07.08.2007, 19:09 | #1 |
Tucson vs New Grand Vitara
не нашел здесь прямой темы и решил вставить свои 5 копеек
Меня этот вопрос замучал просто: ночи не спал NGV нравицца эмоционально, Tuscon - с практической точки зрения А сейчас еще акция по Витаре: -8тыс.грн. или бесплатное гарантийное обслуживание (100 тыс. или 3г.), включая материалы Сравнивал комплектации 2л, 4ВД, МКПП, обязательно с ESP!, салон-ткань. Стоимости-27тыс. денег у Тушкана и 32тыс. у Витары JLX-E (по акции), т.е. разница 5тыс. :smoke: Так што, облазив форумы, проанализировав комплектации и стоимости ТО, проведя тест-драйвы, сделал для себя следующие выводы: 1) плюсы Tucson (они же - минусы Витары) для меня-в порядке убывания: главный-возможность ч/з пару лет поставить ГБО с тороидным баллоном на место запаски (с покупкой докатки); дешевле стоимость содержания (ТО до 100тык.-на 700долл.; запчастей, работ-в 2р.; КАСКО-на 300долл.ежегодно); прием, мягкость хода, управляемость (ИМХО схожие с моим Ланосом); бОльший салон (выше, шире, длинее) при практически одинаковых габаритах; удобство посадки водителя и процесса вождения (у Витары педали близко, тугие); пластиковый обвес (защита от парковочных и лесных царапин); субъективно-больший дорожный просвет; из комплектации-датчик света, 6 динамиков и подогрев дворников. Общий вывод: Tucson - это практичность, отн.дешевизна содержания и неплохие ездовые качества за его деньги. 2) плюсы Витаны (они же - минусы Tucson): главный - 6 подушек безопасности (боковые закрывают переднее и зхаднее остекление); более современный дизайн экстерьера и интерьера (ИМХО); имидж японского авто и ИМХО-меньшая потеря стоимости при продаже в будущем; встроенная рама (безопасность и стойкость кузова); получше пластик и качество стыковки панелей (без скрипа)+шумозоляция; пониженная передача (4L lock), все прочие паркетники позади; из комплектации-круиз, 6 CD, чип-ключ, управление магнитолой с руля, тонированные стекла. Общий вывод: Витара - более безопасный, имиджевый японец повышенной проходимости и стоимости содержания ИНТЕРЕСНО СЛЕДУЮЩЕЕ: если посчитать ориентировочную стоимость принципиальных отличий Витары от Тушкана: + 4 подушки (4*500=2тыс.долл.) + встроенная рама (ИМХО до 1тыс.долл.) + пониженная передача (ИМХО до 500 долл.) + круиз (ИМХО до 500 долл.) + шумоизоляция (ок.1 тыс.долл.) + 6 CD, чип-ключ, тонированные стекла. - датчик света, 2 динамика и подогрев дворников ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЗА ЯПОНСКИЙ ИМИДЖ НИЧЕГО И НЕ ДОПЛАЧИВАЕТСЯ! :tongue: Если бы Витара имела место для нормальной установки ГБО + дешевле стоимость содержания + больший комфорт хода и вождения - наверное, выбрал бы ее. А так - в ожидании забронированного Тушкана. ПыСы Все вышесказанное - ИМХО ПыСы2 Фразами типа: "От чувак, хочет купить крутой ЖИИП и при этом экономить на бензине" не козлить! Нахожусь в глубокой уверенности, что во-первых машин, менее паркетника, для дорог родного Гондураса не существует, а во-вторых - что разумно сэкономленное считается заработанным. :tongue: |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.08.2007, 00:45 | #3 |
Re: Tucson vs New Grand Vitara
Год назад, когда покупал Тушкана, Витара стоила под 40 тыщ в идентичной комплектации... выбор автоматом пал на ЛУАЗик)
Если бы цена на витару была как сейчас - взял бы витару. Там японией пахнет со всех дыр))) ЗЫ: А шо в тушкане при максимальной комплектации разве не 6 подушек...? |
|
08.08.2007, 08:55 | #4 |
|
|
08.08.2007, 10:39 | #5 |
У меня был аналогичный выбор, только я еще смотрел на форестер. Выбирал около полугода, проехался на всех машинах, прочитал вдоль и поперек все форумы по данным авто. Не хочу долго описывать + и - , но я остановился на тушкане с двигателем 2.7.
|
|
08.08.2007, 11:32 | #6 |
|
|
08.08.2007, 11:49 | #7 |
|
|
09.08.2007, 11:16 | #8 | |||||||||||||||||||||||
похоже, что из-за того, что не все у нее хорошо, цену и снижают потихоньку... главные минусы почти всех прочтенных тест-драйвов: заметно слабый движок 2,0, жестковатая подвеска и шумоизоляция движка + не встретил у знакомых ни одного отзыва типа "не променяю ИЁ ни на что! и все в ней зашибись!" :smoke: хотя нравиЦЦа и до сих пор, мерзавка |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dimych; 09.08.2007 в 11:18. |
||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 11:54 | #9 |
У меня 2 Вытары во дворе и одна на службе. Что характерно все уже с поцарапаными арками, хтя женсчина только на одной.
Дутый дизайн Витары отвратил меня при выборе авто в пользу Туксона. И я сейчас представляю как бы я пробирался по лесным дорогам на полированой Витаре, а каждая ветка царапала мою ЖАБУ. В прошлом кузове она была поинтересней. |
|
10.08.2007, 14:45 | #10 |
У меня после посиделок в Витаре, осмотре и прочтения инструкций сложилось твердое убеждение, что тут без Хюндая не обошлось. Двигатели 2,0 и 2,7 с одинаковыми характеристиками, внутри рычажки, переключатели, рычажок открытия бензобака, их расположение, пиктограммки точно такие же как в моей КИА РИО 2006 = Хюндай Акцент. Их явно где-то рядышком проектировали и унифицировали.
А внутри Витара очень уютная - сел, как дома в кресле. Форестер и Аутлендер (старый) внутри какие-то пустые, удобно не устроиься - а Витарка приняла, как родная. |
|
|