17.06.2008, 13:24 | #1 |
Tucson 2x4 vs 4x4
Посоветуйте, пожалста, насколько важна для паркетника формула 4x4 ?
Есть ли смысл в экономии...тоесть купить просто переднеприводной 2x4 и делу венец... Выбор пал на Tucson. Условия эксплуатации планируются следующие: - В основном город - Загород (без фанатизма: поездки на природу...речка, лес и т.д) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.06.2008, 14:46 | #2 |
Ответ: Tucson 2x4 vs 4x4
НАВСКИДКУ МОНОПРИВОД против "ПОЛНОПРИВОДНОГО" + лучше расход топлива + лучше динамика + лучше клиренс за счет гладкого пуза + менее нагружен двигатель (на полном двигатель просто сдыхает в тяжелых условиях, двушки бензинки просто не хватает для 4 ВД, нужны 2,7 или дизель) + поведение прогнозируемо как любого переднеприводного с поправкой на высокий центр тяжести + легче - хуже тяга на колесах (уступает в песке, на льду, снегу и грязи до тех пор пока полный не перегреет и не потеряет муфту) - хуже прохождение поворотов - у нас не бывает с АКПП |
|
17.06.2008, 15:13 | #3 |
Как обладатель моноприводного tucson-а перечислю свои причины, по которым был сделан выбор, по мере убывания важности:
1. Цена, увеличение цены автомобиля влечет увеличение других сопутствующих расходов, типа регистрация в МРЭО и др. мелочь, а в сумме ого-го. 2. Эксплуатационные расходы. Реально имею расход бенза 10 л на 100 км, машинке сегодня ровно месяц, наездил 2500 км, в основном город, хотя в многочасовых пробках не стоял. Когда люди пишут, что у них расход до 15 л становится грустно. Кроме всего техобслуживание, по логике, предполагает меньшие расходы. 3. Меньше механизмов, которые могут понадобиться в 5 случаях из 100, больше надежности всего автомобиля в целом. Довод спорный, но не забываем поговорку про джип, трактор и расстояния. 4. При преодолении бордюрных препядствий (с умом) переднего привода предостаточно, лично мне, хоть пусть это звучит как самоуспокоение. 5. Динамика, по логике же, лучше, пусть (образно) всего лишь на один вал и пару шестеренок меньше крутить, но это тоже преодоление лишнего сопротивления. Ну и просто предыдущие шесть лет отьездил на примитивном, простом и надежном Опеле Кадете, за это время я ни разу не сидел в сугробах и песках, меня ни разу не вытаскивали на веревке, ну не лез я туда где рисково остаться, при этом посещение лесо-степных и прибрежных мест отдыха периодически случались. |
|
17.06.2008, 15:57 | #4 |
А я просто хотел получше динамику и категорично не хотел автоматически подключаемого полного привода - есть навычки на переднем, мне хватает.
|
|
17.06.2008, 16:25 | #5 |
korvin, EUsss, вот вы не до конца честны, неужели вы не почувствовали момент когда вам нехватало дополнительной тяги?
|
|
17.06.2008, 20:25 | #8 |
Если комплектация устраивает,бери 2WD.Для города хватает с головой,а на природе ,если с фанатизмом,просто ближе идти за трактором.Я не ездил на переднеприводном,но думаю гребет тоже неплохо.
|
|
17.06.2008, 20:31 | #9 |
|
|
17.06.2008, 20:34 | #10 | |||||||||||||||||||||||
А как по мне, то соотношение цены, фарша и др. самое то. Просто это большая машина, высокая, просторная. И можете обозвать tucson с монопривдом, большим хетчбеком, не обижусь . А если так принципиально 4х4, то лучше уже какой-нибудь рамный аппарат, с полноценным ПОЛНЫМ приводом |
||||||||||||||||||||||||