30.09.2013, 23:14 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Электрочайник Zelmer 17Z020 или же война за качество продукции
Ну, что господа-заседатели - лёд тронулся
Решил немного затроллить одного из производителей бытовой техники в лице Zelmer. И как вы думаете что и кому было куплено? Конечно же тёще чайник на День Рождения! В одном из интернет магазинов куплен он был в феврале 2011-го года за 360 грн Вот его фото В целом аппарат не плох, но последний год начал донимать регулярным пищанием зуммера: решается легко - поднял с площадки чайник, поставил обратно и включил. Бывало, что и по два раза так нужно было делать. Запах и вкус "нового" чайника ещё присутствует, даже спустя 2,5 года 2 недели назад жена в очередной раз помыла чайник и видать немного перестаралась по внешней стороне: вода попала под кнопки и он перестал нормально фунциклировать: загорелись все лампочки и пищит зуммер. Ответ прост - залиты кнопки. Попытался подождать, немного подул холодным феном - безрезультатно. Решил разобрать - и вердикт: не ремонтопригодность! Все пластиковые соединения и бобышки с резьбой просто осыпались. Я ходом в тот интернет магазин - дополнил отзывом на сайте и выдал такую же кляузу на украинском сайте производителя. Вот что я написал
Я как-то и забыл об этом - но сегодня пришёл официальный ответ Итак, читаем.
Я специально не указал имя автора ответ, поскольку юридически образованные написали следующее
Меня слегка сконфузил такой ответ - ну и как говорится я включил Шмондера нашему проффессору Преображенскому Ответ сочинил как есть положено - на державній мові
Надеюсь - представление продолжится. Антракт. Занавес. По ходу развития темы - будет интересным узнать, насколько сплоченно работают технический и юридический отдел, поскольку формат в письма в стиля "одчіпного" явно был стандартным шаблоном от сервисного центра. Буду следить дальше и оповещать в данной теме. Хотя по результату ответа можно будет определить статус темы как "флуд" или "юмор". Ну это уже не мне решать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | egorio (01.10.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.10.2013, 00:11 | #2 |
Про качество Зелмера мне тоже есть что сказать а именно: 1. Сушка для овощей и фруктов накрылась через 5 часов эксплуатации. Вентилятор крутит а нагрев не работает.Хотел сдать по гарантии но потерял чек на оплату которую требовал сервисный центр и пришлось ремонтировать самому.Правда ремонт обошелся в 3 гривны в то время как в сервисе предлагали отремонтировать без гарантии за 50))). 2.Тоже электрочайник который поменял по гарантии через неделю эксплуатации так как в момент максимального кипения из соединения между корпусом и окошком боковым лилась вода. В новом тоже льётся но немного и по сей день. Брал специально металл так как знал что пластик там вонючий. 3. Мясорубка у которой через месяц тупо раскололся корпус...........финиш! В сервисе сказали что уронили. Для себя сделел вывод что полякам нужно ещё долго работать над качеством материалов корпуса что бы выходить на мировой рынок. Жаль,напомнили мне по качеству китайцев. Автору темы желаю бодаться до конца и потребовать с них предоставить вам сертификаты от Зелмера на проведённые исследования материалов корпуса приборов и электрической части в Украине. Я недавно смог вернуть планшет который отработал пол года и приказал долго жить а после этого и второй)))). Успехов!
|
|
01.10.2013, 00:45 | #3 |
МЫМРИК, ничего себе опыт
У меня есть соковыжималка ещё - но не часто пользуюсь и она жива ещё, покаместь |
|
01.10.2013, 10:06 | #4 |
Ну пока тема по Зелмерам для меня закрыта,покупаю Браун,Мулинекс учитывая что с Зелмером ценовой разрыв уже не большой!
|
|
01.10.2013, 10:44 | #5 |
Покупаю Скралетт (правда не чайники, блендер, вентиляторы) и пока доволен, хоть это и Китай, но пока что все мелкие бытовые приборы работают на ура. Чайник обычно покупаю всем один и тот же , тефаль китайской сборки, у меня пашет уже лет пять, после около пяти неудачных попыток родителей купить хороший но дешевый чайник, и приблизительных затрат за все время этих попыток как минимум в районе 600грн купил им такой же по цене в приблизительно 280грн, уже пол года тфу-тфу работает без нареканий
|
|
22.02.2014, 21:33 | #7 |
какбы тема о надежности, а не перекличка у кого какой чайник...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | Dubis (23.02.2014) |
Метки |
17z020, zelmer, чайник |