Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.02.2008, 17:52 | #62 |
Re: Ответ: АКП на hyundai??? стоит ли???
Так это года два назад - там прошивку поменяли, теперь всё Ок
|
|
11.02.2008, 22:23 | #64 |
Ответ: АКП на hyundai??? стоит ли???
Как по мне, то однозначно надо брать автомат, даже если 2 литра движок. И 2 литра абсолютно не тормоз. После механики просто приноравливаешься к управлению АКП через работу педалью газа и все.
|
|
11.02.2008, 23:00 | #65 |
Что касается тормоза автомата.
Действительно есть такой момент. На скорости скажем 110-130 км/ч. ручка АКП в положение D, обороты около 3000. При резком увеличение скорости (опережение или же обгон) кик даун 1-2 сек. тормозит (переключение автомата на 3) далее пошло увеличение скорости. Поначалу доставляло не удобство. Счас начинаю обгон с учетом этих 1-2 сек. Или же перехожу в спорт режим. И все ок. |
|
12.02.2008, 03:04 | #66 |
Покупаю таксан, забил себе серебряный "146100" (кстати хто не знал щас в них круиз ставят ). Долго думал, но таки взял механику, мои аргументы:
Механика - в новой машине приятно поиграть новой мех коробкой, немного но меньше расход, именно в тушкане автомат не приятно переключается (хотя юзал на корейской сборке) и выгядит уродски ИМХО (ну для примера хонду срв возьмите, вот это дело), да и не представляю как на автомате приодалеть например песчанную горку (не наверно возможно, но! это-ж не то.. ) Очень интересует мнения (автоматчиков), особенно касательно "горки" - может абразумете меня пока не позно |
|
12.02.2008, 09:31 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Что касательно песчаной горке не знаю. Опыта не было. А вот что касается спуска с горки здесь все ок. Часто катаюсь в центре. Мостовая спуск и т. д. Проблем нет. Ручка АКП в положение спорт, первая и тормоза целы и контроль над дорогой. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2008, 10:16 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Такой экстрим тоже не пробовал, но по сильной грязи уже катался (у меня автомат) и скажу всем известную истину - для сильного г.....а нужна внедорожная резина типа АТ. И кроме этого нужно просто знать свою машину и все будет ОК, вот например у Тушкана особенно зад заносит, я этого сначала не знал и в первый раз на грязи меня практически развернуло. Зато во второй раз проехал по той же грязи как танк. Вобщем удачи! |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2008, 12:48 | #69 |
Re: АКП на hyundai??? стоит ли???
Если ездить по песчаным барханам, то и Круизер садится.
Летом каждые выходные ездили за город, очень часто приходилось преодолевать песчаные горки, проблем не было. Включил 4WD и попер. Один раз машина хотела сесть на пляже, пришлось включить заднюю и аккуратно выезжать. Ездил на штатной резине. Но злоупотреблять не надо все-таки это не полноценный внедорожник, да и резина для бездорожья не "феншуй". |
|
15.02.2008, 13:25 | #70 |
При сегодняшних пробках на дорогах Киева "механикой поиграть" очень быстро надоест,ну это лично мне,а если уж хочется поездить типа на механике,то можно переключиться на "ручку" - очень удобно.И обогнать хорошо кого-то,и по песчаной горочке я думаю тоже проехать спокойно можно.
|
|