09.01.2014, 11:04 | #41 |
Leksi, поздравляю что обделался легким испугом...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.05.2014, 13:41 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сильно диск грелся? у меня диск греется- буду разбираться....
где такие же гаражи найти? а то заезжаешь с одной проблемой, а выезжаешь с двумя новыми
в основном, эти все красивые "супер-СТО" так и делают... оффтоп: я год назад ставил аммортизаторы теперь хз как снять задние (чисто случайно наткнулся, не было цели менять) прикипели за 18 тыщ пробега возьму бумажку, где всё написано и поеду в ПН разбираться мастера запомнил! посмотрю как он будет снимать, не повредив почти новые аммортизаторы и всё смазывает, с_ка!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2014, 13:55 | #43 |
это уже врядли он их снимет... да мазать в задней подвеске надо все и с запасом...
если что то сайленты для амортизаторов в продаже есть... я покупал... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | not_sugar (08.05.2014) |
12.05.2014, 08:36 | #44 |
not_sugar,
Делал тут http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=30086. Звони по телефонам в теме. Мастера звали Алексей (он от офов туда ушел). Диск не грелся. Просто не было "наката" у колеса при провороте руками. И отчетливо слышался звук трения. Как правило закисает механизм возврата троса. У меня полечилося чисткой и смазкой. Диск и у меня грелся задний. Грелся так, что доехав из Киева до Калиновки (около 30 км по житомирке) - сжег колодки нафик и дым валил столбом! Банально залегли новоустановленные у офов колодки.... На них по торцам краски дофига налили, а офы втулили как было... Посмотри, как себя колодки чувствуют на том колесе. Может какашками забились и тупо заклинило? Когда на 65-67 тыс умер задний аммик и меняли на новые - фик они сняли старые так просто! Делали болгаркой кесарево... На резинках закипело намертво. ***************************************** Млять... тыщи полторы тому заменил задние стойки стаба ибо гупали... И там все равно что-то постукивает... Томоза на "стиралке" прижимал - пофиг... стучит... есть подозрения на втулки заднего стаба. Визуально по внутри неравномерный зазор появился... В морозы рыпели шо пипец... Но вроде как они стучать не должны. Рыпеть на полицаях - да... Шо там еще может стучать? Доблестные аммо? пробежали то всего около 40 тык... :( |
|
12.05.2014, 11:30 | #45 |
Leksi, а слабо самому подергать... или ко мне приехать на крайний случай, чтоб не сотрясать воздух напрасно...
|
|
|
14.03.2015, 11:10 | #46 |
Закипел ручник
Так сталось ,что с конца декабря не ездил (соната НФ). Машина в гараже простояла,вчера выезжать, опа заблокировано левое заднее. Я всё понял, всё это время простояла на ручнике, он и закис, ставил машину в сырое время. Вот как теперь раскачать так, чтоб ни чего не повредить? вчера пытался открутить винт( крест) чтобы снять диск, фиг вам. Кто сталкивался? Помогите плиз.
|
|
22.03.2015, 18:35 | #47 |
Была похожая ситуация,- как вариант выполнить такую манипуляцию;
Просунуть руку под порог в раене задней пассажирской двери, нащупать трос там где он поворачивает на 90% от выхлопа к колесу, и расшевелить трос. Попробуй.если надо то с обоих сторон. Если не поможет - снимать торм диск- смотреть механизм возврата колодок. |
|
06.08.2015, 15:27 | #48 |
Міняв колодки задні, то попросив перевірити стояночний тормоз, бо відчувалось, що ловить одна сторона. В результаті права сторона не тримає. Майстер потягнув за трос чуть вище барабана, тормоз зловив. Вирок - трос. Замовляти новий? Чи ще копати в салоні?
|
|
06.08.2015, 18:14 | #49 |
в салоне копать нечего... но трос обычно клинит в затянутом состоянии, если конечно он не перегнил внутри.... чтобы точно быть уверенным в замене троса - его необходимо снять, проверить бауден на целостность, ход самого троса должен быть лёгким без всяких намеков на сопротивление... также стоит проверить сам механизм и колодки ручника...
p.s. тросики все ещё продаются если что |
|
|
29.10.2016, 18:58 | #50 |
Может кому-то пригодится.... заметил еще когда занимался ручником ...
Не помешает посмотреть на крепеж - упора кожухов тросиков ручника- в салоне под ковром, обнаружил вырыв железа в сторону натяжки... Да, начало рвать железо в раене крепления упоров тросика к кузову в салоне . Получается прямо под ковриком в раене края подлокотника. Очень долго не мог настроить ручник с новыми тросами - пока не заметил это безобразие.. |
|