27.09.2013, 12:34 | #1 |
Пинается АКПП при торможении на прогретой.
Доброго дня . Проблема такова: прогревается двигатель , через несколько минут прогревается коробка, появляется толчок при торможении . Он не сильный но дискомфорт есть. Происходит это так: выезд с гаража (мотор полностью не прогрет) переключения вверх вниз все хорошо , далее прогревается двигатель-коробка доходит до 6, торможение плавное ,через несколько минут,как я предполагаю ,прогревается коробка и при торможении с 5-6 передачи в районе 20-30км.ч происходит толчок . Чем интенсивнее торможение, тем ощутимее толчок . Повторюсь что на холодную все отлично . Проблема появилась на 2500км , поехал к оффам, толчок чувствуют, ошибок нет, сбросили коробку на заводские.Так поездил около 1000км все хорошо , потом опять появился толчок на прогретой . На ТО сделали второй сброс настроек, опять ошибок нет , хватило тоже 500-1500км , опять появился толчок . Вчера сделали третий сброс , пока все хорошо . Ремонт никакой делать не могут , поскольку нет оснований (диагностика без ошибок, а толчок не настолько сильный), начали лить воду про адаптивную коробку и все такое . Сказали что похожая ситуация была на IX35, но тогда комп зафиксировал ошибку в датчике температуры масла АКПП . В моем случае все нормально и в ноуте пишет что в коробке температура нормальная . Помогите пожалуйста кто то советом что делать . Ездить дальше не вариант ,поскольку нужно перевести авто на газ и с гарантии соответственно слет . нужно делать сейчас. Вчера на нервах решил самому заказать ,поменять датчик температуры масла и пошли они со своей гарантией . Но вдруг проблема в блоке управления , а это другие деньги . Вот и не знаю как быть.
|
|
Elantra MD оф.1.6AT hyper silver / Audi 80 B3 1.8s / ГАЗ21 66г.в. 2.4s Последний раз редактировалось AlexVG; 27.09.2013 в 12:37. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.09.2013, 14:48 | #2 |
Это нормальная ситуация. У нас 6-ст адаптивная коробка, ее основная задача - экономичность и экологичность. Настройка такая: побыстрей на 6-ю передачу. При торможении АКПП переключается вниз и часто через передачу, с 5 на 3-ю например.
Попробуй на пустой дороге плавно разогнаться до 80-90 км/ч, а затем отпусти газ. Почуствуешь как авто тормозит коробкой. |
|
Cказали cпасибо: | avtorv (27.09.2013) |
27.09.2013, 17:42 | #3 |
Но когда тормозит двигателем там еле ощутимые качания, на которые можно не обращать внимания , здесь же заметное дотормаживание. То есть все перед каждым перекрестком чувствует при переключении коробки вниз толчок на 20-30км.ч? Я чувствую еле еле переключения(наверх) на 2,3, дальше не заметно , но при торможении реально ощутимый толчок . Причем только на прогретом . Я не думаю что коробка так проявляет адаптацию.У меня получается удовольствие от езды на непрогретой больше, чем на прогретой Даже прикольно как то ,летом я рассчитываю что начнет пинать через 5мин., зимой через 15 |
|
Elantra MD оф.1.6AT hyper silver / Audi 80 B3 1.8s / ГАЗ21 66г.в. 2.4s Последний раз редактировалось AlexVG; 27.09.2013 в 17:47. |
|
27.09.2013, 23:04 | #5 |
Посмотрел по схеме выход с датчика температуры масла в АКПП (14,15контакт)на коннекторе возле блока управления коробкой .Сопротивления нет ни на холодном ни на горячем .То есть датчик фактически не работает абсолютно . Такую ошибку (если конечно я все правильно сделал ) комп записал бы наверное , и интересно или показывает в программе диагностики температуру масла в коробке ?
|
|
29.09.2013, 12:55 | #6 |
А уровень "масла" в норме? У меня такое же было на одной машине, ездил и к оффам, тоже никаких ошибок не находили.. Проблема была в том что щупа в коробке не было и уровень никакой дурень на сервисе не проверил, сам открутил болт и залил до уровня, коробка как новая стала работать.
|
|
29.09.2013, 19:54 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Когда второй раз обнуляли коробку доливали масло, тоже ссылались на уровень . |
||||||||||||||||||||||||
15.10.2013, 20:29 | #8 |
День добрый. Аналогичная проблема, пинок, "дотормаживание" акпп. Правда холодная или горячая коробка без разницы, разве что менее заметней при нагретой акпп, но есть!!!!!
Официалы, разбирали акпп, все в норме, (пробег 20000), масло как из банки (почти новое). Проблем (гарантийного случая) не нашли, лечили сбросом до заводских настроек, что = 1000 км. Сетуют на прошивку. Ребята частники говорят как минимум 3 причины могут быть. 1 датчик скорости 2 настройки самого двигателя, есть связь (в т.ч. положение дроссельной заслонки, распределение мощности и т.д.) 3 тоже прошивка акпп Но не может же быть,что у кого то она пинается, а кто то проблем ваще не знает таких. Стало быть что-то не так у нас. Как ваш эксперимент с температурным датчиком??? |
|
15.10.2013, 22:55 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Пока не лез. После сброса настроек хотел протестить датчик,отсоеденил коннектор на блоке управления но ошибся контактами так и не измерял. После отключения машина пиналась дико километра 3,после адаптировалась и вот пока 1000км все ок. Правда поменял чуть манеру езды.пытаюсь не додотормаживать ,может и действительно так адаптация себя выявила. Пока все хорошо,дальше буду смотреть. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2013, 10:55 | #10 |
Официалы указывают на якобы ошибку в прошивке. До этого люди на элантрах обращались с такими пинками. Меняли саленоиды, гидроблоки, блок управления АКПП, но все равно повторялось. Ставили блок от рабочей машины - без изменений. Залечили всех конструктивными особенностями коробки и прошивкой.
Говорят, подобные пинки (только сильнее) были и на акцентах (солярисы) с 2011 года. Не могли решить. Из-за частых обращений в СНГ по данной проблеме пригласили Корейцев (в мае этого года, если не ошибаюсь). Те сняли параметры и переписали прошивку. Начиная с сентября всех (ранее обратившихся) перепрошивают, и конец бедам. По элантрам пока не так часто обращаются, поэтому звать корейцев не собираются. Хотя смотрю акцентовская тенденция повторяется. Вот и ломай теперь голову, прошивка ли, или есть проблема и в блоке управления двигателем, в двигателе в купе!? |
|
Cказали cпасибо: | avtorv (16.10.2013) |
|