30.03.2012, 10:30 | #1 |
Пробег 65 тыс. Что в ходовой уже может умереть?
Всем - здравствуйте!
Собственно имеем: 1. Соната 2009 г.в. FL. 2,4 АКПП. 2. Пробег - фактически 65 тыс. км. 3. На маленьких скоростях на неровностях сзади - постоянное глухое бубонение/стуки. 4. В принципе - вся подвеска бубнит. 5. За весь пробег на авто менялось: левая шаровая (прим. на 45 тык) и втулки заднего стабилизатора (тысячи 1,5 тому). Вот у меня и вопрос - что в принципе (учитывая наши дороги) уже может умереть на моей машинке? Ибо это бубнение и отчетливые стуки уже достали!!!! Задние суппорта - исключено! Примерно на 53. тыс. были выкинуты родные пальцы и выточены у токаря новые. проверял их в движении на предмет стука (прижимал тормоз - стук остается). Колодки ручника - подтягивал ручник в движении до состояния "начинает тормозить" - стук остается. ИМХО - стучит ходовая. Причем стуки есть и в передке (но мелкие)... Могут бубнеть амморты? Может гремят в точках крепления? Может кто уже прошел через это и может посоветовать, куда смотреть и что уже поменять при таком пробеге? На СТО слесаря были очень удивлены, что при таком пробеге еще ничего не менялось.... Прошу высказать свои мысли по этому поводу. Заранее благодарен! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.03.2012, 11:07 | #2 |
Re: Пробег 65 тыс. Что в ходовой уже может умереть?
Слесаря идиоты. Наверное, если им сказать, что менялся мотор, коробка, выхлопная, бак - то для них это нормально будет.
Аммортизаторы оригинальные, родные? Меняй на Кони или Каябу, в зависимости от желаемого результата. Амортизаторы родные стучать могут больше, чем не могут. Если суппорта не болтаются, а при затягивании ручника стук остается - то должно быть, амортизаторы. Статистика утвержадет, что родные есть какашечные. Задняя подвеска имеет шаровую опору, в сборе с рычагом. Но например у меня к ней не было вопросов с пробегом на 100тыс. больше твоего. Сзади кроме замены стоек и втулок стабилизатора ничего не менялось. В точке крепления амортизатор стучат может, НО это был бы колосальный грохот с серьезными последствиями, так что такое развитие событий маловероятно. |
|
30.03.2012, 11:34 | #3 |
Мне сегодня приговорили задние втулки стабилизатора. Гупание глухое сейчас процветает. С понедельника сменю втулки, если стук останется значит (с учетом вышенаписанного) аммортизаторы. Аммо родные. После замены втулок отчитаюсь. Пробег 80 тык.
|
|
Нет ничего более вечного, чем то что обмотано синей изолентой.)) Последний раз редактировалось Shcwager; 30.03.2012 в 11:39. |
|
30.03.2012, 11:59 | #4 |
Скорее всего это стойки заднего стаба, у меня такое было, поменял и всё ок. |
|
30.03.2012, 12:22 | #5 |
Antonov Dimoha, Дима, спасибо! Аммики родные (я написал выше, что менялось в ходовой). А какие лучше ставить - Кони или Каябу? Стиль вождения спокойный. Если не ирудно - подскажи различия в этих аммортизаторах (ну или в ссылку носом ткни. читать я умею )
Shcwager, у меня после замены втулок заднего стаба частично стуки пропали.... но, сцуки, не все.... у меня очень даже хорошо было слышно этакое резиновое рыпение при проезде падшего полицая. (только обязательно двумя задними одновременно). когда стабилизатор равномерно отрабатывал полностью - оно и рыпело... На НК смотрели раза четыре... типа все гуд... ушлепки.. Пойду читать про аммики Кони и Каябу.... Какие параметры для выбора? |
|
30.03.2012, 12:58 | #6 |
Тогда Каябу. Бюджетнее и мягче Кони. Кони для быстрой и агрессивной езды хороши, по ровному асфальту.
Коней у меня не было - суждение субьективное, по отзывам и распросам. |
|
30.03.2012, 13:17 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Мля, я ведь отдал 100 грн для чего???? Чтобы её потрясли на стенде и сказали что менять. Сам пол дня шатал, заглядывал, домкратил - ничего не увидел. Сказали втулки, поменяю втулки, а там видно будет. |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2012, 13:24 | #8 |
Leksi, так у тебя стойки стабилизатора остались родные. Может они?
|
|
30.03.2012, 14:47 | #9 |
Боюсь кого-либо обидеть, но хочу задать вопрос... Что вы делаете чтобы убить подвеску? может у меня какая-то особая Соната или собрана может из каких-то сверх крепких запчастей... Но до 100000 км. я незнал с какой стороны колеса прикручивают...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
30.03.2012, 15:20 | #10 |
ЮРА, бережнее эксплуатировать машину, чем это делаю я, невозможно. Может дороги мне похуже попадплись...
|
|