15.04.2012, 19:40 | #1 |
Управление климатом
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в Элантре МД с электронным климатом включить вентилятор, при этом не включая работу самого климата. В книге пишут, что при заведенном двигателе нажимаем кнопку OFF на панели управления климатом, и поворачиваем ручку вентилятора в нужное положение,но при этом включается кдимат и высвечивается заданная температура. Например я не знаю при какой температуре мне будет комфортно, а я просто хочу включить вентиляцию салона, чтобы не задохнуться. Заранее спасибо!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.04.2012, 23:33 | #2 |
Re: Управление климатом
Вентилятор раздельно от климата не работает,да и зачем?Комфортная температура в салоне достигается методом тыка,например у меня-23 градуса(летом,возможно,будет 22) |
|
16.04.2012, 15:43 | #3 |
|
|
16.04.2012, 16:34 | #4 |
Вентилятор отдельно от климата работает. просто нужно что бы не горел индикатор "авто" и не работал кондиционер. в таком случае будет работать только вентилятор.
|
|
17.04.2012, 15:23 | #5 |
|
|
29.04.2012, 11:47 | #6 |
|
|
29.04.2012, 14:28 | #7 |
машину покупал зимой, потому с работой климата "на охлаждение" столкнулся только сейчас. Честно говоря я серьезно расстроен.... в Акценте климат работал направляя автоматически воздух вниз, потому никакого дискомфорта не ощущалось, тут потоки воздуха идут вверх, включая центральные воздуховоды, которые не перекрываются..... потому поток холодного воздуха конкретно дует в лицо! если еду сам, то более-менее, а когда едет пассажир, или сам на месте пассажира - это капец! От потока холодного воздуха никуда не деться..... может я что-то не так делаю? кто как с этим борется? можно конечно включить обдув на ноги и кондиционер, но зачем тогда "климат"?
|
|
30.04.2012, 09:33 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Климат-суупер!Быстро охлаждает салон и затем автоматически поддерживает заданную температуру...Но нерегулируемые центральные воздуховоды (ЦВ) реально дискомфортят и водителя и, особенно, пассажира.Идеально заменить бы ЦВ на такие же,но с регулировкой.Интересно какие есть варианты?.. Пока можно спасаться регулировкой "напора" вентилятора |
||||||||||||||||||||||||
30.04.2012, 20:38 | #9 | |||||||||||||||||||||||
У меня в Акценте климат точно так же направлял воздух через центральные воздуховоды, отличие в том что там при включении кондиционера режим рециркуляции работал ну максимум 10 минут, здесь же в течении даже 30 минут он не выключается автоматически, видимо мощности кондиционера не хватает охлаждать такой большой салон. Если нет пассажира то центральные воздуховоды можно увести на сторону пассажира и воздух из них практически не ощущается. Ну или на крайний случай как делают другие переключают обдув на лобовое стекло. |
||||||||||||||||||||||||
02.05.2012, 09:52 | #10 |
так, все логично. Холодный воздух тяжелее, чем горячий, поэтому когда работает кондиционер машина выводит воздух через центральные дифлекторы, ибо считает, что он и так устремится вниз. Когда работает печка - через верхние. Самый простой пример - воздушный шар.
|
|
|