17.12.2012, 13:01 | #1 |
Вступила в силу новая редакция инструкции, регулирующей деятельность ГАИ
-----------------------------
|
|
не надо... Последний раз редактировалось voin29; 09.02.2014 в 16:16. Причина: форум переехал |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.12.2012, 16:26 | #2 |
Re: Вступила в силу новая редакция инструкции, регулирующей деятельность ГАИ
так выпьем же за законное движение патрулей ДПС без включения мигалок,частные штрафплощадки и узаконенное отсутствие сертификации Трукама
|
|
17.12.2012, 23:50 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Надо будет проследить и поинтересоваться, включили или исключили метрологическую проверку измерительных приборов авто/мото. До этого без заключения ввоз запрещён(я имел в виду запчасти к авто/мото транспорту). Если исключать поверку КИП (контрольно-измерительных приборов) - то готовимся к очередному тупаку со стороны огранов Ведь чичас умники в виде Роад контроля начнут стебаться - мол что собрались мерить прибором, который по законодательству не подлежит оповерке - зато мой спидометр проверяется и я ехал в придерживался режима движения согласно ПДД Не реально тупак - в очередной раз видно "интелект" |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2012, 23:37 | #4 |
Dubis, странный вообще пункт по сертификации-вроде безобидный и ничего не несёт в себе,в отличие от штрафплощадок и мигалок.Точно какую-то подлянку постепенно готовят))))
|
|
20.12.2012, 10:54 | #5 |
|
|
20.12.2012, 12:29 | #6 |
Про стоянки - хотят добавить частников, тут с одной стороны правильно - по идее уровень цен будет регулировать конкуренция, с другой - понятно, как будет)).
Про маяки тоже правильно - если они всегда с ними ездить будут - народ по правилам должен уступать. При чем они и могут с ними ездить для профилактики, но уже не должны. Про сертификацию тут скорей чисто технический вопрос - прибор есть, а как его сертифицировать и зачем - нет. Приборов этого типа, скорей всего, изначально не было в перечне на обязательную сертификацию. Поэтому просто привели в соотв. с действующим положением в стране. А метрологию никто не отменял. |
|
20.11.2013, 14:55 | #7 |
Когда ГАИ вправе требовать у водителя выйти из авто
В соответствии с Законом «О милиции» законные требования сотрудников милиции являются обязательными для выполнения гражданами и должностными лицами.
Невыполнение может расцениваться как воспрепятствование осуществлению полномочий милиции, для пресечения которых милиционерам предоставлено право требовать от граждан и должностных лиц прекращения таких действий. В письме №4/3-8835 Департамент Госавтоинспекции напомнил, что в соответствии со ст. 16 Закона «О дорожном движении» водители транспортных средств обязаны выполнять распоряжения работников милиции, в том числе ГАИ, которые даются в пределах их компетенции. Так, пунктом 27.4 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ определено, что гаишникам для разговора с водителем не обязательно приглашать его выйти из автомобиля. Но при наличии следующих оснований сотрудник ГАИ имеет законодательно закрепленное право требовать от водителя выйти из транспортного средства: — С целью устранения технической неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов; — Когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; — Когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления; — В других случаях, когда необходимо участие водителя в оформлении документов или предоставлении помощи другим участникам дорожного движения. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.11.2013, 23:18 | #9 |
|
|