| 

| 
		#61 | |||||||||||||||||||||||

а не наводит ли это на мысль, что именно они понадеялись на "упаковку" и поплатились своей беспечностью? в то же время простые машинки, пользуясь тормозами по-старинке, ехали более аккуратно  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Подскажу где живёт дядя Гугель....  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#62 | |||||||||||||||||||||||
| 

Постоянно езжу по одной улице с большим уклоном и по ней часто течет вода, зимой естественно замерзает... Часто бывает так, что асфальт чистый, но есть небольшие фрагменты льда. Естественно на спуске притормаживаю. Так вот, когда какое-то колесо попадает на такой участок льда - АБС уже трещит. Причем явно видно какое колесо сейчас на льду. И я могу утверждать, что это явно наблюдается со всеми колесами. Так что склоняюсь к мысли о 4-канальности... Ну, или по крайней мере о 2-канальности, т.е. левые и правые колеса. Это уже 100%. 
 Как раз на этой улице часто такое и бывает зимой. Так я просто включаю 2-ю или L-передачу (у мну автомат) и качусь на торможении двигателем только изредка касаясь педали. Очень даже нормально получается, до АБС редко дело доходит...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех!  
			Последний раз редактировалось Ispolin; 04.03.2011 в 13:21.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#63 | 
| 

| 
|
| 

Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#64 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#65 | |||||||||||||||||||||||

Наверняка есть нюансы, но нельзя также полагать, что на гребенке только одно колесо прыгнуло...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#66 | 
| 

mr.Stealth, а мне вот интересно... ты такой ярый поклонник АБСа  

А ситуация, когда АБС думает, что под ним сплошной лёд и из-за этого не дает колесам скользить(блокироваться), то исходя из логики системы они вообще не будут блокироваться? А если нету АБСа, ты прокачиваешь самостоятельно педальку, трение какое бы маленькое оно не было - замедляет машинку, а с АБСом она и дальше не будет давать колесам блокироваться. Или в АБСе есть система, что с каким-то промежутком времени она все таки дает колесам блокироваться?
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#67 | 
| 

| 
|
| 

Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#68 | 
| 

дык фишка в ом, что система давит педаль до  максимума и отпускает до нуля так часто 

а это от проскальзывания на льду до полного отпускания а ногой я ПРИТОРМАЖИВАЮ, т.е. СДЕРЖИВАЮ внатяг вращение колеса... а за несколько секунд полностью останавливаюсь эффективность абс выше на мокрой дороге по теплу, а не зимой на льду на мокрой система НЕ ДАЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬСЯ колесам до наступления юза в случае нажатия на педаль больше, чем необходимо.....  | 
|
| 

Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 04.03.2011 в 15:31.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#69 | 
| 

mr.Stealth, судя с того, что я слышу за окном "чух-чух-чух", как колеса блокируются и разблокируются, она делает это реже чем 15-20 раз. Поэтому может водила, который действительно не отжимает да конца педаль тормоза, и имеет маленький ход педали, все таки быстрее сделает "чух-чух-чух"?

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

А инертность колёс и трансмиссии? В сумме получается то,что надо. З.Ы.Вы когда-нибудь видели,как крутится на холостых оборотах вывешенный колёсный диск БЕЗ колеса (то есть только узел с тормозным диском),например на подъёмнике на машине с автоматом? Он крутится рывками. Если одеть колесо - то уже плавно. 

Вот здесь и есть наиглавнейшая ошибка,из-за которой народ не любит АБС. Поймите,манипулятор АБС только ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ давление,которое СОЗДАЁТ водитель. То есть,тапку в пол = максимальное давление = максимальная эффективность АБС. Жмём мало (типа притормаживаем) = недостаточное давление = АБС пытается работать,но ей элементарно не хватает силы справиться с проворотом колёс. 
 Именно об этом я и говорю. "чух-чух-чух" - это ты педаль не жмёшь,а ласкаешь. Я,например,не стесняюсь давить сильно и слышу "т-р-р-р-р"  
		 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 04.03.2011 в 17:10.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |