|
|
#81 |
|
Кони конечно можно подобрать , у меня тоже есть аморики на Санту передные и задные и мы давно уже практикуем по их усовершенствованию, но только не кони так как получается дорого : передные примерно 1600 грн. задные 1400 грн . плюс пружины задные по 800 грн. умножить на два и плюс работа вот и получается примерно 8500 грн. Наша фирма предлогает более бюджетный вариант: передные ремонт, точнее дороботка оригинальных а задные мы подобрали Каябу и в итоге получается 4800грн. и гарантия 2 года или 60 тыс. км. www.amortizator.in.ua |
|
|
|
|
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
|
|
#82 |
|
А чего Каябу подбирать? Она ведь специально разработана для Санта Фе - 344500. Обычный двухтрубный амортизатор. Прослужит он, конечно, дольше, чем родной Мандо. Решит ли он проблему "гуляющего" зада у Санты - есть сомнение.
Это во-первых. Во-вторых, не всем нужно менять пружины, а только тем, у кого self-leveling. А в-третьих, что за цена за пружины? Советую поискать другого поставщика... |
|
|
ea.VIN.ua SANTA Последний раз редактировалось vinsanta; 22.04.2010 в 22:46. |
|
|
|
|
|
|
#83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Держут марку пацаны, однако! Спец сервис-это КРУТО гони бабло, значит, лошара! Прошу прощения если кого обидел, честно, не хотел, просто построение маркетинговой линии у нас в отличие от западной устроено так, что все навороты в виде благ цивилизации направленной для увеличение продаж всевозможных услуг и есно, получение большей прибыли (за счет этого увеличения) оплачиваемой из части этой прибыли у нас почему-то ложится на карман потребителя (т.е. увеличением стоимости, а не увеличением обьемов или качества) Сори, если офтоп, но достало! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Masik; 25.04.2010 в 22:36. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#84 |
|
санта 7 мест. гдето в ноябре прошел ТО 15000. беспокоил стук сзади справа - нашли криминальную резинку опоры пружины - сменили - не помогло. с радостью после технических потуг определения причины стука заменили по гарантии правый задний амортизатор. начал стучать через 7 тыщ. щас пробег 28 тыщ. причем тупо стучит на плохой дороге (родной простукивал при условии хотяб одного человека ссзади.
Может и лывый простукивает, но снял левое сидение, а это каких нить 10-15 кг весу, хо там ящик сделать для нужной утвари (вода, омывайка, трос и типа такого) Задумываюсь на замену всего задка на амортизаторы без регулировки клиренса. кто пробовал? как впечатления? |
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
К теме о замене родных амортизаторов на амо фирмы KONI. Вот, что я вычитал на одном из подобных российских форумах: Вместо родных задних амортизаторов подходят Koni предназначенные для Форд Мондео универсал 8240-1209Sport, при чём нижнее крепление - встаёт как родное, а вот верхний пришлось спилить со штатных амо и приваривать к этим. С передними необходима переделка всей стойки, как уже было показанно http://www.koni-rus.ru/14_support/03...mazda_626.html Подходят вкладыши от Субару Легаци с номером 8610-1447Sport. Поищу в интернете, а пока выкладываю страничку с подобной темой, только использовались Кони на перед 905370 Bus&Truck и на зад 8240 1209sport: http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...EE%ED%E8&st=70
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
А задние 8240-1209 с колпаком идут? Мне не понятно как там переваривать. На родных сантовских задних под верхней проушиной стоит пылезащитный колпак, причем пластиковый. Причем, похоже, этот колпак и есть причина засирания и раннего выхода из строя задних амортизаторов. Уж слишком неплотно прилегает к трубе.
