Что сказать - хотя на родных свечах я проехал 3 т.км - эффект почувствовался сразу - на холостых машина дрожит меньше,на дороге скорость набирает резвее,сменилась тональность работы мотора - он стал спокойнее. По расходу не скажу,пока не замерял. З.Ы. консультировался с ребятами-одноклубниками - все говорят,что это самообман и самовнушение... Ну незнаю-незнаю,мне понравилось и сильно! Ощущения были такие же,когда впервые поставил фильтр от дизеля и откинул клемму - драйв добавился,весьма заметно! Вот лежит у меня второй комплект таких свечей - наверное,оставлю. Уж больно порезвела машинка с этими свечками. |
|
04.06.2011, 09:31 | #40 |
Попытался поменять задние тормозные колодки
Начали пищать задние колодки.Назойливо так,постоянно
Думал,пора менять - 54т.км пробегу городского как-никак. Прикупил Лукасы Разобрал суппорта,снял задние колодки - а они ещё нормальные,миллиметров по 7,канавка миллиметра 3. Только все канавки наглухо забиты грязью. Почистил - и поставил родные обратно. Не скипят,всё в норме. До индикатора износа ещё миллиметра три,поезжу ещё... Всё-таки задние тормоза,не передние. Да и лето на дворе.Буду менять осенью. Примерно на 38500тм промазывал суппорта и пальцы красной Ликви-Молевской смазкой - так вот,она и на колодках нормально держится,и пальцы нормально ходят,не прикипели! Промазал снова,освежил. Особенно хорошо надо мазать между колодкой и пластиной,что к колодке прижимается Хоть колодки я не поменял - зато протестировал в работе два девайса - оч удобно,аж кайф!!! Подпорка и ручка домкрата (супер!!) С ручкой теперь крутить домкрат -одно удовольствие - и силы не нужно прикладывать,и быстро,и не нужно долбаться с перекручиванием рукоятки с места на место,как это было на огузке-стоковой ручке. Как позже показал мне один умный человек - ключ-баллонник и огузок для домкрата соединяются в одну Т-образную конструкцию.Вроде полегче,но всё равно - не то. |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 27.08.2011 в 10:40. |
|
Cказали cпасибо: | Oleksandr1974 (21.01.2016) |