22.02.2009, 22:37 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Дизель и его ТО
Sэm, Разницы не почувствовал, двигатель как работал так и работает без изменений. Это меня устраивает. Влезла вся пяти литровая канистра, заливали светлое масло, как только залили, на щупе сразу же стало чёрным. Сервисмен сказал, что так на всех дизелях – сразу чёрное становится.
А то, что тебе предложили, я бы наверно не стал лить, так как по спецификации на это масло АСЕА А5/В5, а нам в наш моторчик нужно B4. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.02.2009, 12:13 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Да нет это я смотрел в руководстве написано "АСЕА В4 или выше" так что думаю B5 подходит. Меня смутило отсутствие в описании "для использования в турбодизельных двигателях", а написано "Энергосберегающее моторное масло специально разработано для мощных современных бензиновых и дизельных двигателей автомобилей с непосредственным впрыском" Или это не важно может так и пишется? Как думаете можно его лить? |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 12:54 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Поздравляю........ залил отличное масло Через пару тыщ себе салью такое же))) http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/ |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 23.02.2009 в 12:57. |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2009, 14:00 | #44 |
SityD, Спасибо, а почему MOTUL 8100 X-cess 5W-40 почему не 8100 X-clean 5W-40 - C3 ?
Sэm, Да я тоже видел "АСЕА В4 или выше" но я считал что выше это есть например В4-02 а выше В4-04. А В5 это уже другой стандарт, хотя я возможно ошибаюсь, ждём коментов специалистов. |
|
23.02.2009, 14:10 | #45 |
SityD, Хотя на сайте www.motul.ru для нашей машинки рекомендуют MOTUL 8100 X-clean C3 5W-30. Но найти его наверно не реально.
|
|
23.02.2009, 14:21 | #46 | |||||||||||||||||||
Вот нашел такое:
Цифры после В1, В2, В3 это год введения стандарта, а повышение цифры это повышение класса Так что думаю что могу спокойно лить свое масло Кстати непомню где, но по-моему слышал что если льешь С3 то нужно заливать, доливать, менять только С3 |
||||||||||||||||||||
23.02.2009, 14:24 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Я заказываю через знакомого на СТО........реально заказать любое через поставщика, по крайней мере так было раньше, но нужно немного подождать По маслу: А3/В4 масла, обладающие повышенной стойкостью к деструкции. Предназначены для высокофорсированных бензиновых двигателей и дизельных двигателей с непосредственным впрыском топлива. Также применимы для дизельных двигателей легковых автомобилей и фургонов. А5/В5 масла, обладающие повышенной стойкостью к деструкции. Предназначены для эксплуатации высокофорсированных двигателей (бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и фургонов) при увеличенных интервалах замены, допускающих применение снижающих трение, энергосберегающих масел, имеющих пониженную вязкость (2.6-3.5 мПа*с) при высоких температурах и скоростях сдвига. Масла, имеющие данную классификацию, могут быть непригодны для некоторых двигателей. При применении необходимо руководствоваться инструкциями по эксплуатации техническими справочниками. С введением более жестких экологических норм возросли и требования к моторным маслам, обеспечивающим работу современных двигателей на должном уровне. Это, в свою очередь, привело к выделению масел, обеспечивающих надежную и безопасную работу транспорта, оснащенного дорогостоящим, но необходимым для достижения экологических норм оборудованием, в особый отдельный класс С. С: масла, совместимые с системами нейтрализации отработавших газов. С1 масла, обладающие повышенной стойкостью к деструкции. Предназначены для использования в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и фургонов, оборудованных катализатором TWC *, DPF ** и требующих применения снижающих трение, малозольных (SAPS***), маловязких масел с вязкостью при высоких температурах и скоростях сдвига выше 2.9 мПа*с. Такие масла обеспечивают продление ресурса катализатора нейтрализации отработавших газов типа TWC и фильтра DPF и обеспечивают топливную экономичность двигателя. Внимание: масла, имеющие данную классификацию, имеют наименьшее содержание фосфора и серы, а также обладают максимально низкой зольностью. Могут быть непригодны для некоторых двигателей. При применении необходимо руководствоваться инструкциями по эксплуатации техническими справочниками. С2 масла, обладающие повышенной стойкостью к деструкции. Предназначены для использования в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и фургонов, оборудованных TWC*, DPF** и допускающих применение снижающих трение, малозольных, маловязких масел с вязкостью при высоких температурах и скоростях сдвига выше 2.9 мПа*с. Такие масла обеспечивают продление ресурса катализатора и фильтра и обеспечивают топливную экономичность двигателя. Внимание: масла, имеющие данную классификацию, могут быть непригодны для некоторых двигателей. При применении необходимо руководствоваться инструкциями по эксплуатации техническими справочниками. С3 масла, обладающие повышенной стойкостью к деструкции. Предназначены для использования в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и фургонов, оборудованных TWC* и DPF**. Такие масла продлевают срок эксплуатации TWC и DPF оборудования. Внимание: масла, имеющие данную классификацию, могут быть непригодны для некоторых двигателей. При применении необходимо руководствоваться инструкциями по эксплуатации техническими справочниками. *TWC – Three Way Catalyst – трехкомпонентный каталитический нейтрализатор **DPF – Diesel Particular Filter – фильтр твердых частиц выхлопа дизельных двигателей ***SAPS - Sulphated Ash, Phosphorus, Sulphur – масла с ограниченным содержанием зольных элементов, фосфора и серы |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 23.02.2009 в 14:30. |
||||||||||||||||||||||||
28.04.2009, 14:13 | #48 |
Re: Дизель и его ТО
Мне на Харьковком Автотрейдинге 0ТО залили Арал ЭкстраТурборал 10W40, на днях был на базаре прикупил 1л, на коробке написанно для гузовых бензиновых и дизельных двигателей. Кто нибудь слышал об этом масле?
|
|
28.04.2009, 14:22 | #49 |
Re: Дизель и его ТО
Мне такое льют, только 5w40, по отзывам очень приличное. Говорят что получше Mobil уж точно |
|