А если все равно переваривать, то почему не взять Heavy Track от другой тачки? |
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Все это хорошо но на минуту сравните вес автомобиля Форд и Субару и тогда Вам картина будет ясна. А если из россиян ктото поставил это не на долго , так было на Мицубиши ХЛ на перед ставили от Ниссан максима через 2-3 месяца они вышли из строя, а по задным скажу с верхним креплением надо пороботать и Мондео не выдержит тех нагрузок ,что дает Ваш автомобил и самое главное надо поменят пружины задные!
www.amortizator.in.ua |
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
У мну 7 местный, на 55 тыс, от заднего правого амара отлетел саленблок, вопрос решил без замены амара- у официалов есть в наличии 120 грн.( но обычно говорят что нуна менять амар)
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Родственная тема: http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=18996
|
|
|
ea.VIN.ua SANTA Последний раз редактировалось vinsanta; 29.05.2010 в 09:35. |
|
|
|
|
|
|
#90 | |||||||||||||||||||||||
Ну вот и я при очередном прохождению ТО (70 000 км) получил диагноз ходовой. 1)Менять передний правый амортизатор 2)Менять пыльник на заднем амортизаторе Официалы в Николаеве заломили цену за передний правый амортизатор 1600 грн. Естественно я их послал и начел искать сам. Нашёл за 135$ родные Mando. Но родные что то не очень хочется ставить. Друзья посоветовали поставить КОНИ , и я загорелся желанием . Но увы, КОНИ не делают кони под нашу машинку. Сейчас решил всё таки поставить Kayaba Excel-G 33-серии, но смущает цена -119$(здесь хочу заказать http://tuning-market.od.ua/Kayaba/Ty...yi-Kayaba.html). Если Kayaba лучше Mando, то почему дешевле тогда? Обычно чем дороже, тем лучше! Хотя это и не факт!!! И ещё кто подскажет как отличить оригинальную Kayaba от китайской ? Многие на всяких форумах пишут что почти везде подсовывают именно китайскую Kayaba .У нас на форуме кто то уже ставил на Santa Fe New 2.2? Они подходят полностью или что то пилять,резать,варить надо? А то на российском форуме один написал- Приобрел амортизаторы Каяба Excel-G передние, в магазине сказали, что подойдут, однако вчера при замене возникла проблема: "шляпа" на самом амортизаторе, на которую садится пружина оказалась по диаметру меньше на 1 см.; пришлось вернуть в магазин и взять другие, но не Каябовские, вроде должны подойти, еще не поменял. В магазине на вопрос, как они смотрели так по номеру, ответили, что бывает такое с Каябовскими амортизаторами и соответственно они ничего тут сделать не могут. Правда этот автор не написал какой номер он брал Каябы. Вот и я думаю, подойдут они или нет. ![]() Теперь о пыльники на заднем амортизаторе.Официалы сказали что пыльник отдельно не продаётся, и что он идёт вместе с амортизатором. Ну как всегда озвучили свою заоблачную цену - 8 000 грн. Я а ж офегел. Начел опять сам искать этот пыльник. Объездил почти все автомагазины в Николаеве которые занимаются поставками запчастями. Все в один голос сказали что пыльник идёт ТОЛЬКО в сборе с амортизатором. Я был в шоке. Не знал что делать. Не очень хотелось при ещё рабочем амортизаторе выкидовать 8 000 грн за какой то пыльник. Решил позвонить к другим официалам(у нас в Николаеве их всего 2). У одноклубника взял телефон непосредственно начальника СТО. Я ему рассказал свою проблему с этим пыльником. На что услышал ответ- "Приезжай к нам мы вам его поменяем. Уже как два месяца корейцы начали выпускать отдельно пыльники на задние амортизаторы". Сегодня побывал на этом СТО, и самом деле мне показали запечатаный пакет где было написано МАДЕ ИН КОРЕЯ. и в нем лежал пыльник. По времени замена пыльника вышло около 15 минут.По деньгам - сам пыльник 65 грн + 120 грн за работу. Так что если вам будут рассказывать сказки что из за замены пыльника надо покупать сам амортизатор , не верьте этому. Пыльники уже поставляются отдельно. . Ну вот пожалуй и все.
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |