15.02.2011, 13:18 | #1 |
Инструменты, фенечки, приблуды для авто
После вчерашних приключений с севшим аккумулятором решил создать тему о том, что есть у нас с Вами из каких либо инструментов и других полезных вещей в багажнике/гараже. Понятно, что у каждого должно быть свое, но как говорится пока гром не грянет мужик не перекрестится. Поэтому кто готов поделиться в трудную минуту милости прошу писать кто чем располагает для того, чтобы знать куда/кому звонить.
Предыстория. Вчера как уже ранее писал, что по глупости посадил аккумулятор. Включил попогрей-накидку ребенку и благополучно забыл ее выключить. Весь день машиной не пользовался, а вечером при попытке ехать домой, увидел на приборке тусклые лампочки и не желание авто оживать. Ну и как у "правильного" автомобилиста проводов для "прикурить" нет. В общем пришлось поехать в автомагазин и купить. В общем выкладываю что у меня есть из полезностей: 1. Трос буксировочный на 5т.; 2. Комперссор; 3. Провода для прикуривания; 4. Автохимия в ассортименте; 5. Небольшой набор гаечных ключей; 6. ... пока все... В общем кто готов поделиться на время, дать в пользование пишем... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.02.2011, 18:30 | #2 |
Re: Инструменты, фенечки, приблуды для авто
Да прикольнаятема только в багажнике может быть все!!!Вот моя жена с лета оставила тапочки, недавно понадобились!
У меня в багажнике кроме химии и компрессора еще и совковая лопата лежит!!!Несколько раз спасала(зимой только!) |
|
23.02.2011, 14:31 | #3 |
После некоторых событий, произошедших со мной еще на классике, вожу с собой трос, а в зимнее время - провода для прикуривания. Ну и запаска, домкрат, балонник. Больше ничего не вожу.
|
|
23.02.2011, 16:02 | #4 |
Трос,
Фонарик, Спички, Туалетная бумага, Подстилка, Кусачки с ножиком, Пару интрументов, Перчатки, Химия для мойки +ВДешка+тряпочки всякие, Омывалка, Аптечка, все акуратненько в ящике. в планах провода для прикур., компрессор, набор инструмента. |
|
23.02.2011, 20:07 | #5 |
Трос,
ножик, Набор интрументов, Перчатки, Химия для мойки +тряпочки всякие, Омывалка,(+незамерзайка)+TDA Castrol Аптечка, Огнетушитель компрессор, Донкрат балонник запаска в планах(обязательно) провода для прикуривания... После того как машинка постояла 11 дней на морозе и при первой попытке аккум отказался крутить(Дизель!), пришлось вызванивать знакомых. |
|
24.02.2011, 10:49 | #6 |
figeroa, спасибо за инфу, но из Киева ты к нам не поедешь на помощь. Да и не тревожили бы тебя. 300 км как никак.
|
|
29.03.2011, 19:02 | #7 |
Да, согласен со многими оппонентами, но сам стараюсь брать "фени" по полной только в долгую дорогу, а так:
-Стандарт, запаска, домкрат, баллонник, -РУЛОН туалетной бумаги - оччччччччень необходимо в любой дороге, -буксир, огнетушитель (не дай Бог, но когда видиш как горит авто своими глазами - приобретеш поневоле), треугольник |
|
07.12.2011, 14:24 | #8 |
Долго думал куда приткнуть свои улучшательства, все же к фенечкам и приблудам данный месадж подходит более всего.
У многих ключ от авто - обычное "жало" и пластиковая рукоятка. Очень часто бывает рвет карманы или упирается в ногу. В общем есть не удобства с его ношением. Есть более практичные - это так называемые "раскладушки" (все их обзывают по разному). Долго искал на просторах сети "раскладушку" для своего авто, но все мимо. У меня ключ с заводской сигнализацией и управление сигнализацией происходит от ключа и микросхемы внутри ключа. Не буду вдаваться в подробности и количество попыток подобрать ключ, но... Как известно. Кто ищет, тот находит. И вот, сегодня "мой" ключ у меня в руках... После работы решил поехать точить "жало" ключа и перекидывать внутренности ключей. Т.к. изготовители ключей не работают в темноте (вечером), нарезку "жала" отложил на потом. Занялся подготовительной работой... 1. Разбираем основной (родной) ключ; 2. Перекидываем начинку основного ключа в новый корпус; 3. На фото есть основная деталь - это так называемый "уголек" - это ключ иммобилайзера. Без него авто не заведется. В новом корпусе предусмотрено место, где его разместить; 4. Собираем корпус и пользуемся в удовольствие. На сегодня, я корпус не собирал, т.к. нет смысла его собирать без нарезанного "жала". Поэтому ждем завтра и... При нарезке "жала" возникли небольшие проблемы. 3 раза ездил в Простор. Нарезали секрет ключа сразу и без проблем, но ключ не хотел открывать/закрывать авто и естественно не поворачивался в замке зажигания. В общем "мастер" (молоденький парнишка) крутил, вертел заготовку в руках и не мог понять в чем дело. К слову сказать, что он все же подогнал заготовку, что одну дверь эта заготовка открывала, но на этом все его мысли закончились. Договорился с директором этого заведения о том, чтобы закончить уже эту эпопею на следующий день. На следующий день директор промерял родной ключ и заготовку, показал "мастеру", что заготовка чуть шире (меньше мм). Проточив лишний металл. Все заработало. Собрав все детальки в кучу получил вот такой результат... |
|
07.12.2011, 20:50 | #9 |
|
|
21.01.2012, 05:03 | #10 |
|
|