17.01.2009, 13:08 | #1 |
Где запаять бампер?
На снежной каже не удержал машину и вылетел в сугроб :(
Итог - лопнул бампер возле противотуманки на всю высоту, снизу тоже порядочно покоцало, подкрылок порвало в местах крепления, противотуманка тоже болтается. Подскажите адекватных мастеров по пластику, желательно на правом берегу. Заранее спасибо! |
|
|
|
18.01.2009, 18:43 | #2 |
Ответ: Где запаять бампер?
если есть гараж чтоб снять можешь запаять самостоятельно.
подбираеш сетку металическую, береш паяльник и вперед приложыл из нутри сетка и вплавил ее в пластик. проверенно держытса так что зубами не отдереш. |
|
29.01.2009, 20:50 | #3 |
Если по хорошему пластик паять и шпатлевать нельзя,не долговечно,в итоге угараешь на покраску,когда трескается шпатлевка или бампер.Но если решишь сам(хотя я не рекомендую)тебе нужна полоска идентичного пластика и решеточка которую ты паяльником впаеваешь этой полоской.В идеале комплект теросом для ремонта пластиков но это не дешевое удовольствие
|
|
30.01.2009, 15:09 | #4 |
San, не парься, купи б/у бампер, пусть те его покрасят
а если повезет - купиш б/у бампер тогоже цвета шо и у тебя ))))) могу тебе б/у бампер продать с вертикальной трещиной над правой туманкой - поэкспериментируй с заклеиванием ))) цвет - вишневый (или бордовый) вощем таких акцентов хватает, на улице посмотриш ))) совсем забыл !!! тошо я предложил - дешевле чем паять, и соответсвенно надежнее, так как бампер целый я сам провозился почти год, искал где запаять и прочее |
|
Последний раз редактировалось zwichter; 30.01.2009 в 15:12. |
|
05.02.2009, 23:06 | #5 |
Так у меня такая же трещина тока над левой
Мысль разумная - пока не ремонтировал, неспеша ищу б/у бампер сильвер, в продаже пока не проскакивало. |
|
12.03.2009, 00:11 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Случилась еще на старой Вектре такая неприятность: обгонял машину (легковую), не разминулся с ее прицепом, бампер слетел полностью. Одни салазки оторваны напрочь, два крепления в районе фар тоже. Сбоку трещина сантиметров 4-5. За компанию пострадали и корпуса обоих противотуманок.
Ремонтироваться надо было срочно, на разборках - пусто :( По опыту отца знал, что спасти могла только полноценная сварка - никаких паяльников/скоб/решеток. По дороге к работе нашел станцию. Обещали и сварку и оперативность. Цену вопроса назвали 200/250 грн (точно не помню). Приехал, взяли умельцы бампер, включили в розетку паяльник и начали проволокой края трещины стягивать На вопрос, а как же сварка и реально ли поставить на место салазки и крепления фар (я уже молчу про ПТФ), ответили - будь спок, как-то поставим... "Как-то" меня по жизни не устраивает В тот же день по Авизо нашел мастера на Оболони, ул. Полярная 19, ГСК "Припять", 1-й бокс (сразу при въезде), зовут Саша. Могу сказать одно - респект Алгоритм ремонта и восстановления такой: зачищает, отрезает полоску пластика с невосстанавливаемых бамперов, термофеном напаивает ее на место повреждения, шлифует. Самое важное при этом, что без проблем восстанавливает крепления, салазки, корпуса и прочий пластик. В итоге работа+установка бампера обошлась мне около 140 грн.
Тут ничего не могу сказать - не красил, т.к. "шов" на трещине практически не заметен. Но по внешнему виду проблем, имхо, быть не должно. P.S. Хоть и с опозданием, но еще кому-нибудь наверняка пригодится. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Ната (03.02.2012) |
19.04.2011, 14:01 | #7 |
Re: Ответ: Где запаять бампер?
Если можно напишите тел. Саши, я была бы очень благодарна!!!Мой ящик [email protected], заранее благодарна |
|
03.02.2012, 19:39 | #9 |
Re: Ответ: Где запаять бампер?
Пожалуйста, напишите тел. Саши. Мой эл.адрес: [email protected]
|
|