02.06.2008, 12:14 | #1 |
ГАРАНТИЯ
Почитал форум и хотельсь бы обобщить. Какие допы можно ставить не у официалов и не слететь с гарантии?
1. Сигнализация - только у официалов! 2. Защита картера - вроде можно где хочешь? 3. Парктроник - ??? 4. Тонировка - можно где хочешь. 5. Блокировка коробки передач ??? Кто нибудь ставил и нужно ли? 6. Может подскажите, что еще? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.06.2008, 12:50 | #4 |
Ответ: ГАРАНТИЯ
1, 3, 5 - точно придерутся
4 - могут, но не факт 2 - не должны, хотя... а в общем, читай пост Mutantа |
|
02.06.2008, 15:08 | #5 |
А вы разве катаетесь на своей машине? Та вы шо? Это же слет с гарантии!
|
|
02.06.2008, 17:40 | #6 |
Забыли Директора вспомнить, с шумкой и автозвуком Это тоже обязательно у офов, за дурные деньги и халтурно от рождения.
ЗЫ. Лично я не лезу сам в ходовую, мотор, АКП и стоковую электрику (последнее - не всегда). На все остальное мне начихать - что хочу, то со своей машиной и делаю |
|
02.06.2008, 22:13 | #7 |
В сервисе на словах отказать могут во всём что касается гарантии, за любую заморочку установленную не ими же, но с "волками жить по волчьи выть". Пусть дают письменный отказ в от того или иного гарантийного случая (это они не всегда делают проще поменять деталь) если таки далли и вы уверены в своей правоте вперед в защиту прав потребителей, дальше независимая экспертиза итд... потом извинения официалов и обслуживание гарантийного срока без всяких придирок. Не стоит их боятся, не мы им должны а они нам, они гарантируют что купленная мною у них машина не будет ломаться пять лет, а если что поломается то они обещали починить!!! ЗА СВОЙ СЧЁТ!!! Если уж до экспертизы дойдет то можно в институт зайти на кафедру механики и попросить кого из преадов расписать на пару страниц взаимодействие механизмов, влияние тех или иных нагрузок и пиковые моменты, я думаю что там (на сервисе) просто ахринеют от таких расчётов. |
|
04.06.2008, 10:48 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Убийственно красиво! |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2008, 12:59 | #9 | |||||||||||||||||||||||
а как по другому??? я решился на покупку новой только из-зи гарнтии (устал б.у. чинить). А если сервис мэны будут яйца морочить то давайте уж и им устраивать сладкую жизнь. Слишком легко они говорят нет, каждое нет должно быть подкреплено расчётом или писменым отказом по тем или инным причинам. Если действительно что-то там сам запорол то это другое дело но если ничего критического а тебя с гарнтии снимают то, извольте батенька... |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2008, 16:03 | #10 |
+1
В сервисной книге на стр.9, п.1.8. (Элантра) по условиям прекращения гарантии сказано: ... "проходження ТО та ремонту, або встановлення будь-яких додаткових пристроїв та систем (протиугінних, аудіо-, відео-, паркувальних, буксирувальних та ін.) не в офіційних дилерів Дистрибютера". Т.О. под данный пункт 100% не попадает только тонировка. Защита требует защиты (ха-ха), т.к. они могут посчитать это системой защиты двигателя. По остальным пунктам вопроса - у них документ (весомый аргумент-вах), который будет веской причиной отказа в гарантии. |
|