27.12.2014, 23:18 | #1 |
Ошибка P2096 Post Catalist fuel.......
Всем привет! Установил ГАЗ на мою Sonata 2009 года.48000 пробега При первом же запуске двигателя когда газовщик стал регулировать газ загорелся чек (Ошибка P2096 Лямбда-коррекция после катализатора, превышен предел регулирования обеднения смеси), газовщик подключил комп к мозгам машины и говорить что весят два лямбда зонда, я удивился что сразу два. Но чек он сбросил, газ настроил и сказал что если опять загорится надо ставить обманки я не поверил и уехал. Через два дня опять загорелся чек. Сразу же записался к электрику у которого прошивал комп.(у Валеры на ХТЗ г.Харьков). Приехал он подключился все проверил у него все работала. Уехал. Еще через дней пять загорелся опять чек. Позвонил по знакомым, нашел человека который настроил мне газ, стало лучше но вечером опять загорелся чек на газу. На следующий день поехал на СТО где ставят обманки и снимают катализаторы, подсоединить все проверили все работает!!!!!! Что делать? как избавится от чека. Заранее благодарен!!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.12.2014, 17:16 | #4 |
в общем смотри, была у меня машина с такой неисправностью. Эта ошибка возникнет только после определенных режимов работы.Возникает она из за того, что лямбда зонды видят заниженный показатель выбросов. Блок управления двигателем начинает увеличивать длительность впрыска форсунок, и дойдя до граничного момента показывает ошибку. Для общей уверенности, и анализа данной неисправности нужно подъехать на диагностику. Проанализировав ошибку можно будет принять правильное решение.
|
|