28.06.2013, 23:20 | #1 |
Кто дополнительно устанавливал омыватель фар головного света?
При поездке зимой (в феврале) в Буковель проявилась проблема загрязнения фар головного света при подъезде к Киеву. Грязь, летящую с разбитой трассы Одесса-Киев, приходилось удалять влажными салфетками для рук каждые 10-15 км., т.к. свет практически изчезал за слоем грязи. Так как заводского омывателя в данной комплектации (без ксенона) не предусмотрено - задумался об установке дополнительного оборудования. Кто-нибудь устанавливал дополнительно омыватель фар головного света?
Заранее всем ответившим благодарен. p.s. поиском пользовался, темы такой в форуме не нашёл. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.07.2013, 15:41 | #2 |
У меня стоит и пользуюсь им крайне редко. Думаю, что раз в год при проезде по трассе протереть тряпкой не так плачевно.
|
|
01.07.2013, 17:15 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Вот и я особой пользы от омывателя не почувствовал. Одно хорошо - что в случае на трассе, когда тряпочкой протираешь - не надо водой поливать отдельно - побрызгал кнопкой с руля, протер - и поехал дальше. |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2013, 22:40 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Тема такая есть - омыватель фар. Я там все изложил. В октябре 2012 г. вся "сантехника" (кроме крышечек форсунок) пострадала в ДТП. Теперь вместо Hella и бачка от Getz'а стоят все части от корейской комплектации Santa Fe: увеличенный бачок на два насоса, насос, форсунки. |
||||||||||||||||||||||||
05.01.2015, 12:37 | #6 |
ну я бы не сказал, что бесполезная штука. у меня штатный омыватель фар. учитывая, что установлен ксенон - стекло фары не греется и грязь почти вся сбивается напором. Правда кнопочки "помыть фары" нет..... Автоматически, при включенном ближнем, при "помывке" лобового включается и омыватель фар разово. Если потом опять мыть лобовое - фары уже не моются. Видать некая релюха есть. Напор давит сильный - если скорость маленькая - на зеркала аж залетает. ИМХО - дебилизм - убрать кнопу омывателя фар.
Доустановить омыватель запросто могут офы. Но их электрик сказал - сцуко дорого получится. Это когда я у него спросил - можно ли запилить на Санту сервопривод ляды, как у Гранда. Ответил, почесав репу - я типа первый такой "умный"... Обещал посмотреть по схеме и т.п., но получится дорого. |
|