10.04.2010, 13:21 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замена тормозной жидкости
Если нет времени и не жалко денег - то лучше на станции.
Так она примерно через год интенсивной эксплуатации темнеет. 2 года - оптиальный срок. Так рекомендуют не зря. Хотя много кто на форуме сознался о том, что иногда и по 10 лет не меняли Просто со временем жидкость теряет свои химические свойства(к примеру, антикоррозионные). Вообще-то и воду можно залить в систему, вот только зимой она замерзнет и металлические элементы сгниют да и закипит она в городе как в чайнике |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.04.2010, 23:17 | #43 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 11.04.2010 в 23:19. |
|
15.04.2010, 16:58 | #44 |
У моего коллеги Cerato. В сервисной написано через 2 года заменить. У себя смотрел и в сервисной книге и в мануале - везде проверить, при необходимости заменить. Т.е. нету обязаловки ни через 2 года, ни через 10 лет.
|
|
16.04.2010, 11:17 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.04.2010, 13:09 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Ну если Вы знаете, как слить по обычной схеме и прокачать "как для всех авто с АБС", то напишите пожалуйста! Данная тема для этого и создавалась!!! |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2010, 14:38 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Судя по гидросхеме АБС - только копытами здесь не справиться АБС |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 16.04.2010 в 14:40. |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2010, 15:26 | #48 | |||||||||||||||||||||||
2 Akusad,
[SPOILER] Итак, замена тормозной жидкости. Нам понадобятся: помощник, ключ на 10 накидкой и рожковой. Далее, кусок прозрачной трубки длинной 50 см, внутреннего диаметра 4-5 мм, небольшая емкость (резервуар) для отобранной тормозной жидкости (0,5л), шприц 20 мм3 или больше, тормозная жидкость 1л (в системе у нас 0,5л). 1) Шприцом отбираем старую жидкость из расширительного бачка. Заполняем бачок новой тормозной жидкостью; 2) Снимаем заднее правое колесо,(на яме или подьёмнике- не обязательно) накидным ключом «срываем» штуцер для прокачки тормозов, одеваем трубку и опускаем ее в резервуар с жидкостью; 3) Помощник по сигналу нажимает на педаль тормоза, рожковым ключом отворачиваем штуцер и спускаем жидкость, после чего заворачиваем штуцер и даем сигнал помощнику отпустить педаль; 4) После 10 циклов проверяем уровень тормозной жидкости в бачке; 5) Делаем пункт 3 пока в резервуаре не появится новая тормозная жидкость; 6) Повторяем все тоже самое для заднего левого, переднего левого, переднего правого колеса; 7) Прокачиваем сцепление ( общий бачок); [/SPOILER]
справишься, в оставшейся части системы- ничтожно малое количество жидкости FAQ- (это урл ссылка) Тут вообще кто-нить ФАКи читает?? расскажи, покажи, докажи, что именно ТАК правильно... ну чего стоит купить- скачать руководство по- ремонту.... или поGoogle-ить... на худой конец... ...я удивляюсь © |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 17.04.2010 в 10:21. |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2010, 16:50 | #49 |
Тогда выходит, двигатель заводить не нужно(для прокачки тормозной системы) - без вакуумного усилителя туго будет Оставшееся количество не так уж и ничтожно, его можно примерно подсчитать примерно(если это версия с АБС). Мой мануал, который у меня есть о объёме жидкости в системе умолчивает - ну правильно - кто ж может знать, насколько деформированы шланги и патрубки Формула проста - нужно знать сечение магистралей и их суммарную длинну.
|
|
16.04.2010, 22:47 | #50 | |||||||||||||||||||||||
поверь, не туго, ведь нужно- то: выдавить некоторый обьём жидкости через открытый штуцер... но, для непозавтракавших, можно запускать двигатель на минутку... эта манипуляция создаст необходимый вакуум для 3х-4х полноценных качков педалью (заодно и проверим работоспособность вакуумного клапана) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||