05.02.2013, 19:45 | #1 |
Топливная рампа
Добрый день, уважаемые! На топливную рампу (бензин), как известно подходит один шланг, так вот я с удивлением обнаружил, что на нём даже хомута-зажима нет - это при давлении 3,5 бара. Подскажите, он что так крепко там насажен, что не сорвётся во веки или всё таки хомутик поставить не помешает?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.02.2013, 21:15 | #2 |
Re: Топливная рампа
Если это Акцент МС, то попробуйте ее сорвать
Сама по себе не сорвется |
|
24.02.2013, 16:11 | #3 |
А не подскажете у этого штуцера под топливный шланг, прикрученного к рампе двумя болтами есть свой партнамбер или он идет вместе с рампой?
|
|
24.02.2013, 19:38 | #4 |
Я не подскажу, но не дает покоя вопрос: Сломал?
|
|
24.02.2013, 20:21 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Еще не сломал, неспешно сделал приспособу для чистки инжектора Винсом не снимая с двигателя. На предыдущей бехе чистил дополнительным насосом, но там подача и обратка под капотом очень доступны у снимаются без проблем. Здесь-же обратки под капотом нет, решил подать Винс давлением 3,5 бар от компрессора прямо на рампу, вот и думаю - срезать заводской шланг крепко насаженный на рампу как-то не хочется, подумалось, а что если найти вот этот самый штуцер еще один и тупо - один открутил, второй прикрутил и всё. |
||||||||||||||||||||||||
24.02.2013, 20:55 | #6 |
Не хочу влезать во флуд, но чистка на двигателе оправдана только как регламентная процедура и только на двигателях с крайне тяжелым доступом к топливной рампе. Наш двигатель к таким не относится, поэтому минусы такой чистки (на двигателе) имеют большой вес.
|
|
24.02.2013, 20:59 | #7 |
Ну не знаю какие там минусы (на многих машинах так чистил, и не только на своих), а вот плюс от того, что чистятся не только форсунки, но и клапана - очевиден(проверено).
|
|
24.02.2013, 21:09 | #8 |
Чистка на двигателе - регламентная процедура, то есть профилактическая, при тяжелых загрязнениях обычно неэффективна. После ее проведения обязательными эсть замена масла, масляного фильтра и свечей зажигания. ВИнс не сгорает, и та часть, хоть и малая, которая опадает в картер не очень дружелюбна к прокладкам и сальникам. Ну и самое главное не видно результирующего баланса форсунок. Чистка вроде бы сделана, а насколько она была эффективна.. хз. Кроме того такой тип очистки противопоказан "убитым" движкам (не дай Бог нам до такого доездиться ) есть большой риск, что двигатель после такой чистки просто не заведется в следствии потери компрессии. И доказать, что Вы его не угробили будет крайне трудно.
Я не утверждаю что этот способ плохой, просто снятие однозначно лучше, хоть и более трудоемко. |
|
24.02.2013, 21:14 | #9 |
А что мешает проделывать такую процедуру самостоятельно раз в 25-30тыс., приурочив это к замене масла и свечей? Именно для профилактики.
|
|
24.02.2013, 21:24 | #10 |
Абсолютно ничего не мешает.
Я такую чистку "наблюдаю" диагностическим сканером. А Вы смотрите, если в процессе автомобиль начинает явно троить немедленно прекращайте, ну и опасайтесь старых иномарок. Главное понимание процесса и возможных последствий. |
|