09.08.2012, 15:39 | #1 |
Съездили, на курорт (с) в город Южный
Приехал я с семьей в тихий милый городок Южный, что на Черном Море в в 47-ми километрах от Одессы. Славится сей городок химкомбинатом и современным спорткомплексом. Ну и еще площадью с фонтанами.
Поскольку городок маленький (22 тысячи населения) то половина города работает на химкомбинате, а вторая половина живет за счет туристов, коих в сезон тоже (по словам местных милициянтов) тоже достигает тысяч 15-20. В общем прибыл я, поселился на центральной улице Ленина, и, поскольку платные парковки все забиты под завязку, то оставил машину под домом, предусмотрительно посмотрев, где и как заезжает мусоровоз и д.р. крупногабаритный транспорт. Стал так, чтобы не мешать никому. И что же я обнаружил спустя 2 дня? У 5-ти автомобилей, припаркованных во дворе, и у моего в том числе, были порезаны колеса. Причем порезаны как-то очень избирательно – между 1-м и 2-м парадным. И, если пара машин явно мешали вывозу мусора из мусоропровода, то остальные не мешали никому.Трем машинам порезали по 2 колеса, двум – по одному. Вызвали милицию. Наряд приехал быстро – минут через 15. Были и эксперты с фотоаппаратами, которые обфотографировали все машины и все порезы и написали кучу бумажек. Пострадавшие написали по заявлению и… …и все. Никто никого из жильцов не опрашивал. Зато выяснилось несколько интересных фактов: 1) Такое безобразие случается ежегодно уже последние лет 10 2) На весь городок (на 35-40 тыс людей) работает от силы 15 милициянтов – заниматься такими делами некому. 3) Всем-все пофиг. И что в итоге? Пострадали машины с российскими, литовскими, белорусскими, киевскими номерами. Т.е. «туристов» здесь не любят и не защищают. И это на фоне того, что городок живет за счет туризма – строят дорожки на пляже, душевые, раздевалки, открывают кафешки, магазины, аттракционы и т.д.Все пострадавшие в один голос сказали, что сюда более ни ногой. И правильно. Если милиция никого не найдет не поймает (в чем я лично сильно сомневаюсь, глядя на энтузиазм оперативников и истории про то, как в прошлом году, в поза-прошлом и т.д. было то же самое) то врядли может возникнуть повторное желание ехать повторно, чтобы остаться без колес. Ну и 15 правоохранителей на 30000 людей явно мало. Безопасность в городе врядли может быть обеспечена таким кол-вом правоохранителей. Если вы беспокоитесь о безопасности вашей семьи и целостности авто - не рекомендую ехать в город Южный и тратить свои деньги на людей, которые вас воспринимают как врагов. Лучше отдать деньги там, где за них вас будут ждать, любить и помогать хорошо отдохнуть. Турки, египтяне, болгары это понимают. А вот наши – они всегда «наши» - жлобское быдло, не понимающее как и с чего живет городок, и гадящее всем без разбору. Зы: ваш покорный слуга пострадал не на много – где-то 1200 грн ущерба. Но вы не поверите, насколько противно и мерзко ощущать пофигизм окружающих и просто банальное «не кому даже в морду дать» - ведь мне «досталось» не потому что мешал, а потому, что «приезжий». Ззы: было бы неплохо, если б милиция таки нашла вредителя – ведь страдает репутация города – 10 лет безобразий – это достаточный срок, чтобы начать шевелиться и навести порядок. Белорус. Разрезано 2 колеса. Белорус Россиянин. 2 колеса. Киевлянин. 1 колесо. Киевлянин. 2 колеса. Литва. 1 колесо. Здесь видно, как припаркованы 2 машины - они никому не мешают. Россиянин. 2-е колесо. Киевлянин. 2-е колесо. Белорус. 2-е колесо. Эти машины не пострадали. Находятся по правую сторону от парадного. Вид двора и машин. Вход в парадное не перегорожен. |
|
Cказали cпасибо: | Falcrum (09.08.2012) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.08.2012, 09:01 | #3 |
Re: Съездили, на курорт (с) в город Южный
да ну что-ж здесь странного, ищи концы в автомагазине или СТО которое рядом и у которого есть неплохая статистика по проданым новым колёсам! Бизнес ётить))))
|
|
10.08.2012, 10:33 | #4 |
|
|
10.08.2012, 11:32 | #5 | |||||||||||||||||||||||
ну где же в поём посте было предложение спалить шиномонтаж? Я по собственному опыту говорю. У нас в районе сделали новую автостоянку но народ туда не хлынул и парни отсо*****. Так вот в акурат по всему району начались приключения,порезаные шины, снятые шины, у меня в авто влезли,разобрали замок зажигания и свалили. После того как автостоянка заполнилась всё стало нормально. Тут должны милицианты копать в этом направлении. Наверняка колёса режут пацаны вот среди них и нужно сперва искать,может кто проболтается. |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2012, 11:45 | #6 | |||||||||||||||||||||||
та не. Все новые колеса в Одессе покупаются. А шиномонтажей более чем дофига. Ну и 10 лет безобразий... Это как местная традиция, что ли... |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2012, 12:30 | #7 |
yurkovsky прими мои соболезнования, но с личного опыта могу расказать чуток другое. Тоже отдыхали этим летом в Южном с конца июня, прожили там две недели, правда на строителей возле поликлиники, машинку сразу (утром того же дня что и приехали) же поставил на стоянку ту что была как раз рядышком через дорогу от поликлиники и в 5 мин. ходьбы от дома, вот дворе машин много было как местных так и отдыхающих, но инцидентов никаких не было, правда "не местные" машинки безвыездно не стояли пару дней постоят на одном месте, потом кудато поедут и соответственно припаркуются в другом, может это и спасало, хз.
а так городишка оставил у нас очень положительные впечатления, тихо, спокойно, много детских площадок, для нас это важно так как маленький ребёнок. |
|
10.08.2012, 14:47 | #8 | |||||||||||||||||||||||
в том-то и дело - сам городок хороший, и отдыхать приятно, и площадки и фонтаны и пляжи и магазины и кафешки - все оставляет положительное впечатление. Но, блин, колеса режут 10 лет, драки и пьянки до 3 часов ночи так, что не уснуть, "подворотни" обоссаны - т.к. общественных уборных нет как класса. Ну и менты. Их нет. Видел нескольких, когда вызвал по-поводу колес. Все. Порядок поддерживать некому, а потому ехать второй раз туда стремно и желания не возникает. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
город южный, повреждение автомобиля |