28.11.2010, 20:31 | #1 |
Как правильно зарядить аккумулятор?
Всем здравствовать!!
Собираюсь на зиму маленько подзарядить аккум, но- до этого ездил на ВАЗе, там все просто и ясно, кинул концы зарядного на клеммы и "вперед на мины"... Какие особенности зарядки аккумулятора на Гетсе? Надо ли снимать клеммы, как поведет себя бортовая электроника, сигнализация, иммобилайзер и прочее. Вобщем, научите как правильно подзарядить аккум. Если можно- всю процедуру по пунктам, с тонкостями и подробностями, что бы я чего не накосячил. Если где то эта процедура описана, ткните носом, я поиском не нашел. Заранее благодарен. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.11.2010, 20:45 | #2 |
Re: Как правильно зарядить аккумулятор?
Думаю с Акцентом разницы нет . Свой подзаряжаю примерно раз в квартал ,
цикличной зарядкой ( заряд-разряд ) , клеммы при этом не отключаю , никаких побочных эффектов не замечено ! |
|
28.11.2010, 20:54 | #3 |
Про цикличную зарядку, если можно, подробнее расскажите. Клемы не отключаете... а не может быть такого, что зарядное устройство выдаст "на гора" напругу выше необходимой и электроника накроется, не дай Бог? |
|
28.11.2010, 21:11 | #4 |
У меня уже года четыре " STRIVER PW 700 - Пуско-зарядное устройство " ...
http://catalog.autodela.ru/good/view/8667 . Вещь хорошая , при заряде выдаёт не больше 14 вольт . Может сейчас и получше от этого производителя что то есть ... прогресс не стоит на месте . Поначалу он заряжает какое то время , а затем просто щёлкает ( заряд - разряд ) . По тому сколько он сперва заряжает видно на сколько разряжен аккум . Но у меня дизель ( разряжается аккум мало ) это время никогда не превышало часа ! Клеммы можно тоже отключать , думаю ничего не будет . |
|
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 28.11.2010 в 21:17. |
|
28.11.2010, 21:42 | #5 |
|
|
28.11.2010, 22:06 | #6 |
Я отключал всего лишь два раза ( один раз доливал воду в аккум ,второй на УАХ при замене топливного ф-ра ) , только обнулялся суточный пробег и всё . Когда долил воды ( за почти два года эксплуатации долил всего лишь грамм 250-300 ) заряжал с отключёнными клеммами . Всё гуд !
|
|
28.11.2010, 22:21 | #7 |
Я так понял, что каких то особенностей тут нет- хочешь отключай, хочешь нет. Правильно?
|
|
28.11.2010, 23:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
При всем разнообразии современных зарядных устройств, клемму лучше откидывать. . Я даже экспериментировал - если зарядное без нагрузки дает 15В или 16В - то аккумулятор играет роль стабилитрона и напряжение на его клеммах при зарядке выше 14В с копейками не поднимается. Но это зарядное я делал сам - там чистая параметрика на стабилитронах. Но сейчас-то в продаже всякие импульсники и чего они там в бортовую сеть дают - покажет только осциллограф. Во всех книжках рекомендуют отключать минус первым. Потому что при ослаблении клеммы плюс гаечным ключом можно случайно коротнуть (+АКБ на кузов). Других причин нет. |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2010, 05:34 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Отключать только "минус" или "минус" отключать первым? |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2010, 06:31 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общем то да , но при таком твоём подходе то лучше отключай !
Минус первым , плюс вторым . Если есть первый значит есть и второй , правильно . А вообще можешь по гуглить , и найдёшь все ответы . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||