27.05.2008, 17:59 | #1 |
Турботаймер для CRDI
Кто пользуется данной штукой? У кого как она реализована?
При установке сигналки с турботаймером штатный имобилайзер отключают(обходят)? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.05.2008, 18:04 | #2 |
Ответ: Турботаймер для CRDI
|
|
27.05.2008, 18:19 | #3 |
|
|
28.05.2008, 14:49 | #4 |
Получается турботаймером пользуется только один человек?
Может он и не нужен, для CRDI моторов? Возможно производитель все эти перегревы(быстрые остановки двигателя) предусмотрел... |
|
28.05.2008, 16:18 | #5 |
именно так! Приехал, на ручник, на сигналку. она после этого еще минуту поработала и заглохла. Время работы можно выставить на сигналке (у меня шериф 925 версия 2). Данную опцию посоветовал менеджер в салоне. Зная особености експлуатации двигателя с турбиной теперь доволен как слон. за 2 мес. глюков не было (3 р. по дереву). |
|
28.05.2008, 18:56 | #6 |
Я пользуюсь турботаймером на Tucson автомат. Устанавливали Tiger. Дали два брелка, один простой - как штатный, другой с обратной связью. Отпираю оба, но если ставишь на простой, то обратная связь не работает.
Единственная проблема или неудобство - главное поставить машину на паркинг и на ручник желательно, а то оставил машину драйве, а у тушкана в положении драйв ключик то вытаскивается и после того как турботаймер отключает двигатель коробочка размыкается и машинка катится. При включенном турботаймере сигнализация активна в полном объеме и показывает что ты уходишь с включенным двигателем, а когда он глохнет показывает что двигатель отключился. |
|
28.05.2008, 19:07 | #7 |
у меня тоже шериф 925 нареканий на работу турботаймера нет, актуально при остановке при продолжительной поездке, и когда давал "тапка в пол", меня к примеру вообще не парит что машина работает на 1мин больше после остановки, однозначно нужно давать остывать турбине.
|
|
28.05.2008, 22:05 | #8 | |||||||||||||||||||||||
У нас в Черкассах буквально недавно был случай: Приехал мужик на KIA Sportage( или Sorento точно не помню) к Сельпо .Поставил на турботаймер и пошёл в магазин. Не знаю что случилось но она начала котится в сторону магазина, на тротуаре стояла женщина, её и зажало между магазином и авто. Не знаю что там у неё с ногами, но была скорая, милиция и вмятина в магазине осталась. Коробка кстати автомат. |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2008, 22:25 | #9 |
к чему этот пример? я тоже слышал как люди с дистанционки заводят тоёту ланд круизёр и она ломает всё на своём пути, я считаю что оставлять машину на передаче это пережитки жигуле-москвичестроения, у нас у всех достаточно надёжные машины для того что бы быть увереным в ручнике, а вообще есть люди которым противопоказоно иметь дело с техникой. Относительно нашего движка я всё сказал выше, читай букварь(инструкцию по эксплуатации).
|
|
29.05.2008, 10:02 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Речь шла об особенностях конкретного транспортного средства с турбодизельным двигателем, коробкой автомат и турботаймером. Ведь автомат нельзя оставлять на нейтралке, а вот забыть поставить на паркинг и вытащить ключ (к сожалению это особенность тушкана и наверно спортейджа, может и др. моделей данных производителей - на американцах, японцах, немцах почти на всех моделях этого сделать невозможно) вот проблема и ее последсвтия. Поэтому после выяснения данного момента обязательно пользуюсь ручником. Это просто человеческий фактор, ведь вечная спешка куча проблем могут усыпить бдительность и привести к несчастьям. А те кому технику вообще нельзя доверять они и без этого горя наделают. |
||||||||||||||||||||||||
|