23.05.2009, 01:30 | #1 |
Промивання паливного бака (для CRDI)
Всім мої вітання!
Сьогодні знайомий в черговий раз намагався налякати мене моїм вибором - дизель це потенційні великі витрати на ремонт у майбутньому. На підтвердження своїх слів надіслав навіть статтю про дизель (стаття тут). Мене в цій статті зацікавила одна рекомендація - стосовно промивання паливного баку принамні двічі на рік - перед зимою та після зими. Мене цікавить думка нашої спільноти - варто таке робити чи ні? По пошуку шукав - ніхто не такого не робив |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.05.2009, 23:19 | #2 |
Re: Промивання паливного бака (для CRDI)
Возможно после 50-70 тыс. можно и промыть, лишним не будет, если дерьма не лить, а вот сливать конденсат из фильтра пожалуй можно раз - два в год.
Вопрос - можно ли это делать не снимая фильтра, кто делал - поделитесь. |
|
23.05.2009, 23:58 | #3 |
2 zvaldemar Насколько я вижу статья которую прислал вам товарищ из журнала 2000 года не бред ли? Тогда и на поезде не стоит ездить ибо в газетах 19 века он именовался не иначе как "адская повозка", то есть не партесь и не обращайте внимание-ресурс современного дизеля раза в полтора выше бензинового ДВС.
2 zhuk По вашему вопросу перчитал все что есть в форуме (самому интересно) но толком ничего не нашел. |
|
24.05.2009, 02:10 | #4 |
Злити воду можна і без зйому фільтра, але дістатися до пробки буде не легко, та й щось підставити здалося би, щоб не загадити все соляркою.... П.С. Мені вже міняли фільтр двічі і ніразу в ньому не було води..., може це тому що я ніколи не виїзджаю всю солярку...., стараюся до лампочки не доїзджати.... Пробіг 46500км. П.П.С. Для тих хто сильно переживає - поставте собі сепаратор на зразок "Сепар-2000" з підігрівом.... |
|
24.05.2009, 02:29 | #5 | |||||||||||||||||||
Час пливе все міняється, зараз ситуація з дизелем справді набагато краща. Але основні принципи, корисні поради з часом не міняються, наприклад, я не знав що дизель не можна заводити з буксира. Головне дивитись на все критично-раціонально.
Для себе вирішив діяти по принципу "Головне профілактика", вивчити що потрібно знати і робити, щоб не попасти на ремонт паливної в своєму двигуні. Доречі, форум найкраще місце для збору такої інформації, є такі речі, на які взагалі можеш не приділяти уваги, а виявляється дарма. Ось приклад
На днях треба буде спробувати злити воду з паливного фільтра, в мене після старту мотора, лампочка води горить десь секунду, в мануалі пише, що коли вона буде горіти більше 4 секунд, комп'ютер запише помилку в пам'ять і обмежить потужність двигуна, тоді буде дорога тільки на СТО. |
||||||||||||||||||||
24.05.2009, 21:21 | #6 | |||||||||||||||||||||||
После запуска горят все лампочки. И по мере проверки систем лампочки тухнут. Если потухла - все нормально. Не парься. Когда там будет вода - тогда она будет гореть постоянно, вот тогда и сливай. А если нечем заняться, ну тогда - хозяин барин... Можешь и фильтр поменять. |
||||||||||||||||||||||||
25.05.2009, 09:16 | #7 |
zvaldemar, не шукай собі розваг. Фильтра, встановленого у Акцент буде достатньо для боротьби з вологою. Ну і заправляйся на нормальних заправках.
|
|
24.05.2013, 21:56 | #8 |
Меня неудачно угостил родственник, показали на канистры и сказали что могу пользоваться, поскольку это не первый раз и ДП Евро взял, но внуки в одну налили воды. Заглянул внутрь что то светлая для ДП и пожиже, понюфил - ДЛ, попробовал налить и сразу понял что там вода. Грам 200 попало в бак на 25-30 л ДП. А через 5 часов ехать надо. Минут 5 затратил на поездку к яме, лампочка воды в фильтре не загорелась. Вынул заднее сидение, там под крышкой подключены патрубки подачи и обратки а также разъем датчика уровня топлива, отсоединил их и ключиком 8 открутил крышку бака с датчиком и патрубками, слил ДП при помощи шланга и канистры в яме. С ямы снял патрубки топлива и фильтра, головкой 14 открутил бак и головкой 10 ослабил 3 болта крепления тросиков ручного тормоза четвертый (третий справа) выкрутил он держит бак. Поддонкратил левую сторону и снял бак влево. В баке установлен пластиковый успокоитель, вода оказалась под ним, слил оставшееся ДП через патрубок фильтра литра 2-3. и тряпкой вымокал оставшееся ДП, а потом воду. Считаю что 200-300 грамм воды не достанут до патрубка забора ДП. Все установил в обратном порядке. Вся работа заняла 2,5 часа. Если хочется проверить что делается в баке снимите сидение и через крышку бака при помощи фонарика осмотрите. Думаю что в моем случае конденсата в баке не было, только вода мной залитая.
|
|