01.01.2009, 18:32 | #41 |
Ответ: Замерз омыватель!!!
|
|
|
|
06.01.2009, 22:26 | #42 |
подскажите плз: у меня вот омыватель вродь как и не замерз, но пшикать тоже не пшикает, и насосик (моторчик) при этом не жужжит... думал, может в шлангах жидкость замерзла, или моторчик здох.. что делать, и как проверить?...и жужжит ли моторчик если в шлангах жидкость оледенела, или он как-то ею блокируется...помогите кто сталкивался с такой проблемой..
|
|
06.01.2009, 23:18 | #43 |
Похоже на то, что у тебя замерзли форсунки омывателя. У меня тоже была данная проблема неделю назад. Всё решилось на следюющий день, после того как машина ночь простояла в гараже. |
|
07.01.2009, 03:24 | #44 |
Разморозь, залей нормальную жидкость и не имей горя. И еще - почитай форум, подобная тема уже бурно обсуждается
|
|
09.01.2009, 12:44 | #45 |
|
|
10.01.2009, 03:27 | #46 |
Всех приветствую!
Тут уже о водке писАли, я повторюсь. Раньше, когда ещё незамерзающую жидкость не продавали, как сейчас повсеместно, я только левой водкой и заливал бачок. Чаще всего разбавлял 1:2 или 1:3, добавлял туда чайную ложку обыкновенного шампуня и ампулу нашатыря (он вроде не вредил лакокрасочному покрытию). Стекло отмывалось отлично, и не замерзало ни разу. А ещё в хозтоварах раньше продавали денатурат (синяя такая жидкость), там на наклейке так и написано для мытья стёкол бытовых и автомобильных. Так этот денатурированный спирт градусов 70, тоже можно использовать разбавляя в разных пропорциях с водой и получать "незамерзайку". Кто боится повредить ЛК покрытие, можно попробовать смоченной ваткой потереть, например внутри крышки бензобака. |
|
10.01.2009, 12:26 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Аналогичная ситуация. Сначало закончилась жидкость, прозевал как раз в дороге, на улице -8, залил немного простой воды и поехал пока машина была горячая все нормально, затем купил незамерзайки - 20 градусов залил и поехал, не работает насоса неслышно. Приехал погрел феном, реакции никакой, (форсунки чистые), на следующий день шлангом выкачал незамерзайку, залил горячую воду, и о чудо, заработал моторчик, опять шлангом слил воду и залил жидкость. Честно говоря хотел было лезть снимать бачек. дурные мысли всегда лезут в голову первыми. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 15:51 | #48 |
Я вчера был в осадке - думал все - замерзли форсунки. Жена говорит - а у нас жидкость в бачке есть? Оказалось, что нет . Залил новой и все ок
З.Ы. Бывает при окончании одной и после того, как залил новую, в трубочках от бачка до форсунок на капоте откуда-то берется вода и замерзает (именно. когда закончилась предыдущая), так только пробки помагают |
|
14.01.2009, 19:47 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Замерзает чаще от того,что если какое-то время не пользуешься омывателем,то незамерзайка из воды в форсунках улетучивается,а оставшаяся вода замерзает.после того как залил новую,то она у тебя и растопила замержшие форсунки плюс тепло от двигателя. |
||||||||||||||||||||||||