|
|
|
Опции темы |
07.02.2011, 17:00 | #1 | |||||||||||||||||||
Accent 2006-2010 Стук в рулевой колонке и методы устранения
интересное из сегодняшней переписки с ХМУ
пропозыция ко всем,кто на гарантии-при возможности подъедьте на сервис ,сошлитесь на это сообщение от Директора по Сервису ООО "Хюндай Моторс Украина" Топоркова Сергея Михайловича- стук рулевой колонки -случай 100% гарантийный и должен устраняться.Если сделают удивлённые глаза и откажут в устранении-сразу сообщите мне в личку,или отпишитесь в этой теме. Отключения победили-пора и стуки давить. Одноклубники,я бы сам поехал,но у меня нет стука в рулевом механизме. Есть ответ Хюндай Моторс Украина-дилеры стук в рулевой колонкемогут и должны устранять Выношу ещё раз предложение съездить со стуками к дилеру,или хотя бы позвонить дилерам по регионам и узнать,как они работают по предписанию ХМУ . |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 12.11.2011 в 18:41. |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2011, 19:53 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Опрос : Стук в рулевом механизме
Нашёл на российском форуме Verna ,сообщение от BARS
http://clubverna.ru/forum/index.php/...html#msg126668 ответ о проведённой процедуре от Vano13
файл лично скачал,открыл,просмотрел-текст на русском,3 фотографии узла,который необходимо смазать и 7 фотографий поэтапной разборки ну и первоисточник на форуме КИА
http://kiaclub.ru/forum/showthread.p...=4690#post4690 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 12.11.2011 в 18:45. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 13:53 | #3 |
Сева, там единственный нюанс - это касается машин 2009 года, т.к. написано, если не входит в данный диампазон - то процедура не потребуется. Вот теперь сиди и думай
|
|
14.02.2011, 15:12 | #4 |
а конструктивно в 2009 на эл.двигателе и зубчатой передаче ничего не поменялось.Более дебелое всё сделали ,а смазку зубьев-это и наши Хюндай Моторс Украина рекомендовали-я же их письмо здесь цитировал.
|
|
16.05.2011, 09:03 | #6 |
В субботу съездил к официалам на Фрунзе-Авто на диагностику ходовой. Мне выписали счет на 66 грн из расчета 137грн 50 коп нормо-час. Биение руля и стук в рулевой колонке устранили за 5 минут. Мастер залез в салон спиной на педали и подкрутил открутившуюся гайку на рулевом валу, т.к. вал, как он сказал, почти вылез. После этого биение и стук в рулевой колонке полностью исчезли.
|
|
16.05.2011, 21:53 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Сделал сегодня тоже самое+добавил прокладку на дно стакана под подшипник в двигателе.Всю эту кухню хорошенько приправил литолом. ps пока на брущатку не попадал,поэтому рано чё-либо говорить.Но впринципе нада шаманить саму рейку,бо всё зло идёт оттуда |
||||||||||||||||||||||||
16.08.2011, 14:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Есть у меня дребезжащий стук в рулевой колонке, причём как раз в районе ЭУР, под торпедой. ВИН и дата выпуска попадают в диапазон "проблемных ЭУР" (хоть кому-то из форумчан зело не понравилось такое определение). Недавно началось "шуршание" при поворачивании руля. Распечатал вышеприведённую цитату и побывал по этому поводу на двух Херсонских оф.СТО: 1. УАХ на Бериславском шоссе - распечатку почитали, подтянули рейку (бесплатно), что дребезжание не устранило, проблема не решена. Шарнир не смазан. 2. Автопланета на Железнодорожной - распечатку почитали, указанный TSB у себя в базе не нашли, потому пожали плечами, я не настаивал, потому как подозреваю, что закончилось бы подтянутой рейкой и ещё более тяжёлым рулём. В следующий раз (близится ТО-60 тык) поеду с распечаткой процедуры тов.Klausa, может хоть это поможет. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 15:04 | #9 |
Accent 2006-2010 Стук в рулевой колонке и методы устранения
Сюда будут перенесены все старые сообщения по поводу стуков механизма рулевой колонки
|
|
10.11.2011, 16:40 | #10 |
Re: Accent 2006-2010 Стук в рулевой колонке и методы устранения
За прошедшую неделю пришлось посетить три СТО в г. Киеве:
1. "Автоком"- письменный отказ (не видят ни каких проблем для безопасности автомобиля). (есть скан, могу выложить если надо) 2. "Паритет Моторс" - обращялся усно, - максимум что могут предложить это диагностику ЭУР и если ошибок не обнаружится, то все у вас нормально катайтесь на здоровье. 3. "UAХолдинг" - покатался по брусчатке с мастером по гарантии, с его слов таки стучит рулевая колонка... Про всю переписку с ХМУ знает, но помочь ни чем не могут. |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 10.11.2011 в 16:49. Причина: В ХМУ отправил запрос,ждём ответ |
|
|