08.04.2013, 22:36 | #1 |
Солнцезащитные шторки
На днях приобрел солнцезащитные шторки. Проблема защиты уже давно была актуальна. Потом еще проблема с защитной пленкой - на запад не поехать, проблемы с гайцами, неопределенность законодательства.
Решение нашлось (на ебее пара стоит 99 зеленых). У меня комплект в районе 1000 грн. Плюсы: 87% защита от УФ, защита от ветра, комаров, мух (на стоянке на природе + экономия топливо (через кондиционер), и еще - когда захотел снял - когда надо - надел. Если есть вопросы - пишите в личку. И еще в довесок приобрел оригинальную защиту от пропадания мелочей. Молодцы корейцы - я имею ввиду качество изготовления. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.04.2013, 21:07 | #2 |
Почему это не корейцы? Меня интересует мнение по козырькам. Комерция тут не катит.
....................] Вопрос: насколько необходима защита на заднее стекло? |
|
Последний раз редактировалось kym; 09.04.2013 в 22:51. Причина: я уже одно такое удалил. зачем повторять на те же картинки? |
|
09.04.2013, 21:35 | #3 |
Я вот только на счет передних окон не понял - задние стекла можно полностью открыть - а сетка все закроет, а что- передние только обрезанные?? и защиты от комаров и пыли не будет? какова тогда их функция???
|
|
09.04.2013, 21:49 | #4 |
Да, передние обрезанные -защита только от солнца при движении. Тут вентиляция (и защита от комаров) только за счет задних. Видимо на "КМ" и не только это сделано в интересах безопасности во многих странах, где должна обеспечиваться прозрачность передних стекол.
Есть еще такое от другого производителя - аналог из США/Австралия, где много наших машинок ........... |
|
Последний раз редактировалось kym; 09.04.2013 в 22:50. Причина: а вот ссылки на другие клубы не катят - повторяем правила |
|
09.04.2013, 22:35 | #5 |
оверкотинг...
Только что читал на сайте rvg-trade.com.ua (тот что рекламирует выше участник), развод для лохов,цитирую:"Шторки сделаны по технологии CNC - гибка металлов с использованием лазерных технологий, обработаны антикоррозийным покрытием", тот кто писал это хотябы посмотрел что такое CNC а это "Числовое программное управление (ЧПУ) — компьютеризованная система управления, управляющая приводами технологического оборудования, включая станочную оснастку. Оборудование с ЧПУ может быть представлено: станочным парком, например станками (станки, оборудованные числовым программным управлением, называются станками с ЧПУ ): для обработки металлов (например, фрезерные или токарные), дерева, пластмасс, для резки листовых заготовок, для обработки давлением и т.д. приводами асинхронных электродвигателей, использующих векторное управлении. Всё это громкие слова,всё тоже самое шторки на присосках за 20-30грн. |
|
Последний раз редактировалось kym; 09.04.2013 в 22:50. |
|
09.04.2013, 22:45 | #6 |
Никакой рекламы - это ссылки для сравнения. То что у меня стоит - из кореи -КМ
причем тут этот блуд. Речь шла про передние обрезанные -я показал для сравнения. Я же их купил себе -и совсем не российско-америко-украинские. что, показать таможенную декларацию? ................... |
|
Последний раз редактировалось kym; 09.04.2013 в 22:51. |
|
09.04.2013, 22:51 | #7 |
xnnxxx, Защита от УФ лучей решается очень просто,наклей себе плёнку прозрачную на стекла с уф фильтром.Или какую цель преследуешь ?
|
|
09.04.2013, 22:59 | #8 |
Пленки уже проходили. Как раз на Балканы на юга с пленкой. Я же с этого начал. И зачем клеить, когда у меня это все стоит? Вопрос про проблемы с задним стеклом. Некоторые производители в Коее (Южная страна) предлагают накладки на пластик - спереди и сзади, чтобы не нагревался так салон. А заднее стекло имеет особенности. Там с пленками вообще нежелательно лезть.
можно проблему и так решить |
|
09.04.2013, 23:09 | #9 |
xnnxxx, Я говорю не о тёмных (тонировочных) плёнках,а о прозрачных,в чём проблема за границей с ней? Наоборот,прозрачные плёнки с защитой от уф являются в придачу противоударными и защитой от осколков.
|
|
09.04.2013, 23:19 | #10 |
Да, защита хорошая, но 72% пропускает света. К тому же это очень дорого.
http://www.tonirovka.ua/tone/sun.html |
|