10.07.2007, 17:35 | #1 |
Hyundai Accent 1.5 CRDi vs Ford Fiesta 1.4 TDCi
Доброго всем времени суток!
На протяжение уже долгого времени подбираю себе авто. После продолжительного анализа рынка автопрома пришёл к выводу, что для меня интереснее будет дизельный двигатель, однако не располагаю обильными финансами и, скажем, Volkswagen Golf или даже Skoda Fabia с дизелем позволить себе не могу. Соответственно выбор пал на вышеизложенные модели. В однозначные плюсы Accent можно записать двигатель. Я не ездил, но судя из отзывов (в том числе и уважаемых членов клуба) двигатель - супер! Внешний вид Accent меня также больше прильщает. Зато внутри Ford, по-моему, выигрывает на все 100. + управляемость + ещё меньший расход топлива... и это всё при абсолютно одинаковой цене... короче в раздумиях я... Буду благодарен за Ваши мнения! PS Я прекрасно понимаю что это Hyundai club но хотелось бы услышать максимально-объективные и аргументированные мнения. Заранее всем спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.07.2007, 18:19 | #2 |
Re: Hyundai Accent 1.5 CRDi vs Ford Fiesta 1.4 TDCi
2 Alex_II
PS Я прекрасно понимаю что это Hyundai club но хотелось бы услышать максимально-объективные и аргументированные мнения. Заранее всем спасибо.[/QUOTE] Я тоже смотрел на Фиесту. Но Хюндай выигрывает по-моему на много( поэтому и купил). Салон двухцветный-намного веселей и главное у Акцента он просторнее. Сравни багажники,я думаю увидишь разницу. И вообще Акцент как то интереснее,живее. |
|
Последний раз редактировалось Crazy Ann; 09.08.2007 в 18:23. |
|
10.07.2007, 19:42 | #3 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
10.07.2007, 20:39 | #4 |
Фиеста хороша... но конкурентом Акцента могет буть 1.6тдси... но не 1.4 с 68лс динамика 15.5сек Рулитца она хорошо..сам тестрайвил но Акцент берет комплектацией и двиглом... + сервис у Виннера не ахти
Ксати 1.4тдси в 5дрке мона заказать пустую за 12.5К евро... отакэ! 1.5тдси уже 15К. |
|
11.07.2007, 10:24 | #5 |
И я смотрел на Фиесту перед покупкой Акцента. Согласен: салон, пластик - в Форде как-то вызывает больше положительных эмоций за исключением его однотонности - в Акценте двухцветность придает дороговизну и ощущение простора... Как мне показалась и если мне не изменяет память у Форда подвеска получше (хотя в обзорах пишут что такая же жесткая) - там по-моему не торсионы сзади,а рычаги... Но на этом все + заканчиваются.
Бензиновые версии Форда нынешнего - очееееень хотят хороший бензин, да и моторчики все новые созданы по технологии - меньше деталей - лучше качество. На деле - человек купил Форд Фокус, залил фигню, закоксовались поршни, ремонт ясен красен не по гарантии - на станции залупили 5,000 у.е. так как у Фордов надо менять пол мотора (блок цилиндров, поршневая т.д. идут одним неразборым блоком).... Вот такая печальная история. Тоже самое что и Фабия 1.4 ФСАЙ - только 98 бензин и не подходи. А в Акцент бензусный на всех станциях предлагают лить 92-ой как более чистый. Так что это и стало основной причиной выбора Акцента |
|
11.07.2007, 10:32 | #6 |
Я пока без машины. Перебрал много моделей. У Фиесты двигатель слабый очень и если брать стоковую модель то вроде дешево. Но при таком раскладе уж лучше Ланос . А если денеги позволяют то лучше Акцент брать... P.s.: В будущем году на Фиесту хотят ставить 1.6 движки. Так что если не горит, то жди! |
|
16.07.2007, 11:26 | #7 |
Народ......не нужно сравнивать Фиесту с Акцентом.......да вы что...вообще новички???
Небо и земля....даже слов нету.......................:smoke: |
|
01.08.2007, 12:51 | #8 |
А заднее сиденье в Accent хоть и раскладывается по частям, но образует порог высотой сантиметров в 8 относительно уровня пола багажника... Это плохо.
Или можно как-то целиком разложить заднее сидение? |
|
01.08.2007, 13:31 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а оно тибе надо???? шо ты туда будешь класть?... хотя, я свою успешно сложил весь передок ( оптика, передняя панель, бампер, радиаторы, брус безопасности)..В общем - влезло все кроме капота И пофику эти 7-8 см...На обтекаемость груза не влияют
можно выкинуть его нафик и вырезать из фанеры подставку...Но это же не минивэн, джип или еще что-та...Семейный седанчег компактного типоразмера не подразумевает таких изощеренных действий...И перевозки длинномеров... ИМХО - для этого есть Н1) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 01.08.2007 в 13:33. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2007, 21:27 | #10 |
Доброго всім дня!
Я також дивився на фієсту(дизельну), хоч вона і не рівня з акцентом по класу, але по ціні різниці не має.... З плюсів фієсти можу сказати про наступні: 1. хороший салон, 2. хороша керованість, 3. ТО кожних 20000 км як для бензинових двигунів так і для дизелів 4. замовлена машина приходить в салон максимум за 2 тижні і це при умові, що її зараз ніде не має в наявності (ТУТ ХМУ треба ще дуже довго і добре пихтіти) ну і здається все.... про мінуси вже говорили...., і ще від себе добавлю: ...сервіс не просто поганий, а дуже..... (в знайомого фокус, то він все жаліється, що ніколи в наявності не має запчастин і на них треба довго чекати)..., ну і слабий двигун, "бідна" комплектація.... можливо ще хтось щось до цього добавить.... |
|
|