19.10.2009, 17:42 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Подсветка кнопок стеклоподъемников
Я припаял так как было описано раньше (на фото у Sanjk) , т.е. перемычкой резистор, и диод на + / - Работает всё ок) А у вас на фотке при таком исполнении - резистор запаян на "-" ножку светодиода.. в таком случае он не нужен, что ему там гасить ? Мне кажется так можно паять 12В светодиод, но и резистор можно выкидывать. ......... Mann Спасибо за идею с клемником от шлейфа) Защёлкивается как родная) Реально бОльшая часть времени уходит на протяжку питания в дверь.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
29.12.2009, 20:37 | #62 |
Привет, а скажите пожалуйста у меня черный и желтый идут на динамики в дверях, на них можно подсоединяться или нет? У меня на колодке пять проводов |
|
13.02.2010, 21:14 | #63 |
Сегодня разобрал и впаял не достающие светодиоды в водительской двери. Попробовал установить светодиод в кнопку пассажирских дверей. А там нет двух проводов для подсветки их надо самому тянуть. Позже сделаю. Светодиоды поставил зеленые . Фоток не делал т.к в теме и так все очень доступно описано.
|
|
14.02.2010, 15:11 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Да по цвету и по габариту подбрал один в один и по яркости тоже. Резисторы на 750 Ом поставил. Название не подскажу ( к сожалению, название этих светодиодов, для меня осталось тайной ) . Если не уверены в яркости можно штатный светодиод заменить. Итого у Вас все 4 светодиода будут одинаковыми З.Ы Дополнительно скажу что диаметр маленьких светодиодов зеленого света всего 3мм в слегка матовом корпусе. Только что погуглил нашел название : рассеянный светодиод, зеленый, 3мм, 1254x или Т-1 Смотрим тут и тут или тут |
||||||||||||||||||||||||
В моей жизни, медленно но верно начинает просматриваться смысл. Как всегда бессмысленный. Последний раз редактировалось xSanders; 14.02.2010 в 16:01. Причина: добавил инфу о светодиодах |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2010, 19:24 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Из самых доступных в Киеве есть, например, ещё серия GNL. В ней 3мм зелёный рассеянный (диффузник) - GNL-3004GD и GNL-3014GD. Напряжение 2.1В, угол рассеяния 60°, сила света 2,5...15 мкд. Около 20коп/шт. =) В этой же серии GNL-3014GD-L - то же самое, но 20 мкд. Уже от 50 коп. Так что я считаю, всё же, самым простым путём перепаять и родной тоже. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2010, 11:15 | #67 |
Кину свои "пять копеек"
Для тех, кто "не дружил с паяльником". 1. Диод имеет две ножки, та, что длинее - "плюс", короче - "минус". Так же с минусовой стороны сам диод немного спилен. 2. Резистор "включается" в цепь к "плюсу" диода, тоесть если взять батарею на 12 Вольт, то к плюсу батарее будет припаян резистор, к резистору "плюсовая" ножка диода, а "минусовая" ножка диода к "минусу" батареи. 3. Незачем бегать по базарам и просить впаять... прекрасно впаяете сами! Возьмите диоды и подрежте ножки так, что бы по длине "не гните" они были как уже впаяный диод. В местах их припайки есть по две "точки" припоя, надписи "Led2, LED3, LED4". Слегка зачистите ножки диодов и облудите их. Возьмите "мелкий" паяльник или намотайте медную проволку на "обычный, атцовский", дайте минут 5-7 прогрется (обязательно). Используйте припой или как я кислоту. Ставите ножки диодов на "точки" припоя и прислоняете жало паяльника поочередно на каждую "точку". 2-4 прикосновений достаточно, не надо паять, пока ножки не вылезли с другой стороны платы -- ЭТО ЛИШНЕЕ. Ножки вошли на 1 мм и хватит. Потом подрезаете ножки резисторов и паяете так же. П.С. Впаял диоды с резисторами 1 кОм (кто-то на этом форуме так советовал), немного горят тускнее, но очень, очень незначительно. Резисторы брал не SMD, паяются легко и не упираются в крышку. Фотки не заливаются... немного позже разберусь. |
|
Cказали cпасибо: | NicolasG (14.11.2013) |
27.03.2010, 18:11 | #68 |
Тоже, осилил лишь водительскую дверь.
Поменял впаяный резистор 750 Ом на 1 кОм, теперь светят все одинаково Как уже говорили: "В пассажирских дверях провод и правда доходит только до разъема." Как Вы к этим разьемам подбирались? Что откручивать и с какой стороны? |
|
04.05.2010, 22:07 | #69 |
да, если можно, по подробнее о прокладке провода в двери и гофре "+" соединение проводов в клемнике...
|
|
07.05.2010, 12:33 | #70 |
подробнее о прокладке провода в двери и гофре "+" соединение проводов в клемнике...
проводка на задние двери проложена до соединения в стойках. для того чтобы туда добраться необходимо снять пластик со стоек: отверткой открываем заглушку и откручиваем винт ....дальше пластик тянем на себя ... у меня машинка конца 2008 года, проводка во все пассажирские двери одинаковая желтый "+", черный "-" (до гофр проложено где-то 18 контактов спереди и по 8 сзади, если берут сомнения по-поводу правильности соидинения можно сверить контакты на входе (внутри салона) и на выходе, нужные контакты в двери не идут, за исключением "-" в задние. но я не стал искать "-" в двери и провел его сам) на фишке кнопки стеклоподьемника, я вышел из положение самым простым путем ИМХО: ПС: Передняя таким же образом, только нужный нам стык находиться за пластиком, в районе бардачка (доступ снизу). |
|
Метки |
кнопки, подсветка |