04.03.2013, 17:12 | #1 |
Антибликовое зеркало заднего вида
Добрый день.
Досталось мне тут зеркало заднего вида от Sonata yf. в нем есть 10-пиновый коннектор, котором задействывано только 3 разъема. Я так понимаю + и - и третий проводок для меня загадка. Если кто в курсе подскажите куда его тянуть? Да и вообще есть какая-нибудь схема "правильного" подключения или тупо от плафона салонного света запитать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.03.2013, 17:58 | #2 |
Re: Антибликовое зеркало заднего вида
Думаю, этот провод сигнальный - на него должен приходить сигнал о включении ближнего света или габаритов, типа, чтобы затемнялось. Т.е. распознавать - день, или ночь на дворе
|
|
04.03.2013, 19:02 | #3 |
Re: Антибликовое зеркало заднего вида
Сообщение от sibman
Думаю, этот провод сигнальный - на него должен приходить сигнал о включении ближнего света или габаритов, типа, чтобы затемнялось. Т.е. распознавать - день, или ночь на дворе Не, это не так работает. Тут два сенсора света, один с тыльной стороны зеркала (смотрит на лобовое стекло) и оценивает день сейчас или ночь. Второй с лицевой стороны (смотрит в сторону звднего стекла) и реагирует на поток света бьющий в зад автомобиля. Если первый сенсор определяет что сейчас ночь, а второй фиксирует свет зади идущей машины то зеркало затемяняется. Вроде принцип такой. На одном форуме про Тойоты попалась фраза, что возможно это провод определяет включина ли задная передача, что бы в случае ее включения не затемнять зеркало. Но развития данная мысль на том форуме не получила, да и смысл не особо понятен в такой фишке. |
|
Cказали cпасибо: | MasterYuriy (04.03.2013) |