Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.06.2009, 20:55 | #52 |
Re: ДАИшники Луганска и области
Итак, немного продолжения. Сегодня позвонил в прокуратуру г.Каснодона, узнать как там результат рассмотрения моей жалобы, оказывается прокуратурой был вынесен "протест прокурора" на постановление ГАИ. Для тех кто не в курсе: протест прокурора--признание решения органа власти незаконным и подразумевает два варианта: либо орган власти (в нашем случае ГАИ) отменяет незаконное решение, либо обращается в суд с целью оставить свое решение в силе, а протест прокурора отменить. Так вот, как мне сообщили по телефону (к сожалению письменного ответа прокуратуры я еще не получил) ГАИ на протест прокурора отреагировало, отменив постановление о наложении штрафа и ограничилось устным замечанием. Я пытался узнать, а за что же устное замечание, на что мне посоветовали обратиться за таким разъяснением в ГАИ. Ну что ж, будем ждать ответа ГАИ, а затем обратимся к ним за "разъяснением".
Так что, вот такой какой-никакой но результат, посмотрим, что будет дальше. Одно ясно точно, что штраф платить не придется. |
|
03.06.2009, 21:11 | #53 |
Расскажу еще одну поучительную историю для ГАИ (в которой я также принимал непосредственное участие). Итак, ко мне обратился один мой знакомый, который двигался на своем автомобиле по крайней левой полосе, когда правая была свободна, за что получил штраф 425 грн. В начале я думал дело проигрышное, придраться было не к чему, но как выяснилось моему другу не вручили постановление о наложении штрафа на месте. Он отправился в ГАИ и попросил выдать ему копию постановления о наложении штрафа. И вот оно-- на постановлении в графе "копию постановления получил" стоит подпись, но мой товарищ в нем никогда не расписывался. Далее было дело техники: идем по накатаной: жалоба в УГАИ и в областную прокуратуру.
Итог: за ним пять дней гонялись из УГАИ области и просили написать заявление, что он не имеет претензий к работникам ГАИ, а штраф оплатили за него сами и принесли ему квитанцию. Конечно тут можно было им нервы подпортить еще, да и незачем запись в базе о наложении штрафа, но друг всё-таки решил дальше не продолжать и согласился на условия ГАИ. Таким образом остался при своих 425 грн. и наказал ГАИшника на те же 425 грн. (которые он уплатил в виде штрафа, только из своего кармана.). |
|
04.06.2009, 13:03 | #55 |
Morst - молодчина. Сам с этими негодяями так борюсь.
Задолбали уже эти папарацци своей фотосессией, но тьфу-тьфу ещё ни одного штрафа не платил и в базе меня нет. Ещё, помимо прокуратуры, советую писать в службу внутренней безопасности. Действует офигительно и безотказно. У них там тоже план по выявлению "сверхчесных" ГАЙцев. Удачи всем. |
|
06.06.2009, 00:00 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо всем!!! Хотелось бы немного сказать о том, что юристом быть не обязательно, (я, если честно, юрист в области хозяйственного права, хотя когда-то работал следователем в МВД), мой совет как только Вас остановил ГАИшник требуйте предоставить адвоката (при этом денег на оплату его услуг у Вас естественно нет), а во вторых требуйте переводчика с украинского на русский (таких реально не существует, хотя все может быть) ссылаясь на то, что не владеете досконально украинским и не можете понять смысл того, что указано в протоколе. Если все-таки этот номер не пройдет, требуйте разъяснения каждой статьи, указанной в протоколе и в постановлении о наложении штрафа (половину из них ГАИ сами не знают), далее приезжаете домой (или на работу) ищите в интернете КУоАП и ищите статьи о порядке вынесения постановлений, протоколов и смотрите, что ГАИ нарушило, перед этим нужно обязательно изучить статьи ПДД, которые согласно протокола Вы нарушили (можно обратиться за разъяснением к юристу, можно конечно и ко мне, если будет свободное время постараюсь разъяснить). Далее процедура проста: если никаких нарушений со стороны ГАИ нет (что бывает очень редко) идем платить штраф, если хоть какие-то нарушения были (хоть процессуальные, хоть материальные), что бы не связываться с судами (поверьте административные суды и так засыпаны исками: пособие для детей до 3-лет, дети войны, чернобыльцы, пенсионеры и т.д.), пишем жалобы в прокуратуру, областное ГАИ, МВД, внутреннюю безопасность (как правильно заметил Volfram, но иногда им такой мелочью заниматься некогда) в произвольной форме и бесплатно, а они обязаны будут разобраться и принять решение. (подать с первого раза административный иск в суд "не юрист" всё-равно не сможет, да и рассматривать его будут минимум два месяца). |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2009, 13:18 | #57 |
Сегодня остановили на повороте - чуть выше автосалона Хюндай на Мадридской. Типа не включил "поворот". Снимали на обычную любительскую камеру. Ну а какой там поворот? Ни знака "перекоресток", ни "примыкания". После долгих спэрэчаний меня отпустили. Но не успел я отъехать, как тормознули следующую жертву - даму на таком же Тюссоне как у меня...
Каждый день там езжу и никогда их там не было, а сегодня в выходной на тебе! Какие будут каменты по этому поводу у спецов!? |
|
08.06.2009, 15:40 | #58 | |||||||||||||||||||||||
В правилах: ... 9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления: а) перед началом движения и остановкой; б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом. ... т.е. наличие или отсутствие знака не имеет значения |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 00:01 | #59 | |||||||||||||||||||||||
тут тормознули? Если я правильно понимаю, то та дорога на лево уходит, значит поворот по любому надо было включить. Хотя за такое штрафовать не должны, так предупреждение не больше. И не понимаю, что тма ГАИ-шники делали, место не рыбное |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 09:17 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Перед началом движения или перестроением - это понятно. Это так сказать маневры. Здесь вопросов нет, сам всегда обозначаю такие моневры. Но кто включает повороты, когда есть только ОДНА дорога и она уходит налево или направо!? Одно время менты стояли перед переездом в р-не 3-го километра, что перед старой мебельной фабрикой и точно так же снимали всех подряд "на поворот". НО! Там знак висит "Равнозначный перекресток"! И то уже давненько не стоят.
Андрей, что-то я не въехал по этой карте. Но скорее всего не здесь. Может я не правильно написал - это поворот с Мадридской на Руднева, сразу идет "Стальная Симфония", потом "Полипласт", "Лига-Прим..." З.ы. И еще... В субботу у товарища машину хотели забрать на штраф стоянку за "отсутствие стархового полиса". Т.е. он был, но заверенная ксерокопия (машина служебная). Разве за такое имеют право забирать авто на штрафстоянку? |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Zerocool; 09.06.2009 в 09:20. |
||||||||||||||||||||||||