|
|
#791 |
|
Перекредитовываться в гривне не так уж и выгодно. Нам предложили перекредитоваться под 30% в гривне, но это ведь тот же платёж, что и сейчас, если не больше.... Пока платим всё в баксе, но уже сегодня курс 8,45 на фоне вчерашнего 8,29
|
|
|
|
|
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
|
|
#792 |
|
И доллар взлетит и гривна станет фантиком (в самом худшем варианте). Доллар действительно придейтся покупать гораздо дороже, но ставки по кредитам в гривне будут расти более прогрессирующими темпами. Но это в теории. На практике никто никакие ни кредиты, ни депозиты уже вернуть не сможет.
Или почти не сможет. Все равно останутся стабильные банки - 100%!По поводу обесценивания на 19% читал. Эта статья только повторяет те, которые были еще 1-2 месяца назад. Ничего нового пока. А прогнозировать курс не берутся, т.к. мы нуждаемся в краткосрочном прогнозе, а не долгосрочном ! И курс зависит не только от ситуации в Украине, но и в США, это тоже важно понимать. Пока что там такая же эйфория, как у нас в 2004 на Майдане - люди ждут иной жизни и верят. Именно на доверии пока и держится США, но доверие не безгранично. В любом случае, я в доллар не верю! Знаю только одно, если бы нам умного управленца, то Украина в этой мировой катавасии удержалась бы на плаву и даже приумножила то, что имеет, а так... а так ждем, пока рухнет США, а это будет через года 2-3 :(! ИМХО, на той моделе, на которой построена экономика в США, можно царствовать, но не развиваться
|
|
|
Последний раз редактировалось SAD; 18.02.2009 в 16:06. |
|
|
|
|
|
|
#793 |
|
Вот статейка о том как наше государство заботится о заемщиках
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/152210 |
|
|
|
|
|
|
#794 | |||||||||||||||||||||||
Чем дальше в лес...я вот не могу понять:банки в плачевном состоянии, просят денег у НБУ, увеличивают%...но тем не менее их доход в январе составил 4,5млрд.грн. так нет же, этого мало, теперь еще и без суда забирать имущество можно...У меня уже нет слов |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#795 |
|
Я не понимаю смысл нашего правительства, в США государство помогает людям, не разрешает забирать жилье, становиться на сторону должников и вливает деньги. А у нас все наоборот
|
|
|
|
|
|
|
#796 |
|
viitaliy, смысл и прост, и сложен одновременно. Стоит отдавать себе отчет, что если лягут сейчас банки, то наша страна не выберится из кризиса еще лет 5 при самом оптимистическом прогнозе и параллельно будет происходить опять передел и сфер влияния, и прав на собственность, т.е. страна повергнется в хаос. Вспомните, с чего начался развернутый кризис на страну? Ведь это сейчас мы все его называем красивым словом "кризис", а по факту был четко спланированный и ОЧЕНЬ эффективный удар по финансовой системе Украины, точнее по ее сердцу, которые обслуживает промышленность Украины (25% ВВП один Донбасс давал), я имею ввиду Проминвест. Так это был ОДИН банк и что мы получили в итоге? Резкое падение всех ключевых показателей в экономике и полный параличь нашего правительства. А если их будет 5-7 и все из первой десятки? Кстати, поэтому я считаю наезды Тимошенко на Надру верхом цинизма (при этом мое отношение к Фирташу с ее почти совпадает
)!А поддерживает заемщиков и Россия, и Европа, и США, потому что у них деньги есть ! У нас же все наоборот!
|
|
|
|
|
|
|
#797 | |||||||||||||||||||||||
Подозреваю, что у банков есть своя экономика, отличная от экономики всей страны. Страна взяла курс в ж..., а на этом фоне ее банки продолжают стабильно получать высокие прибыли. Напрашивается вывод, что банки, в том виде, в каком они присутствуют, выполняют функцию паразитов и откачивают деньги. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#798 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно! Главна задача банка в любых условиях - устоять и работать качественно. Именно поэтому "карманные" банки умирают первыми, т.к. перед ними изначально стояли иные задачи.
Была такая информация. Только всегда нужно иметь ввиду следующее: 1. Эффективность работы банка и измеряется его прибылью (для учредителей и тех, кто потенциально может вкладывать в него деньги(!!!). Если банк получает прибыль, то он работает ХОРОШО. Кстати, в структуре прибыли банков прибыль от валютных операций занимала 30%. Это много, но не катастрофично. И самое важное, статистика обобщенная .2. Банкам категорически не выгодно сейчас показывать убыток! Это сродни "застрели себя сам"! Поэтому банки будут всеми силами пытаться "сделать" себе прибыль. Если банк покажет убыток, то в него уже никто адекватный не понесет деньги, и сразу очень быстро их заберут ![]() 3. Открою вам маленькую тайну . Если банк захочет показать прибыль, то он может это сделать всего-лишь одной бухгалтерской проводкой (при наличии толкового менеджмента, который заранее подгонит к такой проводке нужный вид пассивов и активов), поэтому то, что показывается в отчетности, даже проверенно аудиторами любого уровня, не является правдой ! Причем сумма "игры" на прибыли/убытках может достигать десятки и сотни миллионов, как это не парадоксально! Именно поэтому банкиры оценивают своих коллег при сотрудничестве по совершенно инным критериям и для этого ребуется информация гораздо более глубокого характера, которая в обычной жизини является банковской тайной за разглашение которой УГОЛОВНОЕ наказание ![]()
Проблема в том, что некоторыми крупными банками владеют люди с нашей верхушки власти. Когда банк набирает мощь на внутреннем рынке, то ему уже сложно что-то приказывать и еще сложнее подчинить его себе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#799 |
|
вы так умнО все обсуждаете, а действительность диктует
сегодня пошел баксы покупать, рассчитывал на 8,4 обошел кучу банков и обменных пунктов мало того, что дешевле 8,55 нигде не заявлено, так и налички к продаже нету зы. на оффтаблички в интернете, где перечислены банки со своими курсами - забейте в реале все цыфири другие |
|
|
|
|
|
|
#800 |
|
До 2008-го экономика страны развивалась, разрасталась и всячески радовала коренного обывателя. Вместе с ней развивалась и банковская система, плодились банки, множились услуги, улучшался сервис - прослезиться можно от умиления. Но за короткое время все изменилось: предприятия остались без кредитов, промышленность свернулась, стройки стали.
Банки получают свою прибыль ничего не производя. По своей природе это надстройка над производством, которая обеспечивает производство финансово и живет за счет маржи. Теперь же банки остались без основания и в соответствии с инстинктом самосохранения всеми способами пытаются стать самостоятельными, независимыми от производства и выжить. Становится понятно, почему под прицел попали простые люди. Больше тянуть деньги неоткуда. Представьте, сколько надо, чтобы прокормить такую махину. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |