06.10.2011, 20:23 | #681 |
Re: Николаев. Отзывы о сервис-центрах
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.10.2011, 23:35 | #683 |
Re: Куплю - Продам
Мож не в тему, но Бош сервиса в Николаеве нету! Я лично 2 недели назад разговаривал с бошевцами в Киеве, они говорят что нету их представительства в Николаеве, так что не ведитесь.
|
|
07.10.2011, 08:57 | #684 |
|
|
07.10.2011, 09:06 | #685 |
|
|
07.10.2011, 11:51 | #686 |
Я могу про наш сервис сказать только одно, можно еще кое как ремонтироваться в Ракетной роще. А вот на сервис на Космонавтов я злой как собака!!! Тормоза там редкостные работают. У меня возникла такая проблема, начался непонятный скрип исходить от мотора и только когда машина прогреется до рабочей температуры, а так же какие-то дребезжащие звуки при наезде на мелкие неровности со стороны левого переднего колеса. Эти дауны говорят это у вас супорт тарабанит, его надо менять, можем вам заказать за 2000грн. Я спросил, а что нельзя переточить направляющие, на что услышал ответ, типа нельзя не оденется пыльник, в любом бы случае я не заказал бы супорт за 2 штуки. В итоге что это не супорт стучит подтвердили на 3-х СТО, хорошо что не лоханулся. Но найти причину стука так никто и не смог, все равно дребезжит, а супорт со слов мастеров без всяких люфтов в отличном состоянии. А по поводу скрипа из движка - вышел умный типа перец с фанендоскопом и начал слушать с недоумевающим выражением лица, потом они начали снимать переберать генератор, ГРМ, смотреть ремни, в итоге предположили что это помпа. Машина прошла 23000км и куплена у нас с салона, обращаемся с ней бережно, вроде как для помпы рановато. Мастера сказали, вы типа катайтесь, пока явной причины скрипа не установлено, на что я ответил: явно станет когда заклинит помпу и я спалю двигатель. В итоге я сказал что машина на гарантии, давайте поменяем. Мастер посмотрел книжку и сказал "ой ой ой а вы тут должны были приехать к нам на ТО такого-то числа а не приехали, поэтому машина не гарантийная!" А мы не приехали так как за год машина не прошла и 4 тыс км, жена была на курсах в другом городе, а я тогда предпочитал ездить на нашей второй машине, смысл было ей менять масло и расходники. Кароче я поехал в магазин на Чкалова, купил оригенальную помпу и прокладку, вышло 450 грн, и заменил ее на СТО в ракетной роще. скрип исчез, дело было в помпе, но все вертели в руках старую и не могли понять что с ней, она в очень хорошем состоянии была. А насчет сервиса нашего шикарного фирменного, то ну его к черту с его грабительскими ценами и тупыми мастерами, они могут только снять и поставить запчасть, а вникнуть в суть проблемы и решить альтернативным способом не способны.
Еще один пример квалификации наших фименных СТО: у меня перестал работать омыватель заднего стекла, при этом маторчик жужжал в холостую, в бачке вода была. Поехал я на плановую замену масла, заодно и попросил сделать омыватель. Меня заверели что делать будет его самый опытный электрик николаева, молодой сопляк, с их слов занявший 4-е место в Украине на каком-то там ихнем конкурсе. Он мне его сделал, а через неделю та же проблема возобновилась!!! Я сам вывернул колесо, открутил подкрылку и подсоеденил разьеденившиеся шлангочки и прификсировал изолентой, на что ума у мастера не хватилою А потом просто почуствовал себя лохом когда вспомнил что заплатил тот раз за эту 5-и минутную работу 200грн. |
|
07.10.2011, 13:49 | #687 |
Nikolsky, давно уже. Я в каком-то журнале видел карту Бош-сервиса, в Николаеве их нет. А наш "Бош сервис" походу не позиционирует себя таковым, когда-то он был им, а потом наверное что-то не срослось. Да и вывиска "бош сервис" у них сдёртая.
Платон, ни без этого) Проблема в том, что много машин приезжает и им неинтересно копаться в грязном белье каждого. Будут копаться в том, чьё дороже стоит. А замена детали без альтернативного ремонта - так везде у официалов. Более того, так вся Европа работает. Вылетели сайлентблоки? Замена всего рычага. Вот такая правда жизни. |
|
07.10.2011, 14:07 | #688 |
Платон, а почему в Ракетке не заменил помпу по гарантии? Там такого дебилизма, как замена расходников по времени, а не по пробегу, нет.
|
|
07.10.2011, 14:20 | #689 |
А раньше они рвали на себе рубаху , что гарантия по пробегу..... |
|
07.10.2011, 15:30 | #690 |
|
|
Метки |
vaio |