Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.07.2011, 11:22 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Автоматический привод багажника на Santa Fe
ИМХО. Понт этой штуки вижу только когда с маркета с полными руками идешь, но весь прикол в том, что с полными руками надо нажать заветную кнопочку. ))) А цена реализации думаю потянет на дофига моек. Вывод: Если есть штатно такая приблуда, нихай живет. Если нет, то и фиг с ней. |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2011, 13:51 | #3 |
У меня на туареге такое стояло. Удобная весчь. С завода заказать когда комплектацию собирал стоило шото 800 баков. А клубни сами мучались. Дето полторушка. Там куча всего менять надо. Помимо того, что докупать.
|
|
08.07.2011, 02:52 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Меня эта дискуссия натолкнула на идею поставить линейные приводы (linear actuator - даю ссылку на англоязычную Википедию: там статья с картинками, есть переход на русскоязычную) вместо газлифтов. Может и не получиться (нужно правильно подобрать размеры: диаметр (глубина), длина, вылет, усилие): у большинства дешевых 12V-овых линейных приводов мотор находится сбоку параллельно цилиндру: Может не поместиться в отведенное под газлифт место. Нужен вот такой: Но он тоже 55 mm в диаметре (а это может быть много) и такие развивают меньшее усилие, но имеют неплохую скорость (10 kg - 120 mm/sec). Цена вопроса? Около $200 за пару (eBay) плюс что-то на переключатель, контроллер, провода, и т.д. Итого около $300 плюс работа. Недостатки решения (если, конечно, линейные приводы поместятся вместо газлифтов): руками больше не откроешь и не закроешь, может достаточно медленно открывать/закрывать. А вот такие универсальные открыватели (тоже около $150-400) мне не понравились - уж больно сильно салон портят: |
||||||||||||||||||||||||
12.07.2011, 21:24 | #5 |
Ну ребят, понт не понт, а кнопку легче нажать, чем дверцу открыть с кульками, да и ручка с внешней стороны - пачкаешься..
McLarrick, спасибо за идею. Наверное к тюнерам заеду, может они уже сталкивались, т.к. на корейских сайтах решение данной задачи еще не видел. Хотя, кажется, на Веракрузе такое есть.. почему бы не внедрить на Санте. Странные люди эти корейцы ))) |
|
13.07.2011, 16:10 | #6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Открою маленький секрет. В маркетах есть тележки, с их помощью решается достаточно много способов доставки кульков к авто.))))
На разборках можно пошариться. Веракруз, РХ 330 и т.д.
Я бы сказал, что славяне. Корейцу в голову не придет вскрыть обшивку. Потом ее порезать. Прикрепить (хз как) загогулину. Потом материть мастера, что не так сделал. Почему просто не получать удовольствие от авто... Нет же, все это наш ум пытливый. ))))) На Рекстон-клубе тоже такой темой давно страдали, но цена вопроса и большие переделки, остудили буйные головы. В общем удачи в реализации. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Peacemaker (31.01.2012) |
14.07.2011, 13:07 | #7 |
|
|
20.07.2011, 17:46 | #9 |
Arrow, rost200, тянуться еще придется к заветной кнопке на ляде с пакетами. В общем, я не против данного девайса. Я реалист. Уверен с 95% вероятностью, что реализации сего чуда на Санте не будет (кроме заводского исполнения) или варианта, что пацан сказал... Слишком много головняка с его реализацией. Знакомого на Лексусе (RX) когда в зад жахнули, я спецом поехал глянуть как там все реализовано, то я для себя решил, что надо покупать Лексус или Веракруз (ИСК 55).
|
|
22.01.2012, 15:59 | #10 |
Проблема существует. Обусшумка задней двери+ колонки и в результате поменял два комплекта штатный стоек... пробовал турецкие стойки на 750ньютонов, протекают месяца через полтора месяца. Теперь в поисках альтернативных решений, но в пределах разумного бюджета.
|
|
Метки |
hyundai santafe, привод багажника, тюнинг |