22.09.2011, 12:10 | #561 |
Re: Амортизаторы на Акцент (ЧАСТЬ 3)
Некипишуйте, расскажу свою историю. Поставил когда Кони себе то радости не было предела. На передок Спорт, на зад Спешиал. 83тыс. пробега было. Катаюсь, радуюсь и наслаждаюсь.... Заезжаю на ТО-90, т.е. проехал на Конях 7тыс., механик осматривает ходовую и говорит что передние амики потекли... По езде претензий нет, но на штоке потеки масла... у меня шок!!! Делаю ТО и лечу к ребятам у которых ставил Кони... Не ругался, скорее был растерян как так получилось. Механик осматривает амики. Вердикт, амики живые. Но откуда же масло? Вспоминаем как меняли передние амики? Резали старые и ставили вкладыш. Пыльники тоже не меняли, так как живые были. Вот масло и осталось... Может у тебя и проблемы с Конями, а скорее всего мой вариант. Но я бы подьехал туда где ставил. И еще вопрос ты по езде чувствуешь что амики умирают? Сток умирал медленно и водитель адаптируется и не так сильно реагирует на изменение... А если за 5 тыс. то можно и заметить... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.09.2011, 13:05 | #562 |
по езде не чувствую!
вчера тех же мастеров тор жидкость менял, ну и заодно осмотр делал.... смотрю, что-то аморт мокрый, попросил мастера посмотреть, он говорит похоже что потёк, спрашивает - в ямы попадал, а где в Украине нет ям?))попадал конечно... звони тогда где заказывал и говори с ними на тему замены... когда меняли вкладыши - я присудствовал при замене, промыли все пыльники и все остальные прибамбасы... только что протёр аморт полностью... через несколько дней посмотрю будет ли он в масле или нет... кста, масло возле амика было какое-то зеленоватого цвета.... |
|
23.09.2011, 08:43 | #563 | |||||||||||||||||||||||
Еще в том году отписывался, что через месяц после установки Кони заменили 1 передний и 1 задний. Проблем с заменой не было, мне прислали новые, а стучащие снял и отправил (стук не проходил даже после прогрева). Брал в ДТС. Ребята отнеслись с пониманием и замена была произведена очень быстро. Брак бывает на любых запчастях + на наших дорогах и Мерсы ломаются. Кстати, передние картриджи стоит прихватить аккурантненько сваркой к стойке, ибо могут со временем болтаться. |
||||||||||||||||||||||||
23.09.2011, 21:07 | #564 |
|
|
23.09.2011, 22:23 | #565 |
Ребята, подскажите кому приходилось корректировать углы схождения после замены передних аммортизаторов?
В смысле реально углы изменились после замены или нет, а не ради проверки не изменились ли они. Вышли значения за предельные или остались в норме? Какова вероятность, что углы изменятся? Эт так, наперед интересуюсь. |
|
24.09.2011, 12:35 | #566 |
После замены передних амиков углы схождения, лично у меня, поменялись за пределы допустимого.
На 99,9% углы поменяются. Вывод - теоретически существует возможность того, что углы остануться в норме, но на практике это очень редко. СТоимость процедуры "развал-схождение" ниже стоимости двух новых колес. |
|
25.09.2011, 16:08 | #567 |
|
|
25.09.2011, 22:23 | #568 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже эта тема жевалась. Если товарищи с СТО заведома пооткручивали рулевые наконечники..
А до смены с какой регулярностью была проверка углов схождения? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.09.2011, 10:21 | #569 |
Схождение после замены амортизаторов не делал, по ощущению- не нужно, никуда машину не уводит...думаю, если сделать- будет только хуже...
|
|
26.09.2011, 19:07 | #570 |
Ну что ж, и я немного пожалуюсь на жизнь.. Точнее, на жизнь моих амортизаторов. Год назад (в августе 2010) поставил передние Каябу. Поначалу не мог нарадоваться (особенно на контрасте с родными Мандо - одно название-то какое..), потом привык. На этом благополучном фоне ровно через год поменял и задние амортизаторы - тоже на Каябу.
Ну что ж - вроде бы все четыре амортизатора работают нормально, однозначно лучше родных, хотя до желаемого результата еще далеко - сзади раскачка ушла ненамного, впереди энергоемкости прибавилось где-то на столько же. Однозначно лучше Мандо, но не айс, ям я избегаю. НО: в последний месяц передние амортизаторы стали издавать громкие и неприятные звуки. Грешил на сайлент-блоки, угрохал кучу денег на их замену и ничего не изменилось - это первое, почему я решил, что это именно аморты. И, наконец, второе - хлюпанья гораздо больше (чуть ли не на каждой мало-мальской неровности) утром, когда амортизаторы холодные, и их значительно меньше днем, когда машинка нагрелась на солнышке за день. При этом внешне никаких потеков, кроме звуков больше ничего. Но эти хлюпанья раздражают так, что настроение портится на целый день. У меня в семье была Шеви Нива, ее родные Каябы проехали за 7 лет больше 120 тысяч километров и никаких признаков "усталости"! Глотали ямы на ура. А тут, такое впечатление, амортизаторы нужно вместе с маслом менять раз в 15 тысяч. Почитал тут эту мега-тему на форуме, понял что такая же история и с Конями может случиться - а выбрасывать кучу денег, еще и сомневаясь в успехе - в данном случае по-моему черезчур.. Но что с этим делать? Терпеть эти жуткие хлюпанья (а я представляю, что меня ждет зимой, когда амортизаторы будут холодными всегда) или бежать покупать лотерейный билет от Коней? Кто-то сталкивался с такой проблемой именно на Каябе? Или менять пружины? Всем заранее спасибо за помощь.. Хочется получать от езды удовольствие, а эти звуки портят все настроение - не привык я не обращать внимания на "здоровье" машины. |
|