24.03.2009, 14:15 | #1 |
Sonata VS Elantra
У кого есть подобный опыт, поделитесь ощущениями.
Дело в том, что ходовая на моей Элантре гараздо более всеядна к ямам трещинам, в связи с чем и более комфортна для пассажиров и водителя чем Соната (особенно задняя подвеска). Кто то еще это замечал? Почему такая несправедливость, более дешевое авто более комфортно? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.03.2009, 14:58 | #2 |
Ответ: Sonata VS Elantra
Зато Соня более собранная в поворотах-это факт!!! П.С. Наверно настройки самой подвески другие?!?! А вобще тут много факторов, которые влияют на уровень комфортности... Даже если резина немного выше профилем, или давление чуть ниже в шинах - уже ощутимо комфортнее!!! |
|
24.03.2009, 15:37 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Я бы так не сказал. В Сонате комфортнее, она и управляется гораздо лучше. На самом деле по подвеске Элантры очень много нареканий, по крайней мере на российском форуме об этом очень много терли. И амортизаторы меняют и чего только не делают. Хотя я на своей катался и проблем с подвеской не знал |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2009, 17:41 | #4 |
Просто более жесткая подвеска + высокопрофильная резина = на наших дорогах самый комфортный вариант. У Сони наоборот - низкопрофильная резина + мягкая подвеска.
|
|
24.03.2009, 19:41 | #5 | |||||||||||||||||||||||
А мягкая подвеска + высокий профиль что даст? У Элки вроде и подвеска мягкая (некоторые приписывают к недостаткам) и профиль высокий (относительно). |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2009, 20:16 | #7 | |||||||||||||||||||||||
1 раз чу-чуть не успели. причем без фигур высшего пилотажа - проехался по плавной яме на 70 км/ч на Боженко; сзади сидел паренёк... так он, партызан, только после того, как вышел из машины на лыбедской, признался, что если б еще одна такая яма, то был бы сюрприз - видать чувачок хиленький попалсо |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2009, 20:40 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Даже не знаю... Дело в том, что в Эле электроусилитель, и по плохой дороге, в сумме с меньшей длиной/шириной, ямы объезжаются легче. У Сони руль тяжелее, соответственно прилагаемое усилие больше. Хотя на больших скоростях в пологих поворотах и ровной дороге таки Соня лучше держится траектории. |
||||||||||||||||||||||||