28.07.2008, 17:58 | #31 |
Ответ: Шумоизоляция Элантры самостоятельно
1. Из того, что я увидел, могу сказать - ошибок нет. Излишества некоторые - это да, но хуже от них точно не будет Разве только штатный битум я бы не срывал. Приклеили его корейцы - и халва Аллаху 2. Про Сплен вторым слоем на филенку я уже писал, а ты поступай как знаешь. Мой стал отлипать уже через месяц, некоторые фрагменты отвалились. Причина проста: клеевой слой (при всей его рулезности) не расчитан на повышенную температуру и влагу, чего в двери с избытком. Да и не тот нынче Сплен, увы. 3. Крышку багажника и арки Спленом - по желанию. Арки скорее да, чем нет, а крышку... Как хочешь В целом работа хорошая. Скажем, не хуже, чем в специализированной мастерской. Ну а как для первого раза - отлично! Вот только крыша тебя теперь задолбает |
|
|
|
28.07.2008, 19:50 | #32 |
|
|
29.07.2008, 00:06 | #33 |
|
|
29.07.2008, 00:38 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Стоит на всех машинах со штатной головой. В 1.6 АТ такой же ЗЫ. Волшебные разъемы сбоку усилителя скорее всего системные. Вероятно, там и приглушение звука при входящем звонке, и регулировка громкости в зависимости от скорости... Вот только не у Элантры это все. |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2008, 13:06 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Впринципе хватило. БимастБомб поклеиль весь - только обрезки остались. Вибропласта М2 - осталось один целый лист. Битопласта 10 мм - остались тожне обрезки, но большие куски. Битопласт 5 мм - осталось достаточно много, еще и Володе Скорпу отрезал. Сплен 4 - ушел весь на салон. Сплен 8 - листом почти полностью заклеил днище багажника. Итого: виброизоляцией заклеил все кроме крышки капота и крышки багажника. Осталось непоклееным задняя полка и стенки багажника. Это скоро исправим. Директору: у меня тут бродит в голове идея кинуть еще слой Сплена 8 себе и пасажиру под ноги и максимально залезть на перегородку моторного отсека. Просто мне понравилось как теперь слышится работа двигателя - он притих до такой степени, что я словил себя на мысли что еду 90 км/ч на 4 передаче без включенной музыки, но с открытым окном и это уже не вызывает такого аккустического дискомфорта как раньше. Раньше уже на 80 км/ч гул двигателя пробивался сквозь музыку и рука тянулась к КПП для втыкания пятой. Хотелось бы усилить сей эффект (я не про эффект када рука тянется и тянется... к КПП ). Шо скажеш? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Pro100User; 29.07.2008 в 17:01. |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2008, 00:07 | #37 |
Я для себя сделал вывод что даную процедуру лучше заказать у спецов. Если учесть стоимость материала + 5 дней своей работы то выйдет не намного дешевле (зависит от уровня личной з-ты
Не забывайте что ваше время это тоже деньги, либо отдых, что тоже не маловажно. |
|
30.07.2008, 18:04 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Согласен на 100%! Я не лентяй и руки ростут откуда надо, но... У меня нет столько времени, чтобы возиться со всем этим, время - деньги! Посему, мне проще отдать куда-то, чтобы мне это сделали! Лучше чем сам не сделаешь, это понятно, но у меня выбора пока нет! Pro100User огромное уважение за проделаную работу и выложенный материал! Это огромный труд! Я может быть ей бы и занялся, будь у меня побольше свободного времени и подлинее отпуск! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось МИТЯ; 30.07.2008 в 18:07. |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2008, 19:10 | #39 |
А я поддерживаю Юру. Если б сам умел, то никуда не ехал бы, а мучился б собственноручно Это ж как-ни-как тюнинг, т.е. и без него можно прекрасно обходиться, ну а если что-то и запланировал наворотить, то сделать это хочется наилучшим образом, при этом знать и быть уверенным, что сделал именно так, как сам хочешь. Так сказать "вложить душу" Ну и наконец думаю, в каждом очумелом живёт жажда порыться во всём, что может быть разобрано
А время - его всегда мало п.с. если времени вобрез, а шумку хочецца - вполне нормальный вариант обратиться за профессиональной помощью, но будет уже не так интересно |
|
30.07.2008, 22:23 | #40 |
Хех...мне бы кто-то так шумку сделал бы, а я б взамен безплатно аппендицит или грыжу прооперировал!!!
|
|