26.10.2008, 19:27 | #1 |
ГАРАНТИЯ! Сторонники и противники!
История простая!
Купил 2 недели назад Матрикс. По своему огромному желанию и однозначной поддержки менеджера стразу прикупил 2 диновый AV-центр... Ну привык я к таким вещам в машине) и К тому же в ней (машине) провожу основное рабочее время... Также сразу взял сигнализацию (причем за 400 грн взял ту что в салоне АТ стоит вроде 650). Прихожу ставить ... В сервисе сразу отправили ставить ее у того менеджера, который мне посоветовал), т.к. они 2-диновые на Матрикс не ставят!!! Хотя там дыра специально под них... И я сколько матриксов повидал (с 10 так точно) везде стоят 2-диновые!!! Так же расстроили цены на тонировку и установку сигналки - 1100 и 700 Для примера в "12 вольт" (куда уж круче) - 700 и 500 соотв., не считая моей там скидки. А если у моего электрика (который однозначно лучше все сделает чем в АТ и "12 вольт" вообще сигналка - 300-400) Возникает дилемма... Или гарантия, или на выброс магнитолла за 600 долл, переплата min 600 грн за 2 недели владения и как я увидел на каждом ТО грн 500... В общем прошу откликнуться, кто что от гарантии выиграл и кто только отнес деньги на ТО для успокоения страхов неизбежности поломки... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.10.2008, 19:38 | #2 |
Ответ: ГАРАНТИЯ! Сторонники и противники!
гарантия как и КАСКО - заплатил и...- лотерея
может воспользовался, а может и нет.. лучше НЕТ, чем ДА....... спокойный сон и отсутствие головнй боли стОят того, чтбы заплатить денег |
|
26.10.2008, 19:49 | #3 |
Это понятно!
Просто непонятно почему я лишаюсь гарантии на ходовую, двигатель, коробку и пр, от того что установил магнитофон... Были разные машины гарантийные, но максимум это лишение гарантии на электрооборудование!!! И опять же - "12 вольт" сертифицированный центр, почему нельзя у них сделать и записать в сервисной книжке??? Вот в чем вопрос. И еще... Много лет возили машины с Америки. В основном Тойота и Хюндай!!! Лучшие машины по надежности и (если уж случится такая напасть) - ремонту! Вот и хочется узнать - какие ганатийные случаи были у людей? |
|
26.10.2008, 20:25 | #4 |
так и есть
ходовая от магнитофона не зависит тебя на понт берут.... |
|
26.10.2008, 20:26 | #5 |
У меня Элантра, 5 машина, которую я взял с нуля.....на гарантии имеет смысл быть 20000 или один год, далее, уже нет целесобразности, так как почитать в книжке, на что остается гарантия после такого пробега или срока, то это просто спонсирование СТО и тамошних работничков!!!
|
|
26.10.2008, 20:37 | #6 |
|
|
26.10.2008, 20:39 | #7 | |||||||||||||||||||||||
В хюндаевских мануалах ( и в руководстве, и в сервисной) нет разделения - только полное лишение гарантии при любых установленных допах не в официальных сервисах!!! Я просто планирую стойки и резинки прикончить к весне) Я это умею)) А насчет года гарантии - это 100%... Просто если посчитать переплаты к 3 ТО, то уже можно на свои деньги и стойки и резинки поменять и еще в выигрыше останешься, при условии что будешь лить более качественное масло) |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2008, 20:42 | #8 | |||||||||||||||||||||||
а ты застрахуйся со скидкой из-за наклейки на кузов и считай слетел с гарантии - ты же наклейку не у НИХ приклеил... что-то заносит тебя ты на станцию сходи, поговори без понтов....... и люди к тебе потянутся.... |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2008, 21:03 | #9 |
Позволю себе добавить к тому, что сказал Kym:
пообщайся с менеджером, что машинку тебе оформлял, посетуй на проблемку, что столкнулся, он тебе штампик в книжку и поставит нужный, только сразу впиши ВСЕ!!! допы, что планируешь сейчас и в скором времени лепить в машинёшку, ну и не забудь поблагодарить парня хорошей купюрой и всех делов! А потом радостно исполни все намеченное у своего электрика, коим хвастал в прошлом посту.... |
|
26.10.2008, 21:30 | #10 |
Спасибо за совет) Честно говоря не знал, что менеджер может штамп в книжку ставить) Попробую так и сделать! Если получится - отпишусь! И на сем пока остановимся, а то меня уже в спаме обвиняют) |
|